ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

<   2017年 09月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ヒノデカニ商店「10月のカニマル」で、、


10月のイベント予告・第一弾!
わーわー!
b0197963_20302874.jpg

10月8日(日曜)
太田市西新町 「ヒノデカニ商店」さんのイベント

「カニマル」
11:00~16:30

b0197963_20322926.jpg
わたしも以前行ったことがあるのですが
ゆるゆるした空気のながれる、すごく素敵な雰囲気のイベントです。

onedayrollが直接、出店させていただくわけではないのですが
私の大好きな手芸作家「にじいろみしん」さんが出ます!


b0197963_20352109.jpg
そこでわたくし、、、

にじいろみしんさんの素敵ポーチに、onedayrollのおかしをねじ込んじゃおうじゃないのッ!というわけ。(ね、ねじ込、、、?)


b0197963_20363683.jpg
(ご一緒したイベントでの写真)

にじいろみしんの作品だいすきだー!
私の持ち歩いてるポーチはほぼ にじいろみしん。
あと使ってるコースターも にじいろみしん。

今までいろいろと(私のゴリ押しで)コラボさせていただいてて

b0197963_20382548.jpg
ライヲン百貨店とトロマルで販売させていただいた
「たびっこどうぶつポーチ」
なんて名作だったなーとマジで思いますね。(自画・自賛ッ‼)


さて今回の「カニマル」さんで販売させていただくのは

それぞれのテーマに沿った、三種類のポーチ。

サイズは大、中、小 とあります。
(手元にサンプルがあるのですが!当日足を運んでくださるみさなんのお楽しみになるように、あえて写真は控えます。可愛さは保証するよ!)

小、のポーチは、おこちゃまもにっこりしちゃうようなスマイルクッキーやらざっくりしたクッキーを。三種類くらい。

中、のポーチは大人がコーヒーとゆっくり味わいたくなるようなおかしを二種類。

大、のポーチはグラノーラやコーンブレッド、スコーンなど音楽でも聴きながら食事にもなるようなおかしを。

入るだけ、なるべくたくさん詰めたいな!と思っています。


b0197963_20443760.jpg
(画像お借りしました!)


初めてonedayrollのおかしを召し上がってくださるかたが、
もっといろんなの食べてみたいなー!と思ってくれますように。

ポーチだけほしいのに、、、余計なおかしが入ってやがる、、と思われないように(滝汗)

がんばって作って、にじいろみしんポーチにどっさり入れさせていただきますっ!

ぜひぜひ、カニマルシェに足を運んで、
イベント全体はもちろん。
「にじいろみしん」の世界、堪能してくださいね~!



----

ヒノデカニ商店

にじいろみしん(更新まだですかっ?笑)


by naoroll | 2017-09-26 20:48 | お知らせ | Comments(0)

マフィンの膨らみ具合について。


先日のおかしやさんで、
お客さまにマフィンについて質問されました。

b0197963_17332394.jpg

うちに来てくれるお客さんのなかには、
「私もお菓子作りが趣味です!」とか「パン教室行ってます!」なんていう方がいて、
話しかけてくださるのでとてもうれしいです。
ベイクが好き!ってだけでお姉ちゃん勝手に親近感覚えちゃってます。

お、な、か、ま。

b0197963_17375935.jpg

で、そのお仲間さんに
「マフィンってどのくらい膨らんでるか」というような質問をされました。
なんでも、うまいこと膨らまなくて悩むことがあるそうです。

クッキーがカリッとしないとか
スポンジがふわっとしないとか

バゲットがぼこぼこにならぬとか
クープがかっちょよく開かないとか いろいろあるよね。

ハタから見たら、充分美味しそうなのにー!って思うのですが
やっぱり自分では色々悩んで試行錯誤するもの。
その過程がまた楽しいんですよね。こんにゃろー!っていうのが

