発酵所、その9でやんす。
その9って…
すっかりシリーズ化しております。
どっぷりハマっているのです。
思えば…私が発酵所さんを知ったのは残暑厳しい9月でした。
蓮見商店で新聞読んでましたらば、新しいパン屋さんの記事が。
自家製酵母、しかも名前が「発酵所」だなんて、そのセンス、素敵すぎる!
ここ、アタリの予感! ってすかさず携帯で写メを撮り、イモウトにメール送信。
あとで行ってみよう!って盛り上がったのでした。
その写メがこれ。携帯に残ってたー
群馬県東毛地区の情報を載せてる新聞です。
「発酵所」ワードでこのブログに辿り着いてる全国のパンマニアの皆さん!
この新聞記事はレアですから!笑
(あ、顔は一応自然な感じに隠しましたです。)
あれれ、上の方に見切れてる記事、「なまずの天ぷら」ってどこのお店なのかしらね。
アラヤダ気になる…(そっちかい)
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そんなわけで発酵所さんのぱん。
これはイモウトが買ってきてくれたものですが、私が食べたかった!
くるみぱん
まず食べる前にくんくん、くんくんくん、すーは~と香りをかぐのが私の癖。
おおーナッツの香りが~たまらん~
全粒粉入りのパン生地に、くるみがたっぷり!
す、すごいおいしぃぃ
しかもわたくし、くるみだけでなく、ヘーゼルナッツの存在も確認しましたです!
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
美味しさの表現を顔文字に頼ってみました。
やばいなぁ、「発酵所のぱんで何が一番好き?」って聞かれても答えられない。
みんな好きすぎて。
「仕事とわたし、どっちが大事なの!」と同じくらい難しい質問だな。
今大事なのは仕事、 いつでも大事なのはお前。
フッ (キメてどうする)
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その10につづく~
あっ!平日はぱんが余ることもあるらしいので、平日の発酵所さんは狙い目ですぜってあれれ?大事なことだから二度言いました。