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レーズン食パンとおやきみたいな直火焼きマフィン(
satopan)
自家製酵母だとかホシノだとか、イモウトが色々焼いていて、お姉ちゃんラッキーです。
satopanには笑えるほどバターが合うんだな。
友人が発酵所のチリコンカンをfacebookに載せていて、食べたくなって自分で作りました。
栗原はるみさんのレシピを参考に、ウスターソースとケチャップで適当に味付けましたがこれがウマー。
ただし、発酵所とはまったくの別物ですので気を付けロー!
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ビアブレッドとシリアルカンパーニュ(breadworks)
さっき、このパンのことを調べようとして検索したら、自分のブログが出てきちゃってテンションが下がりました。えーとね、ビールのパンは、自家製ビール酵母に、仕込み水もビールを使っているそうです。
後味がほろ苦いようで、私はこのパンの味、すき!
ビールは苦手だけど、パンならイケる!
どなたかビールを差し上げますんでパン焼いてください!
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ホシノ山型食パン(satopan)に、アップルクリームチーズ(onedayroll)
メープルくるみのスコーン(puer)
最近、「パンに合わせるもの」を考えるのが楽しくて、簡単なものを色々作っています。これも私的ヒット!そのうち「onedayroll for bread」というシリーズで販売しよう・・・と妄想ちう。
このスコーン、ざくほろでウマ――!!
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キャラメルナッツ入りハードトースト(
発酵所)
酒粕クラッカー(
パンの木)
結局ハードトーストって何してもうまいんだ、とむしゃむしゃ食べながら思いました。普通のハードトーストに何かその時の好みのものを乗っけて食べるのが一番好きだけど、たまにはこういうのもいいな~。
yoco先生の酒粕クラッカー、なにこれ!しっかり酒粕の味と塩気が絶妙で、ざくざくといつまででも食べられそう。私の中で、前田のクラッカーといい勝負した! (注・相当褒めています)
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ペイザン(発酵所)に里芋とブロッコリーを乗っけて食べた。朝起きて、むしょうにペイザンが食べたかった。
ブロッコリーは、以前は固ゆでがすきだったけど、パンに乗せるのがお気に入りになったら柔らかすぎるくらいに茹でるように。フォークでつぶしながらパンに乗せるのが美味しいのです。
メープルナッツ入りのしっとりクッキーはカラフルに向けての試作品(onedayroll)
美味しい朝ごはんだったのに、いまひとつ美味しそうに撮れてないのが残念。
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直火焼きマフィン(チクテベーカリー)
自家製酵母のビスコッティ(satopan)
イモウトが作ったナッツのはちみつ漬けを分けてくれたので、ここぞとばかりに最後のチクテマフィン。
なんだこりゃ!美味しすぎ!当たり前!笑
ビスコッティは家族にも大人気だったよー。また作ってね!
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キャラメルナッツのハードトースト(発酵所)
レーズン食パン(satopan)
うおー今回はうっかりsatopan祭りなのかーー!! (もちこ祭りに続き)
添えたのはお酢を聞かせたなんちゃって なます。
ねぇ所長!やっぱりバインミー作ってほしい!!笑
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チームはしみのカメラマンが(なにそれ!!)、青山パン祭りに行って買ってきてくれたキャラメルナッツのリュスティック(発酵所)。ほんと優しさが心にしみしみはしみ。(なにそれ!!)
サラダにはfato.で買ったインカインチオイルをたらり。
白いのは塩じゃなくて!(笑) ウォルナッツシュガークッキー(
SundayBakeShop)
はい、最高の朝ごはんでした。いい朝!
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レーズン入りのマフィン(cimai)、友人からいただいたブレッドスコーン(
東京スコーン)
東京スコーンさんの販売スタイルがすごく好きです。今度イベントでお会いしたいなぁ。
プレーンな味のものでも、たくさんの種類があってたのしい。
ブレッドスコーンはしっとりでうまい!
あきちゃんごっちゃまー!(あきちゃんて。)
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シナモンロール(
fato.)はイモウトが青山パン祭りで買ってきてくれたもの。
「シナモンロール」と呼ばれる食べ物のなかで、fato.のはダントツに美味しいと思う。
この満足感で、乳卵フリーってどうなってんの! 美味しすぎて、食べ進めるのが惜しいほど。
友人から手作りマフィンを頂いちゃった!
私の作ったマフィンには見向きもしない我が家の家族が、興味津々なのでみんなで分けた。
きっとマフィンからの女子力を感じたに違いない。 しっかり甘くてふわふわで美味しい!売ってたら買うんだけど?
「女の子の手作り」ってイメージだ!同い年なのになにか大違い・・・