今回マフィンのことを質問してくださったのが
ずっと気になっていたので、プレーンマフィンの写真を撮ってみることにしました。

b0197963_17423775.jpg
具がなにも入っていないほうが、わかりやすいですよね。

プレーンなマフィン生地、型に対してこのくらい入れます。
すべて重さを計りながら入れています。ひとつ90gくらいだったかな。

b0197963_17453344.jpg
私は販売するので、大きさ(重さ)にバラツキがでないように計量するのですが、
重さが均一であったほうが、焼成時のひとつひとつの火の入り方も同じになるので、
なにかと都合がいいと思います。

まぁだいたいこのくらいを型につめて、、、

焼き上げると


b0197963_17461941.jpg
ぷっくら。

このくらい、膨らみます。
b0197963_17465407.jpg
もちろんベーキングパウダーの量にも反映されると思うのですが
バターに砂糖を加えてしっかり空気を含ませながら混ぜるとか、
卵を加えたときにしっかり乳化させること(分離させない)
粉混ぜ合わせるときにつやが出るまでしっかり均一に混ぜるとか
すべての工程の結果がここに出るんだと思います。

わたしもまだまだ未熟です。


b0197963_17491822.jpg
粗熱が取れたら型から外しています。

私自身、マフィンはキノコ型じゃなくちゃダメ!とは思ってません。
バゲットは穴ぼこだらけが正解だとも、
カンパーニュはクープがパッカリ開いていたほうが美味しいとも限らないのと一緒で

作りての手つきを感じられるような、少しくらい武骨な仕上がりがあったかくて好きです。
もちろん、超個人的な考えです。
どのへんを目指してベイキングをたのしむか、も人それぞれなのが面白いんですもんね!


ただ言えるのは
私みたいなのが、やればやるほどプロっぽくなって、おかしが美しい見た目になるのもなんかツマンナイでしょ?笑

一般的に見て上手になりすぎるより、、
「わたしらしさ」を大事にしていけたらいいな、というのが当面の目標。



b0197963_17514384.jpg

どのくらい型に生地をながして、それがどのくらい膨らんでるのか?という質問だったので、マフィンづくりの参考になればうれしいです。

みなさん、お互いお菓子作りを楽しみましょう~!

enjoy!









by naoroll | 2017-09-22 17:58 | 焼き菓子 | Comments(2)

ハンドミキサーの話。(クイジナート)


ブンブン

ハロー ブログぅ~

どうも、ナオキンです。

b0197963_21422524.jpg
今日はお菓子作りのひちゅじゅひん(←なぜか変換できない)、

私の使っているハンドミキサーについて、みんなでシャーしていきたいと思います。
(マニアック~)



シャー?

b0197963_21564770.jpg
私の愛用しているハンドミキサー、かれこれ十年くらい使ってますが
クイジナート社の「スマートパワーハンドミキサー」です。

丸っこくて、白地にブルーのアクセントがかわいいでしょ!!!

そもそもcuisinartの電化製品が大好きで、
フードプロセッサーも、トースターも、コーヒーメーカーもクイジです。
す、き、だっ!叫



さて、このハンドミキサー、特徴としましては、すごく重い(約1.1キロ)、そして稼働時の音が大きく、やたらうるさい
(デメリットでは、、)

b0197963_22001733.jpg
でもねー、ものすっごいパワーがあります。

この先っぽは「ビーター」と言って、バターケーキ生地や固めのクッキー生地なんかも、しっかり混ぜ合わせることができる。
バターと砂糖を白っぽくなるまで、、なんてちょちょいのちょいちょいちょいです。(読みづらい)

購入時、たしか一万円くらいだったので、ハンドミキサーとしてはお値段高めのほうかもしれませんが、どれだけ使ってきただろう、、と考えると充分働いてくれています。
わたすの相棒よ。


b0197963_22055041.jpg

使いすぎて、部品を外すときに押し上げるパーツの部分が割れちゃってるんですが、じぇんじぇん気にしないもんね。使えるもんね。

(割れたときはショックでしばし呆然としたが)

b0197963_22064246.jpg

好きすぎて、二台持っています。(え)
二台目は未使用。
突然壊れてしまった時の保険です。
(怖いんです、私怖いんです、失うのがっ)

b0197963_22093416.jpg

さて、このハンドミキサー、先っぽのパーツが二種類あって、
メレンゲや生クリームを泡立てるときには、こちらの「バルーンウィスク」という名の先っぽに付け替えます。
これが本当にキメの細かい泡立ちに具合に仕上げてくれる。

