ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

バリバリベーグル と イモウトマフィン

お盆休みが終わってしまった…(つд`)

お盆前に焼いたベーグルですけど

バリバリベーグル と イモウトマフィン_b0197963_2118849.jpg


一見いつも通りのベーグルですが、実はちょっと試してみたくて フランスパン専用の粉で作りました。
そしたら、クラストがばりんばりんの、クラムがムギュムギュー!!で非常に引きの強いベーグルに。


バリバリベーグル と イモウトマフィン_b0197963_21201358.jpg


うん、これはこれで美味しいんだけど、噛みごたえがハードすぎて、朝から顎が疲れる…

やっぱりいつもの粉に落ち着くのでした(・∀・)




---

妹・サトコがスマホに替えた…


スマホを使いこなせない妹から、一時ぷっつりとメールが途絶えていましたが、最近ぽちぽちと短文が送られてくるようになりました(*´∀`*)

バリバリベーグル と イモウトマフィン_b0197963_21264178.jpg


メープル&クリームチーズのマフィン、だそうです。


その組み合わせは、どうなの? 
私は組み合わせたことのない未知のテイスト…
しかしビジュアルはバッチリ! 美味しそう!


この暑い中、すぐにダレちゃうバターと格闘してマフィン焼いたイモウト、アッパレっす。

私も見習わないとー!
by naoroll | 2011-08-18 21:31 | パン
<< 週末のあれこれ ちょっと番外。 「はなびやさん」 >>