今日はベイクドチーズケーキのお渡しがありました。
裏メニューですね 笑
実は前回注文していただいた方のリピなのです。
リピートって…嬉しいわぁ
余計に一台焼いて、個人的なお遣い物に。
そっちはカットしてみた。
いずれは四角く焼いて、ロールケーキと同じように箱詰めできるようにしたいと考えています。
---
それにしても、まだ6月だというのに異常な暑さ。
一日中ずっと蒸し暑い…
なんて言いながらも、朝からオーブン使ってスコーン焼く根性!
焼成後、パカーッと開いた層。
これ、オオカミの口って呼ばれています。
上手に焼けたスコーンの印。
まぁ、口が開かないのも好きだけど…
根性出してスコーン焼いちゃうのは、このジャムをいただいたから。
おうちの庭でラズベリーが採れるんですってよ!
なんて素敵な…
メルヘンなおうちじゃないかー (人´∀`)
この手作りジャム、ヨーグルトに乗せて味見したところ、
うんまー!(・∀・)
甘さ酸っぱさ加減絶妙!
こりゃぁ、スコーンに乗せたらおいしいだろうなぁ~
と、思って…
朝ご飯に
やっぱりうんまー!(*´∀`*)
ごちそうさまでした!
---
明日の土曜日は、ちょいと東京にでかける用事ができました。
再び妹を引き連れて行ってきます!
オラ東京サいくだ~