しかしね、、クイジさんよぉ

b0197963_22115433.jpg
このバルーンウィスクは、使いすぎると壊れてきます。
ワイヤーの根元がぐらぐらしてきちゃって、、




b0197963_22152669.jpg
(左は正常、右が壊れたバルーンウィスク)

こうなってきちゃうともうダメ。
メレンゲも生クリームも上手に泡立てることができなくなります。
そんな気がします。

b0197963_22170514.jpg
私はロールケーキのスポンジシートをテンポよく焼き上げ続けるために、
このバルーンウィスクを4~5本はキープしておきたい。(どんだけ)

なので何本か壊れてくると買い足す、、、


よし、そろそろバルーンウィスク部分だけ買い足そうじゃないか!とネットを検索したところ


衝撃の事実が判明!!!


「クイジナート スマートパワーハンドミキサー」で検索すると、、、


b0197963_22220694.jpg
えっ!!??


ケーキ付き!!??   違


そう、、デザインがすっかり変わってて、
私が使っているタイプは今ではすっかり「旧デザイン」と呼ばれ
生産終了、、、つまり、廃番となっていたのです!


b0197963_22233901.png
ガーーーン!!

型番も HTM5J → HM-050SJ と変化。
別物になってる、、、見た目も大違い。
もう旧デザインの部品はどこにも売ってない。

  • 先に言ってくれよ、、、
    廃番になる前に、先っぽ部分だけ大量買いしておいたのに、、、


    うう、、先っぽ、、、

    先っぽだけ欲し(自粛)



    私は焦った。
    焦りまくった。

    そして、クイジナート社に直接問い合わせてみた。
    旧デザインの先っぽ部分だけ、どうにかして購入できないか?と。

    すると

    b0197963_22341523.png


    すぐさま返事が!
    なんて素早いレスポンス!
    よかったぁ!クイジナートを平素よりご愛顧賜っていてよかったァ!

    つまりね。返答によると

    ハンドミキサーのデザインこそ変わったけれど、
    部品部分には互換性があって、新デザインの先っぽは旧デザインにも突っ込めるんだって!

    ヤッターーー!!
    (もしかしてそうかも?と薄々感づいてはいたが、しっかり確認が取れた)

    b0197963_22373308.png
    すぐさま買いました。
    なんでも売ってるなぁアマゾンさんよぉ。

    便利な世の中だなぁ~。


    b0197963_22385374.jpg
    んで 早っ!

    翌日届いてめっちゃ早っ!

    しかし私が忙しかったので箱の開封までに二日くらいかかった。(意味なし)


    開けてみる、、、


    b0197963_22402373.jpg
    隙間だらけやん!(Amazonあるある)


    b0197963_22413326.jpg
    ドキドキ、、、


    b0197963_22425618.jpg

    はぁ~~~!!(ハァト)

    これこれこれ、欲しかったやつぅ~


    b0197963_22441428.jpg
    うんうん、

    デザインは、おんなじかな~。

    この先っぽ(バルーンウィスク)のおかげで私は

    b0197963_22452731.jpg
    こ~んなスポンジシートを焼くことができまして


    b0197963_22460689.jpg
    こ~んなロールをガンガンに巻くことができるんです(感謝!)


    改めて

    クイジナート  スマートパワーハンドミキサー、

    旧デザイン、新デザインのバルーンウィスクを並べてみましょうね。


    b0197963_22470377.jpg
    右(旧)よし! 左(新)よし!


    b0197963_22484436.jpg
    んっ!?


