ココアロール!
わたしが作るとケーキになるよ!
っていうの、言いたかったんです。笑
生地は共立て、焼き面が内側に来るように裏巻きしています。
バター不使用のかわりに油脂分は生クリームをほんのすこし。
なのでふわっふわです。
クマっぽい生地だな、と思った。
ほんとはもう少しココアを増やしたかったけど、私の技量ではこのくらいが限界かな。
卵黄5、卵白4、スーパーバイオレット55 に対してのココア15グラム。
作りたいだけで勢いで焼いちゃって、消費どうしよーと思ってたら
こどものお友だち(+ママ)がどわー!っと遊びに来てくれて、あっという間になくなった!
好評で良かった~
靴の量が半端じゃないけど外にも何人かいてこの数です。
(結局何人来てたのか誰かわかるん?)
そうそう、高校生女子も来てくれて!
ニュージーランドにホームステイ行ってたとかで、お土産をいただきました。
「プケコのフン」ってことでしょうか。
プケコって鳥らしいです。
ちーこさん!鳥だわよ!呼
ビビッドカラーにひるむわ~
オレンジ味のチョコボールで、食べたらすっごく美味しくってびっくり!
オレンジ具合がなんだか絶妙だった~。(ごちそうさまでした~!)
名前ふざけてて、ちゃんと美味しいってすごく好き!笑
そういえば東武動物公園にも「ゴリラの鼻くそ」っていチョコ菓子が売ってた気がする。
あったワ
http://hanakuso.jp/鼻くそドットジェイピーって!!爆
いいな~。潔いネーミングだわ~
私もそういうインパクトあるおかしつくりたいわー
ぐっしょりしたクッキーとか。(意味深)
ワンデー下品って書かれるんだろうなー。(遠い目)