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one day roll

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7月のパン教室

パン教室に行ってきました。

6月は、みんなの都合が合わず、レッスンならず!だったので二か月ぶりの教室でした。

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ライブレッド。

ライ麦粉を配合した生地、ヨーグルトが入ってます。
酵母パンみたいな酸味を出すためなんだと思う。

楕円と丸の「シンペル型」で発酵させた生地を、熱々に熱した鉄板の上に乗せ、クープを入れてから焼成。
この型…欲しいんだよねぇ…

オーブンの予熱は300度、底には煉瓦を入れておいて、水をかけ、
蒸気を出して焼きます。



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先生が切るとおいしさ増します



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こちらは、ミルヒブロート、というパン。

コンデンスミルク、生クリーム、卵黄も入ってまるでブリオッシュのよう。

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ツイスト成形のおさらい。

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しょくぱんまんさまー!







お楽しみメニューは、スコーンでした。

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色んなレシピ、色んな食感のスコーンがあって、面白い。



さて、楽しい試食タイム(人´∀`)

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今回は他のグループの方も二名参加でしたので、全部で七名!

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先生がスコーン用に用意してくださったクロテッドクリームと、妹が自宅に取りに行ったハチミツバター。


ほんとに「ちょっと取ってくる!」と言って取りに帰っていた。
近所でいいなぁ(笑)


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ライブレッドはレーズンたっぷり。
クラスト厚め。こういうの大好き。

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ミルヒブロートの生地、びょーん。

スコーンもサックリとしてほんと美味しかった。
というか、みんなナカザワのクロテッドクリームに感動してた。
美味しいよねぇぇぇ!





8月は教室がお休みなので次回は9月。

また参加できますように。
by naoroll | 2012-07-21 21:00 | パン教室 | Comments(0)
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