    新デザインの先っぽ、、、、

    b0197963_22493303.jpg
    若干短くなっとるやないかい!


    b0197963_22562349.jpg
    すぐに慣れるだろうけれど、、

    やっぱり残念だわぁ~

    長さがバラバラのものを使うって、なんだかなぁ~。


    というわけで。

    ブログを通じてみなさんに伝えたいことは、

    b0197963_23005395.jpg
    旧デザイン(HTM5J)のバルーンウィスク部分だけ5~6本余計に持ってるよ!という方がいらっしゃいましたらわたくしに購入させてください!!!!







    (居る気がしない)



    ----

    Cuisinart



    by naoroll | 2017-09-21 23:10 | Comments(6)

    9/21 おかしのメニュー (終了しました)


    本日21日のおかし、すべて終了しました。
    日差しの強い中 お待ちくださったみなさまありがとうございました。
    お待たせして申し訳ありませんでした。


    明日のロールケーキご予約のみなさま、よろしくお願いいたします。


    ----




    b0197963_11235175.jpg

    9月21日 10時~14時

    おかしのメニュー、予定です。

    ---

    かぼちゃのチーズケーキ
    さつまいもの四角いタルト
    コーヒーに合うくるみのケーキ
    レモンケーキ
    ヘーゼルナッツのブラウニー

    全粒粉のスコーン
    抹茶小豆ホワイトチョコスコーン

    ざっくりしたクッキー
    ラームレーズンサンドクッキー
    ココアクリームサンドクッキー(new)

    プレーンマフィン
    オレオ&ピーナッツのマフィン

    コーンブレッド(焼けたら、、)

    純生ロール5カット入りBOX


    ---



    お持ち帰りの際、保冷ボックス等ご用意いただきますようお願いいたします。

    住所等のお問い合わせはお気軽にどうぞ!
    naoroll0116@yahoo.co.jp



    ---

    先日のおかしやさんより。

    b0197963_11303550.jpg

    マフィンはオレオ&ピーナッツと、りんご&クリームチーズでした。
    マフィンはなににしようかとギリギリまで悩んでいます。

    b0197963_11284227.jpg
    うちの娘はオレオとピーナッツの組み合わせが、マフィンのなかで一番すき!なんだそう。
    私もこれ、アメリカン!って感じがすごーく好き。見た目も可愛いし。


    b0197963_11320876.jpg
    かぼちゃのチーズケーキ。
    「お芋とかかぼちゃが大好き!」っておっしゃってたお客さまがおりました~
    私もすきすき~。お豆も好きです。

    かぼちゃのチーズケーキはボトムに黒糖を合わせています。
    ぜひお試しください。


    b0197963_11343998.jpg
    イベントにもっていってもいつもすぐ無くなってしまうレモンケーキ。
    レモン果汁入りのバターケーキに、レモンチョコたら~り。

    レモンケーキって、お店によってぜんぜん違うので、
    いろいろ食べ比べてみたら楽しいかも!


    b0197963_11371740.jpg
    定番になりつつある全粒粉のスコーン。

    みんなどうやって食べてるのかなー。
    オヌヌメの食べ方があったら教えてください。


    b0197963_11384025.jpg
    分厚くてびっくりされるコーンブレッド。

    大きければいいってもんでもないんですけど
    コーンブレッドはこのくらいの大きさがいいよな~と自分で思ってます。

    コーンブレッド美味しかった!気に入りました!と声をかけてくださる方が最近多くてとてもうれしいです。
    飲み物たっぷり用意して楽しんでくださいね~。んがぐぐ。


    ではでは次回は
    21日(木)10時オープンです。

    よろしくお願いいたしますー!





    by naoroll | 2017-09-20 22:26 | お知らせ | Comments(2)

    10/29 イベント「ONE DAY BLEND」お知らせ&、、、顔出し。


    10月に参加させていただくイベントのお知らせです。


    b0197963_09495513.jpg


    10月29日(日)
    11:00~16:00
    shozo トナリギャラリー(SHOZO黒磯店隣)
    那須塩原市高砂町6-5

    ONE DAY BLEND
    "なにげない日曜日 朝のキリトリ"

