暑い暑い、オーブンなんて使ってられない…とゲンナリしていたのに
台風が来ていた数日はすっかり涼しくなって お風呂上りには長袖着る始末。
こ、これは…
チャンス!
お世話になってる方にちょっとした贈り物、ロールケーキがすんなり焼けた。
カットして箱詰めするのも焦らず余裕をもって作業できる。
やったー!
嬉しいテンション保ったまま 吹き荒れる雨風もなんのその、お渡しできて良かった。
---
でもどうせすぐ 真夏の暑さに元通りなんでしょ、と思いきや
まだまだ涼しかった翌日
こ、これは…!
魔がさして新しく買ってしまったパウンド型を使うチャンス!
(ふたつ買ってるし)
焼成時間45分。
涼しくないと無理でしょ…
焼き上がりには、ラム酒のシロップをこれでもか、と染み込ませる。
ラップでぴっちりくるんで冷蔵庫へ。
3日後からが食べごろ、冷蔵保存で1か月は楽しめ、2週間後が一番美味しいと言う…
フルーツと胡桃のパウンドです。
2週間も残っていたことはない…(;´∀`)
涼しい夜の、嬉しい時間でした。
また真夏の暑さが戻ってくる。
がんばってこー!