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one day roll

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第4回ぱん会議

「わたし?」


「わたしは一緒に観ちゃう。」





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というわけで、2月某日、館林某所にある素敵すぎる空間にて、「第4回ぱん会議」が行われました。
「第1回」の様子はこちら
「第2回」の様子はこちら
「第3回」の様子はこちら

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今回は何と言っても館林の某パン教室講師さん(育休ちう)が初参加!ということで、私もイモウトもドキがムネムネしていました。
ほんとに楽しみで楽しみで、そして思った以上に楽しくて、終わってしまった今は放心状態というか、廃人化しています。

あーあ。
終わっちゃったー

毎回場所の提供とテーブルセッティングをしてくださるマッハさん、お世話になりました。
サッホー素敵すぎ!いつもありがとうございます!

そしてカメラ購入についてだいぶ迷いのあるわたくしに
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カメラ大先生(ラーメン専門)が、愛用のカメラを貸してくださいました。
ひゃー!! ありがとうございました!
てなわけで今回の写真はいつもと一味違うのです(ΦωΦ)
自分が狙ったように全く撮れていないので愕然としているのですが・・・汗
でも実際に触らせてもらって参考になりました!
大事なカメラを最終的に粉だらけにして返した私をお許しください!ひー。


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バレンタインのあとだったので、あげるから!とイモウトが出したチョコ。
男性陣の手が、ものすごい躊躇していてウケる・・・ 
どうなる!?ホワイトデー!笑
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準備中のショット

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大先生は、3種類のパンと、発酵菓子を焼いてきてくれたーー!
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名無しパンはやっぱり美味しい。そしてバゲットもやばかった!
塩気がしっかり効いているからこそ、粉の甘みがわかる感じ。
すごいなぁ。

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某ぱん屋所長が焼いてきてくれた食ぱん二種。
はちみつみるく食ぱん、米麹なたね油食ぱん!!

そして嬉しすぎたデリの数々!
私的に、ある意味ぱんより感動したよー!
ありがとう所長ーーー!!
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これはイモウトが焼かせた?笑 オーブンポテト
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オニオンのグリル 甘くて美味しい!
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大好きなキャロットラぺ、きのこの焼いたの。
他にも豆乳で作ったというホワイトソースみたいのが絶品だった!
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紙皿に乗せたら、こんな素敵プレートになりました。
ああ、それにしても、アルミホイルを破って皿代わりにしていた第一回目は遠い昔・・・爆

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お茶のひとZさんがいい塩梅のお茶をつぎつぎ淹れてくれる。
お茶の名前は難しくてちんぷんかんぷん。カンザスへ?だった? 違
淹れてもらうお茶ってどうしてこんな美味しいんだろうね。
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ORI*作ミネストローネは具だくさん!
さすが子だくさんはスープも具だくさんだな!(´∀`)
これさ、お米にも合いそうだよね?笑

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みんなが載せていたので私も載せちゃうー♪
ぱんをカットするひと。
どんな場所でも完璧に切るんだなぁ 笑
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切ってくれたのがこれ!
なんと「でっかいリュスティック」!!
リュスティック10個分の生地を、ひとまとめにして焼いたものだそう。
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これ・・・

すっごく美味しいです!!
通常のリュスティックよりも弾力があって詰まった感じ、くにゅくにゅなんです。
1時間近く焼いたって言っていたような気がするけど、焼き加減も絶妙に違いない!
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真似して自分でも作るけど、やっぱりこのラぺが一番だ・・・
あのですね、ぱんの味を引き立たせるお惣菜を作るのがほんとに上手だと思うんです。
プロに上手っていうのもおかしいかもしれないけど。
ガツンと肉!とか、味の濃いおかずだと、そっちが勝ってしまってパンがどうでも良くなっちゃう。

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まだ食べたことが無かった「ゆずピールとくるみのペイザン」
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もっと早く食べれば良かったーー!笑
これはこのままむしゃむしゃ食べるのが一番!
むしゃむしゃが止まらなくなる系!! 
所長、忘れずに持ってきてくれてありがとう!

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胡桃入りと言えばこちらも感動でした。
某パン教室大先生の焼いた「マロンと胡桃の名無しパン」
マロンの甘さと胡桃の香ばしさ・・・って!! この胡桃なにか違う!!って言ったらば
おフランス産のくるみだそうですよ?んまー!!
胡桃の下ごしらえのこととか聞いて感心してしまった。
なんて丁寧なんだろう。

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そうそう、手前のマッシュポテトのようなものは
本「まさこジャム」より 「ポッタリーノ」です。
蒸したじゃがいもを潰して、クノールカップスープ(きのこ味)で味付けするというもの。
大先生にお借りした本で、私が作りました。なんか笑える味。
奥のシコッティはマッハさん提供です。(どーでもいいか)

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もひとつ持参した黒糖ラムレーズンバターは
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satopanに塗ったら最高だった。
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「ココアのぱんかーにゅ」
これは、ぱんかーにゅっていう名前にしようね?(なんかバカっぽくて良くない?笑)
美味しいぞ~~ 手作り感がいいのです。
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なんだかこれも驚きの美味さだった。
Zさんがお茶の葉をゴリゴリやって、オリーブオイルと塩で味を調えたもの。
妙な香ばしさと、塩加減がパンに不思議に合う感じ。
す、すごい。このメンバー最強!笑



えーと

ここまで読み返したら なんだかれっきとした「ぱんを楽しむ会」みたいになっちゃってますよ?ぱん会議!
でも実際に議題にあがっていたのは
「謎のカレー屋」 
「ヤマト運輸とは」
「名づけの権利」
等々、パンとはあまり関係のないことだったりしました。

しかし、大先生に聞きたいことがありすぎた私たち姉妹は、所長を尋問するという大事なポイントをすっかり忘れてしまったので、あとでぱん屋に行ったときにでも実行したいと思います。(迷惑)


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それにしても・・・

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米麹なたね油食ぱん。
これが一番の衝撃だった。
「ふわふわの角食作って~」 「蓋して焼いて~」
などとほいほい所長を煽っていたけど、いざこんなふわふわ寄りの食ぱんを作られてしまって、物凄い美味しくてびっくりな私の感想が

「発酵所」っぽくない。 爆

なんかすいません・・・・苦笑
ぽくないからこそのインパクトがいいのか、
「らしさ」を極めてもらいたいのか、もうわけがわからん。
とにかくうんまい!!ヽ(‘Д´)ノ

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もちこ先生の焼いてきたクグロフに
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私の持ってきた粉糖をほどこして、コラボ完成。 (思考が怖いわ!)
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リッチなごちそうパン、お持ち帰りしました(人´∀`)


あーーー面白かった!
みなさん忙しくてなかなか集合も難しいですが、5回目を楽しみにしています!

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その前に3月23日によこつか三階でのイベント、「カラフル」で集合な!!   (宣伝を忘れない精神)




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てか、私いつのまに「議長」なの・・・  (小心者)
by naoroll | 2014-02-18 14:22 | 館林
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