    異業種の6人がコーヒーをキーワードに「1日だけ」同じストーリーを紡いでいく
    焙煎豆、スイーツ、コーヒーカップ、イラストレーション
    日曜の朝、ないげない一杯のコーヒーに
    さりげない演出で上質な1日の幕があがる
    6人が創り出すキリトリの世界に是非遊びにきてください


    b0197963_09550397.jpg
    ですってよ!!奥さん! (誰)

    わたくしonedayroll、この「6人」のメンバーに滑り込むことに成功しまして、
    しょ、しょ、ショーゾーカフェの隣のギャラリーで
    さりげなくなにげなくストーリーをつむ紡いでしまおうという気まんまんです!

    (どんな状況ですか)


    b0197963_10020407.jpg

    7月のおわりに shozo cafeさんでメンバーのみなさんと顔合わせ、打ち合わせがあったのですが

    「上が白、下が紺の服装で」と事前に言われまして。

    打ち合わせで服装の指定されるのが初めてだったので

    わざと「上が紺、下が白」で行って笑いをとり
    「うっかりさんアピール」しようかしらと企んでいたのですが


    真面目に行ってよかったです。 (セーフ)

    ばっちり写真を撮られ、
    初めてイベントのフライヤーで顔が載ることになりました。(なってしまいました笑)


    ついに、、、

    ついに、ブログで顔出し。。。



    顔出しの担当と言えばこのブログでは





    b0197963_10100975.jpg
    この人だったのに。(イベントに無関係)




    まぁそんなことはさておき!ですね
    b0197963_10112470.jpg

    こんな素晴らしいイベントに参加させていただけることになってとっても幸せ!
    みなさんが凄すぎて若干ビビッておるのですが

    こんなすごいことは最初で最後になるかもしれないし。

    がんばって、


    おもいっきり、


    やらかしてきちゃいます!!! (おいおいおいぃぃ)


    b0197963_10140978.jpg
    アトリエミズ(陶器)
    kajiguin/カジギン(珈琲焙煎)
    もときみちこ個人事務所(イラストレーター)
    one day roll(おかしや)

    みなさんぜひぜひお越しください!


    b0197963_10165724.jpg
    いちばん左が、ワタスだお。



    ----

    ONE DAY BLEND
    facebook

    1998 CAFE SHOZO

    ---

    onedayroll 活動について
    9/21 10:00~ 工房直売
    10/8 ヒノデカニ商店「カニマル」
    「にじいろみしん」さんのポーチに入れるおかし担当
    10/15 古河市 オークヴィルホームズ本社 イベント参加
    10/29 shozo トナリギャラリー「ONE DAY BLEND」参加



    by naoroll | 2017-09-16 10:29 | お知らせ | Comments(15)

    9/15 おかしのメニュー (終了しました)

    本日のおかし、すべて終了しています。
    みなさまありがとうござました。

    次回は21日です。よろしくお願いいたします。




    9/15(金曜)14時~17時  

    本日のメニューです

    ---

    かぼちゃのベイクドチーズケーキ
    キャロットケーキ
    レモンケーキ

    オレオとピーナッツのマフィン
    りんごとクリームチーズのマフィン

    全粒粉のスコーン
    ダブルチョコレートスコーン

    ざっくりしたクッキー
    バタークリームサンドクッキー(ラムレーズン)

    コーンブレッド

    純生ロール5カット入りBOX

    ---

    いっぱい焼いてます!
    お待ちしております。

    ※焼き菓子だけの購入のお客さまも、保冷バッグ等に入れてお持ち帰りいただけると嬉しいです。お願いします。



    ----

    写真は先日のおかしやさん。(9/13)

    b0197963_05563142.jpg
    バナナがいい感じに熟してくれたので
    「バナナとココナッツのケーキ」を焼きました。

    バナナたっぷりのどっしり仕上げ、ココナッツの香りとくるみの歯ごたえが大好きなおかしです。
    こちら、レシピをのっけてますのでぜひ作ってみてください~。


    b0197963_05583917.jpg

    あとは、とても好評いただいている「さつまいもの四角いタルト」
    涼しくなってきて、お芋とかかぼちゃとか食べたくなる季節です。

    明日のメニューにはないですが、また来週作れるかなぁ??


