本日二つ目の記事です
-----
ちょっと前にスーパーでゲットした見切り品の「栗の甘露煮」
甘く煮た栗が、ビン詰めになっているものです。
なにに使おうかな~といろいろ考えていたのですが、手っ取り早く巻いてしまいました(・∀・)
スポンジはブラウンシュガーで甘みをつけたので、ほんのりベージュ色。
これ、キャラメルナッツロールと同じ生地です。
純生ロール生地のしっとりしたものとは違い、ふかふかっとした食感です。
来客があったので一緒に味見しましたー
美味しかったぁ(自画自賛、(笑)
あと純生も、手土産用に。
---
朝食用に焼いたパン。
牛乳仕込みの角食。
何度焼いても不格好… でもこれが我が家の味になりつつある。
娘のお気に入り。
---
あとキッシュも。
パイ生地をいかにサクサクに焼き上げるか、というのがいつもの課題。
今回の野菜は、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンをいれました。
こういうの、美味しくビシッと焼けるようになると、おもてなし上手になれる気がする…(勝手なイメージ)
----
すっかり寒くなった雨の週末。
みなさん、風邪ひかないようにあたたかくしてお過ごしくださいね。