直売会での写真、どれもこれも素敵で、うっとりしながら見ています。
カメラマンの I さーーーん!!(アフロ) ほんとお世話になりましたぁ~ 涙
これからも色々とお願いね!ね!ね!ね!ってば ね!! (シツコイ)
で、なんどもなんども写真を眺めていて、気づいたんです。
ロールケーキの写真が、一枚も、
無い(((( ;゚д゚)))
あんなに作ったのに・・・ 私の作ったものの写真だけが、
ぬあああ~~~~~い!!ヽ(`Д´)ノ
ぐぉー!カメラマン(もじゃもじゃ)め!! なんてこったーカメラマン(チリチリ)め!! (言いたい放題)
オープン直前にハッとして自分で撮ったのがこの一枚
ま、こんな風に冷蔵庫に入ってるから撮れないのよね・・・
しかーし!嬉しいことに、お客さまが写メを送ってくださったりして
3歳になったばかりの、ハルくん!!(仮名)
直売でママが買ってくれたロールケーキを、おやつにぱくぱく食べてくれたそうです。
めーーーっちゃ可愛いん!嬉しいなぁ!
おばちゃん、この素の感じの表情がたまりませんのよ。
どうもありがとうございました。
そして、直売会のこととロールケーキを、ブログで紹介してくださった方もおります!
まず
「
食いしんぼう日記」 の みなつきさん。
やったーー わたくし、食いしんぼう日記に載れたーーー 笑
この記事です。
綺麗に撮ってくださり、褒めていただいて、しかも「幻」だなんて、ビックリ赤面です。
ありがとうございます!気に入っていただけて良かったぁ~
しかし・・・ばりばりくんて、なんなの?笑
みなつきさん、これからもブログ楽しみにしてますね。
先日クッキーを紹介させていただきましたが、「
ちょこちょこ*てづくりLife」のchocottaさんも、なんと二部構成で記事にしてくださいました。
その1 と
その2
さすがですね~! 楽しく書いてくださりありがとうございます。
そうそう、スフレ生地の皮がはがれる現象ですが、私も未だに時々失敗します。
私の場合、部分的に焼きが甘い状態だったときと、メレンゲのキメが荒かった時にはがれやすいです。
敷き紙は更紙を使用しています。クッキングペーパーはオヌヌメしません。(私の場合)
そして純生ロールで使用している生クリームは脂肪分35パーセントで、ブレンドはしていません。
私があまりこってりしたのが好きじゃないのと、純生の生地が卵たっぷりでとてもリッチなので、クリームの脂肪分は押さえてバランスをとっています。あ、語りだすと長くてすみません。こういう話できる友達がいないのです(笑) 今度ぜひお話させてくだされ~。
そして 「
concept-if~黄昏色の器たち~」さん
板倉町在住の陶器作家さんです!
ご近所にこんな素敵なことしてる方がいるなんてービックリ!
この記事で紹介してくださいました。
なんだか、写真、すてきー!
自分で作ったものなのに、断面を凝視してしまいました。(病気)
純生ロールのスフレ生地、気泡の入り具合がなかなかよく出来ていると思います。(自画自賛か!)
冗談はさておき、また食べたい、なんて書いてくださって、とっても嬉しかったです。
私も、また、会いたいです (ΦωΦ) 怖
ありがとうございました。
他にもブログだったり、写真に撮ってくださっている方がおりましたら教えてください!ぜひぜひ。
写真ください!笑
----
おまけ。
イモウトのおともだちが、尾島の方からわざわざ来てくださって、差し入れいただいちゃいました。
ありがとうございました!
奥に誰か写りこんでいますが気にしないでください。
新聞紙で作った、この持ち手付きの紙袋が、すごくよく出来ていて感心しちゃいました!すごーい!
中を覗くと・・・・
ん?
んん?
カラス・コウモリ
建物を守り ・・・って!! ちょ、続きが気になるじゃない!! (そっちか。)
甘みがあって、美味しいスナップえんどうでした~ ごちそうさまでした。
(いただいといて、ロールケーキお渡しできず・・すみませんでした)
それにしても、さぁ・・
ベタベタと貼られた、この謎のキャラクターはなんなのーーー!!
なにかのメッセージなのーーー!?