発酵所行ってきた!
がら~ん
水曜日の二時すぎくらいに行ったらこんな感じ。
でっかいぱんが二種類残っていたくらいか?
こうやって、でっかいのが残っている様子をよく見るような気がしますが、大きく焼いたぱんの方が魅力的だったりするんだけどなー (好みの問題)
発酵所のでっかいぱんを食べたことないって方、ぜひぜひ!
(で、翌日木曜日の午後はたくさん余っていたらしいので、日によって違うみたいですよ)
発酵所さんは3月1日(土)、2日(日)に青山 Farmer's Marketと同時開催される「青山パン祭り」に出店するらしいです!
あ、発酵所さんは2日(日)だけなので注意。
所長、青山にパンを売りに行っちゃうけど、太田の店舗でも普通にお店は開いてるらしいですよ。
名物かあさんが売るのかなー。
見られてる(ΦωΦ) ぱん屋
その隙に・・・
勝手に貼ってきた!! (勝手に 笑)
わたしやったよ!
カラフル隊長!!
もう剥がされたんだろうな・・・ (-ε-)
で、お目当てだったぱんがこれ!
「キャラメルナッツ食ぱん」
発酵所の定番、ハードトーストにキャラメルナッツを混ぜ込んだもの。
オーガニックのメープルシロップでキャラメリゼした胡桃・・・
テンションあがるー!
この、側面の波波いいよねー
カットするとメープルの香りがする。
ハードトーストのもちもち。もちこ。
うまい。
うーーまーーいーーー!
やっぱりこれだ、大好きなハードトーストだ!(厚切り推奨)
ただ、個人的に一言言わせてもらうなら、若干ネーミングに違和感あり。
これは、「キャラメルナッツ食パン」というよりは
「くるみ入りメープル食ぱん」です。
激ウマです!!笑
てか所長的にはこの食ぱん、色々悩むところが多いらしく、今後定番化するかどうかは未定。
しかーし。青山パン祭りにはキャラメルナッツ入りのリュスティック持っていくとか??
はーーーパン祭りぃぃぃ~~ (行けない人)