またまた名店のパンを頂きました。
東京の… ぱぱぱ、
パーラー江古田のパン!! (嬉´Д`嬉)
かなり有名なベーカリー&カフェでして、ここのサンド食べてみたいなーと夢見ています!!
色んな方のブログで目にしていて… あわわ~
そんなパーラー江古田さんのパンを買ってきてくれたのは…
太田の
発酵所さん!!
なんてこった!
パン屋さんがパンを買ってきてくれたよ!!(((( ;゚д゚)))
変わってる!!爆
それにしても ぎゃー!発酵所さんってば!
なんて太っ腹で気前が良くていい人なの!
んもう男前!! 神!神様! ネ申!!!!
(発酵所さん?こんな感じでいいんでしょうか?)
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どれもこれもすっごく美味しかったです。
イモウトと分けて少しずつ色んな味を楽しみました。
パンの写真、どうぞー!
(キッカワさん、見てるー!?)
リュスティック
ごろん
ここ見てる方は発酵所さんのリュスティックを食べたことのある方が多いかと思いますが、
発酵所さんのリュスティックとは、まったく別物です。
でも、どっちが好きとか好みの問題でもない気がします。
ハードで美味しい。
チャバタ
チャバタってあまりなじみがないなぁと思ったんですが、
あまり近隣のパン屋さんで見かけたことないです。
イタリアのパンで、スリッパっていう意味なんだそうです。
ごろーん
触った感じ、硬そうー!って思ったんですが、
これがほんとにかたくて、カットするのに力がいります。
食べてもかたくて、顎が疲れるほどなんですが 笑
かたいかたい言いながらそのままむしゃむしゃ食べてしまいました。
バリバリすぎるほどバリバリで、香ばしいっていうか苦いっていうか甘みもあったような。
なんだったんだろう!? (チャバタです)
カンパーニュと くるみのコンプレ
もう一回食べたい。
ベーグル二種類
上がイチジク入りで、下がクランベリーとブルーベリー入りでした。
イチジクもベリーも、生地にしっかり混ぜ込んである感じ。
しっかりフルーツの味がするー!
裏返してビックリしたんです。
焦げてるんじゃないかっていうくらいの焼き色で!
でもこれがまたバリッとしていてすごく美味しかった。
すごいなぁ
山型食パン。
クラムがすんごい!
見れば見るほどすっごい!
触ってみてまたびっくり。
たっぷり水分を含んだ生地が、指に吸い付いてくる感じで。
うわー とか えええ!!とか言いながらイモウトとベタベタ触ってしまいました。笑
こんな食パン初めてだなぁ。
しかもそのまま食べるのと、トーストしたのとで、また全然違った。
なんだかすごかった。
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発酵所さーん!! ありがとうございました!!
ほんとにほんとにごちそうさまでした!
色んなパン食べて あーだこーだ好き勝手な感想を言いあうの、すごく楽しいー!
パン美味しすぎ面白すぎ!
名店のパンシリーズ、つづくぅ~。