栃木県大田原市にある 「
なまけもののパン屋」さんのパン。
以前いただいて食べて、びっくりの美味しさだったのですが、やはり夕方から営業ってのは子持ちにはハードルが高く、未だ行けてません。
夏休み中にならいけるかな?などとイモウトと計画はしてるんですが
どうなることやら。
そんな折、
めぐりめぐって 私のもとに
なまけものパンが!!
このパンを買ってきてくれた(どこでもドワを持っているという噂の) いい人も、
まさか私のもとにパンが渡るとは思ってもいなかっただろうなぁ~
言っときますけど!
別に巻き上げたわけじゃないんだからね!! ヽ(`Д´)ノ
相変わらずパンの名前もちんぷんかんぷんでわからず、ブログに載せようかどうしようか迷っていたのですが、やっぱりものすごく美味しいパンだったのと、
私の下手な写真でも、 凄いパンだなってわかる方がいると思ったので載せます!!
レーズン入りとか ほんとヤバい。
食パンもありました。
なまけものパンは、天然酵母の力で すごく日持ちするらしいです。
日を追うごとに、味わいが深く変化してくるとのこと。
切った表面がカビやすいそうですが、
カビたらその部分を削って食べればなんの問題もないと………。
マジですか?(゚д゚lll)
わたくし、無類のパン好き。
三度の飯よりパンが好きなのですが (?)
カビを削って食べたことは ありません。
まだ ありません。
このいただいたパンも、ゆっくり寝かして食べよう~と思ってたのですが
カビが生えたりする前に 全部食べてしまいました。
うますぎて、日を置けない。
キッチンで目が合うたび、食べちゃうんです。(目!!)
なまけもののパン屋さん。
実際に行けたら、たくさん買い込んで どんな風にパンが変化していくのか試してみたい!!
と思っております。
(買ってきてくださったいい人さん、わけてくださったいい人さん、どうもありがとうございました!!)