ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

ベイクドチーズケーキ と スコーン

今日はベイクドチーズケーキのお渡しがありました。
裏メニューですね 笑


実は前回注文していただいた方のリピなのです。
リピートって…嬉しいわぁ


ベイクドチーズケーキ と スコーン_b0197963_22162872.jpg



余計に一台焼いて、個人的なお遣い物に。
そっちはカットしてみた。


ベイクドチーズケーキ と スコーン_b0197963_2218747.jpg



いずれは四角く焼いて、ロールケーキと同じように箱詰めできるようにしたいと考えています。





---


それにしても、まだ6月だというのに異常な暑さ。
一日中ずっと蒸し暑い…

なんて言いながらも、朝からオーブン使ってスコーン焼く根性!


ベイクドチーズケーキ と スコーン_b0197963_22212330.jpg



焼成後、パカーッと開いた層。
これ、オオカミの口って呼ばれています。
上手に焼けたスコーンの印。
まぁ、口が開かないのも好きだけど…



根性出してスコーン焼いちゃうのは、このジャムをいただいたから。


ベイクドチーズケーキ と スコーン_b0197963_22252423.jpg



おうちの庭でラズベリーが採れるんですってよ!
なんて素敵な…

メルヘンなおうちじゃないかー (人´∀`)

この手作りジャム、ヨーグルトに乗せて味見したところ、

うんまー!(・∀・)
甘さ酸っぱさ加減絶妙!


こりゃぁ、スコーンに乗せたらおいしいだろうなぁ~
と、思って…

朝ご飯に
ベイクドチーズケーキ と スコーン_b0197963_222807.jpg



やっぱりうんまー!(*´∀`*)




ごちそうさまでした!





---


明日の土曜日は、ちょいと東京にでかける用事ができました。
再び妹を引き連れて行ってきます!
オラ東京サいくだ~
by naoroll | 2011-06-24 22:32 | 焼き菓子
<< 東京行ってきたレポ #2  長... 6月のパン教室 >>