    b0197963_06003542.jpg

    マフィンはプレーン、シンプルチョコレート、かぼちゃとクリームチーズ、の三種類でした。
    明日のマフィンはなににしよう、、とまだ迷っている。。。

    そうそうおかし全般、リクエストとかあったら言ってみてくださいね!
    作れるかわからないけど、、、(オイ)

    言っていただけると、、あ!そういえばそんなのもあったね!と思い出すこともあります。笑


    b0197963_06025296.jpg

    あとはモサモサ代表、コーンブレッド。
    そのままモサモサ食べるのも好きですが、塩気のあるスープやサラダと一緒にモサモサ食べるのも最高です。粉モノ好きさんぜひお試しください!って思ってます。
    分厚いカットにしますねー!

    コーンブレッドとかスコーンは、
    なるべく直前に焼きたいと思っているので最後のほうに準備します。

    朝の余裕次第になりますので、メニューに加わったかどうか?ブログ見てみてくださいね~


    ---

    さて、明日(15日)14時オープンです。
    ロールケーキご予約のお客さま、焼き菓子だけの購入のお客さま、お喋りしに来たよ~のお客さま。
    お待ちしておりまーす!!


    お問い合わせは
    naoroll0116@yahoo.co.jp



    onedayroll




    by naoroll | 2017-09-15 11:26 | お知らせ | Comments(8)

    9/12 おかしのメニュー (終了しました)

    9/12
    本日のおかしはすべて終了しました
    雨の中、ありがとうございました!

    次回は9/15(金)14時からです。
    よろしくお願いいたします。



    ----





    9/12(火曜) 12:00~15:00

    ベイクドチーズケーキ
    さつまいもの四角いタルト
    プレーンマフィン
    かぼちゃとクリームチーズのマフィン
    シンプルチョコレートマフィン
    抹茶小豆ホワイトチョコレートのスコーン
    全粒粉のスコーン
    バナナとココナッツのケーキ

    純生ロール5カット入りBOX 
    コーンブレッド




    9/11のイチオシ!
    久しぶりにキャロットケーキがありました。

    b0197963_18403664.jpg
    初めて召し上がるっておっしゃってたお客さまがいらしたので、
    お口に合うといいな~~(念)
    え?これのどこがニンジン??って感じですよね。
    でも、たくさん入ってるんですよ~


    それと、、
    先日のよこつかさんでの多肉植物ワークショップ。
    参加されて、初めてonedayrollのおかしを食べて、、気に入ってくださって、、
    っていうお客さまが何名か来てくださいました。

    ほんとうにほんとうにうれしいことです!
    ありがとうございます!

    b0197963_18435498.jpg
    こちらは参加者さんが送ってくださった写真!
    感激です、、ありがとうございます。
    (お待ちしてますねー!)

    今日はなんだかお子様連れの方が多くて癒されちゃいました。
    赤ちゃんとか、よちよち歩きの子とか、、かわいかったなぁ。

    来てくださったみなさん、ありがとうございます。
    明日もお待ちしております^!

    onedayroll

    naoroll0116@yahoo.co.jp
    (お問い合わせ、お気軽にどうぞー!)








    by naoroll | 2017-09-12 13:46 | お知らせ | Comments(8)

    9/11 おかしのメニュー(完売しました)

    本日の焼き菓子はすべて終了しました。
    ありがとうございました。
    ロールケーキご予約のお客様、お待ちしております。

    明日は午後からです。
    よろしくお願いいたします!


