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one day roll

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「iru」の みかんさんちで 粉もんの会

館林で毎週一日だけこっそりオープンするパン屋「iru」さん。(こっそりって!)

店主のみかんさんと、「ライヲン百貨店の打ち上げをしましょう!」と盛り上がっていたのですが
みんなの予定がじぇんじぇん合わず、
打ち上げだか新年会だか じょ、、、じょし会だか そんな感じにやっと集まれました!

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みかんさんちの扉を開けたらそこには…
おいしそうなパンがずらり。
なんっじゃこりゃぁぁぁ(嬉)
パン屋みたいじゃんーーー!(パン屋です)

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岡山出身のみかんさんが 粉もんツナガリでお好み焼きを焼いてくれました。
広島スタイル。しかもね、焼きそばじゃなくて うでん入り!(うどんと言え)

しかも うでんは原田製麺って…  惚


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手際よくお好み焼きを焼くみかんさんをみんなで見つめるの図。
(4ショットと見せかけて5ショットよ!冷蔵庫にワタスが。笑)

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みかんさんったら、卵を割り入れるところとか、うでんを別に焼いておく感じとか、んもー なんだかすごい!
みんなで感心しながら見入りました。
ただもんじゃねぇな…

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テーブルにはひとりひとりこんなプレートがセッティングされていて!
なにこれどこのカフェ!!びびるワ!

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食器とか小物使い、どこを見ても可愛い~
お気に入りの食器のこととか、たくさん教えてもらっちゃいました。尊敬!

私とイモウトでみかんさんちのことをこっそり「みかん亭」と呼んでいたのですが、なんかすいませんでした!
これからは「みかんさま亭」って呼びます!サーセン!


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テーブルの一角にはドリンクと調味料のコーナー。
なるほど・・・素敵やん!!
みかんさまー!

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よーこ大先生がじゅわじゅわ~っとドリンクをついでくださり。
ブルーベリーの酵素ドリンクだそうで… 
ワタスったら大先生に注がせてしまってすいません!!
ただつっ立って見つめながら  オーーットットット!!ってうるさくてすいません!


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広島焼き(うでん入り)が焼けたよ~って

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なんだか私の、もりもりにしてくれた!えへ。


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Mちんのサラダがあったり

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ぽん子の例のアレがあったりして 超~豪華ラインナップ

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スモークチーズはよーこ先生が燻製にしたものらしい…
よーこ・・・アンタどんだけなん。(大・尊・敬)
アタイ絶対追いつけない。

アンタを超せたのは身長だけだよ・・・ 

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いっただっきまーーーす!!
はぁ~ 来てよかった

ライヲン出てよかった  (今更かい)

生きてて良かった
おかあさんありがとう (こんなことで)

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これがみかんさんこだわりの カープソースじゃけぇ

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カープさんはおたふくさんよりも甘みが少なくて サラッとしてる気が。
う、うまーーー

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やばい・・・このお好み焼き本当に美味しいーーー!!

実は年末の忙しい最中に、イモウトと真剣に
「敢えて普段アピールすることはないが、実は大好物なもの(隠れ好物)」

というテーマについて熱く語り合っていました。(暇姉妹か)

私、今までブログでも書いたことがないし あまり言ったことも言う機会もなかったですが

実は、実は・・・


お好み焼きがだいすきなんです・・・照


普段は薄味がすきなくせに、お好み焼きだけはしっかり多めにソースとマヨをかけて食べるのが大好きなん!!(要らぬ情報)

ちなみにうちの母親も普段は薄味なのですが、お寿司にだけは醤油をたっぷりつけるのが好き!らしい。(さらに要らぬ情報)

なんかそういう自分ルールってあるよね!!!!!!!!   (びっくりマークどんだけなん)


さとぽんファンにこっそり教えると、さとぽんの「隠れ好物」は


揚げ物。

なんだってサ!!  (ひーーどうでもいいわこのクダリ!爆)


みんなも、隠れ好物(アピールはしてないが実は大好きな食べ物)についてちょっと考えてみてね。自分を見つめなおすいいきっかけになるよ! (なるかい)


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えーと これなんでしたっけ
あーーっとそうだ ホップ種。
みかんさんとよーこ先生は最近ホップ種を起こしてパンを焼くのに夢中らしくて
ホップってビールの原料で普段はめったにお目にかからないし、その酵母の起こし方もなにやらとっても難しそうなのですが

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す、すっげぇぇぇぇ!!
はい見てホラ!!パン好きさんここに注目ーーー!!

onedayrollなんでお前パンブログランキングにいるんだよ!っていつもイラッとしてるそこのあーた!これで許して!ほ~ら断面だよ~ 


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みかんさん、よーこ先生がそれぞれ焼いたホップ山食を試食させていただいたのですが…

なんだこりゃぁぁ

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う、うま、うますぎて
どっちも同じようにうますぎて

パン屋の勝ちか、講師の勝ちかっ!?

ロール屋がどちらに軍配をあげるのか、みかんとよーこが私をじっと見てる!
ギラギラと見てるぅぅぅ! 


(嘘)





なんか知らんが書いてて疲れたんで続く。
(読んでても疲れるワ!!)




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二月から営業日が水曜日にかわるらしいよ!





by naoroll | 2016-01-23 12:30 | 館林 | Comments(4)
Commented by satopan-cafe328 at 2016-01-23 18:32
隠れ好物バラすな!
隠れなくなったじゃないか!笑
Commented by naoroll at 2016-01-23 20:53
ぽん子さん

揚げ~~ス!!

あ!本当だ!隠れなくなってしまった。。。
だから誰もコメントしてこないんか・・・
Commented by fumi at 2016-01-24 02:18 x
私もお好み焼きは好きです!家で作るぎゅっとしたお好み焼きにたっぷり鰹節とおたふくソースとマヨネーズかけるの好きっす!

でも、隠れ好物は‥奈良漬けかなぁ。
あれをみじん切りして白ごまとおにぎりにするのがめっちゃ好きやった。
でも、水分多くて食べる時ボロボロするんですよね。でも、奈良漬けあったら、もうなにも他のもの要らんかもしれないです。
Commented by naoroll at 2016-01-24 17:28
ふみさん。

奈良漬!!そうきたか!
正しい和食、って感じで素敵だなぁ。
みじん切りしたことないな。今度真似してみます。
いま急に福神漬けが食べたくなりました。(急だな!)
カレーには必須派です。
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