6月15日は「発酵所の日」って私の大事なパンカレンダーに書き込んでありました。
書いとけって言われて書いたような気が。
二周年ですって~!
おめでとうございます!
ていうかまだ二年・・・すごいな。
で、先日イモウトと発酵所に行ったらば
なんにもないじゃない!!ヽ(`Д´)ノ!!
でも、とってもラッキーなことに所長が試作中で
パンケーキ!
ちょっと焦げちゃったけど、どうぞって! ヤッターーー!!
いちご酵母の、パンケーキ! (豆乳仕込み)
これが!!これが!!
最高~~~!!に、美味しかった!!
もっちり生地に、甘みじんわり、そして幸せなピンクの香り!(盗)
もうぱん屋辞めて ぱんケーキ屋やっちゃいなよ! you やっちゃいなよ!ヽ(`Д´)ノ (二周年なのに)
そのくらい美味しかったんです。びっくらこいた。
このぱんケーキが、発酵所で買える日はくるのだろうか・・・謎
そしてなにやらカンパーニュのレシピを調整中?
なんで?ねぇなんで!!(・∀・)
以前よりだいぶ酸味が削られてるような?
おいしー。
スコーンは無いの?って聞くと、アッ!!(」゚ロ゚)」 って顔して後ろから持ってくるときがたまにあります。
聞いてみるもんです。
私はシナモンスコーンが、一番好き!
今年も数が少なかった、いちご酵母の食ぱん。
焼いてももちろん美味しいけど、そのままいただくのが一番でした。
あーー来年までもう食べられないんだ。
来年はもっとたくさん焼いてねーーー!!
6月15日 発酵所 二周年
所長、留守なんだって。 ズコーー!!
ただし、ぱんはたくさん焼いておくらしいですよん。
そして、来週からは二周年記念としてドライブルーベリーをたっぷり使ったぱんを焼くらしいです。
楽しみーーー!!
発酵所ファンのみなさん、要チェックーーー!!
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発酵所
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