またまた行ってきました、館林の「寿司工房 空」さん。
この日は母親と妹と。
にぎりと鶏から揚げのセット、にしました!
おいしそ~
いい歳してお恥ずかしながら、ナマモノで苦手な食材が多いのですが
空さんのは美味しく食べられる。
そして、お野菜の握りが入ってるのがとてもうれしい。
あーー夜にまた「旬菜のにぎり」も食べにいきたいな。
冬って汁物が欠かせないよね。
お茶づけとかも妙に美味しいし。
お茶づけには昆布の佃煮を入れるのが好きです。
玄米をお茶づけにしてもすごい美味しいんだよねーーー(話がそれる)
実は、空さんのから揚げは、館林で一位だとこっそり思っています。(私的から揚げランキング)
揚げたてあつあつのジューシーから揚げ、なにやら甘じょっぱいタレがかかってるのがイイ!!
ランチでちょこっとでも十分だけど
夜に大皿でどーーんと来るのがまたいいの。
あーー次は夜だな。
(ちなみにから揚げランキング第二位は 仁。)
ゆずシャーベットとホットコーヒーでごちそうさま。
はー満足!
この日 大勝負?を終えた甥っ子に握りをお土産にしてもらいました。
ハラペコ15歳、ペロリとたいらげたらしいです。
おばちゃんまた美味しいものごちそうしてやっからねー!(祝)
-----
寿司工房 空
http://ameblo.jp/koubou-sora/