    9月11日(月)10時~13時

    キャロットケーキ
    全粒粉のスコーン
    ブルーベリー&クリームチーズのマフィン
    オレオ&ピーナッツのマフィン
    coffee milk crazyクッキー
    ラムレーズンバターサンドクッキー
    チョコレートロール5カット入りBOX (四箱)

    コーンブレッド

    どうぞよろしくお願いいたします。

    onedayroll
    naoroll0116@yahoo.co.jp

    by naoroll | 2017-09-11 00:07 | お知らせ | Comments(0)

    9/9 今日のおかし

    本日、onedayrollのおかしを買いにと足を運んでくださったみなさま、
    ありがとうございました。

    b0197963_22581153.jpg
    ご予約いただいていたロールケーキのほか、
    窓辺のおかしはこんなでした。

    ラムとフルーツのケーキ
    さつまいもの四角いタルト

    b0197963_22593299.jpg
    ざくざくのタルト生地(分厚め)に
    しっとりあまーい焼き芋、そしてアーモンドクリーム(分厚め)
    をのせて焼いたものです。

    b0197963_22592023.jpg
    これすごく気に入ってます。冷やして食べるのがスキ。
    焼き芋もたっぷり入れてずっしりです。

    あとは定番のベイクドチーズケーキと
    マフィンを四種類焼きました。

    b0197963_23031375.jpg
    プレーン、
    ブルーベリークランブル、
    チョコ&ピーナッツ
    かぼちゃ&くるみ

    b0197963_23045889.jpg
    なんだかマフィンはすぐ無くなってしまったので
    次はもう少し多めに焼きたいな、と思っています。

    そうそう、今までマフィンのプレーン味って出したことなかったのですが
    そのまま食べてももちろんいいし、
    冷やしたり温めてみたり、
    ジャム付けたりクリーム添えたり、
    色々自分でアレンジできるのもいいな、と思っています。ぜひぜひ。


    b0197963_23054094.jpg
    あとは新しいメニューで、コーヒー味のクッキーがありました。
    実はまだ配合で迷っていて、調整しながら焼いているのですが
    毎回おいしいです!(自分が大好きなだけ)

    b0197963_23094526.jpg

    コーヒーの香りと、ミルクの焼けたかんじと、ミシっと詰まった生地がとても好きで。
    カフェオレと合わせたいコーヒーミルクのクッキーだ!
    しかも止まらんっ と思って
    coffee milk crazy クッキーと呼ぶことにしました。(大きく出たな)

    b0197963_23100535.jpg
    コーヒーミルククレイジーと聞いて、、、ピンと来る人いるかな。
    お茶の時間につまむのにぴったりです。
    これはまた焼くのでぜひお試しください~。


    あとは全粒粉のスコーン

    b0197963_23110248.jpg
    本日のモサモサ大賞。

    実はこの写真、今日レジを手伝ってくれた娘が
    (完売してしまってから)

    「食べたかった、、、」

    と言ったので急きょランチ用に焼いたもの、です。笑

    ほんのり甘いのでこのまま食べてもとても美味しい!
    んですが、娘は冷たいバターを塗って
    「最高~」って食べてました。あはは。

    サラダとかのっけて食べても、
    スープなんかと合わせても美味しくて気に入ってます。

    ていうかどれもこれも気に入っていて、
    愛すべきレシピのおかしたち。
    手にしてくださった方のお口に合ったらとてもうれしいです!


    ロールケーキのご予約受付は、現段階では終了しているのですが
    焼き菓子だけの購入でもぜひいらしてくださいね。

    9月11日(月)10時~13時

    9月12日(火) 12時~15時

    9月15日(金)14時~17時



    お問い合わせはこちらまで
    naoroll0116@yahoo.co.jp
    よろしくお願いいたします。

    メニューはまた更新します。
    ---

    お問い合わせが多い質問。
    ※駐車場は敷地内に三台分です。
    ※焼き菓子のお取り置きは承っておりません。
    (そこまでの余裕がなくすみません)
    あとなんだっけ、、



    by naoroll | 2017-09-09 23:25 | 焼き菓子 | Comments(4)

    終了しました

    本日の焼き菓子全て終了しました。

    早めに終わってしまいすみません。


    ロールケーキご予約のお客様、お待ちしております!

    onedayroll
    by naoroll | 2017-09-09 10:49 | Comments(0)