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one day roll

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「ザックサック」「とってもバッグ」一回目の販売でした。

2月1日、館林「花屋の二階」さんでのバレンタイン企画、
おかしの入ったバッグの第一回目販売日でした!

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こちらは、不思議な巾着型「ザックサック」に入った、全粒粉とメープルナッツのビスケット。
わたしのお気に入りのおかしです。

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ザックザックの中身、こんな感じ。

ヨウセイ社やなさんの制作してくださった おかしの説明書。
中身のすばらしさ・・・!
大感動してしまいました。しかもカード付き、って!涙

やなさん、ほんとうにありがとうー!


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朝、おかしの納品に行って、せっせとバッグに詰めました。
にじいろみしんさんのバッグ、どれもこれも可愛すぎる・・!!
やなさんと ひゃぁひゃぁ盛り上がってディスプレイ。

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「とってもバッグ」

にじいろさんは、いつもこっちの予想をはるかに上回るものを作ってくださいます。
もう、ほんとうに元気がでるー!

今後もにじいろさんに積極的に絡んでいこう・・・と心に誓いました。


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それにしてもデザインがみんな見事に違って、すべてがかわいいんですもの!
みなさん選ぶのに苦労したんじゃないかなーと想像します。

そしてありがたいことに、あっという間に完売してしまったと聞きました。
お手に取ってくださったみなさん、ありがとうございました!

次回の販売日は2月11日(土曜)なのですが、
こちらは当初の予定より数を増やして販売することになりました。

今頃、にじいろさんが再びミシンと格闘してくださっていると思いますので
次回の販売をお楽しみにー!
私も楽しみです。

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併せてもちたくなる、お財布やらポーチやら!
にじいろみしんグッズもたくさん納品されておりました。

あと、かわいい外国のおかしが詰まったバレンタインアソートも並んでいます。
ぜひ花屋の二階さんにお立ち寄りくださいましまし。


11日もよろしくお願いいたします!


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花屋の二階 インスタグラム

にじいろみしん

バッグに入るおかしのこと


by naoroll | 2017-02-02 12:48 | 館林 | Comments(2)

発酵所+ぱんのとなり でサンドイッチプレート (太田市)

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月に一度くらいは行けたらいいねぇ、という感じでなんとなく始めた「夫婦ランチの日」
決して毎月は行けないことがわかりましたが、久しぶりに。

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発酵所にいきましたーー!

オットは新しいお店になってからは初訪問。
そして所長ともどっかで一緒にお好み焼き食べて以来だったそうです。(男ツアー)


どこに食べに行こうか・・・と聞かれ 私は
「発酵所に行きたい!!」と即答。

今年から新しくなったメニューがどうしても食べたかったー

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これです。「サンドイッチプレート」
おいしそう~!!

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ふたりとも同じメニューにしましたよ。
まぁ男の人はサンドしてあるほうが好きなのかなぁ。

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発酵所的リュスティック「トナリ」にプルドポークなるものがサンドされています。
プルドポークってのはアメリカ南部の料理で、BBQの定番なんだそう。
豚肉をよーーく煮込んである、そんな感じでした。

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ちょっと辛みもあってメキシカンっぽい味付け。
これがすーーっごく美味しい!肉臭さはゼロ!
ほろほろとしてやわらかいんです。

そして・・・やっぱりぱんの美味しさに唸ってしまう~

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添えてあるのはサラダ、コールスロー、ピクルス。

セロリやタマネギのピクルスも、豆乳マヨネーズで和えたというコールスローもばっちり。。
なんなの、豆乳マヨって!

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そうだ、コールスローは胡椒が合うよ、と途中で所長にガリガリやられたワ。
ほんとにうっまー。
「このコールスローはケンタッキーよりウマイ」とあの人が言っちゃっていたけど、どうなのその比較!?

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そして焼いたきのこと長芋、かぶに悶絶しました。
これはおそらく、きのこ類と長芋とカブを焼いて塩コショウしただけと思われるのですが
これが絶妙すぎて。。


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こんなにシンプルでしっかりおいしいんだなぁ。としみじみ。
くっそーしょちおめ!(謎)

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あと、二週間かけて仕上げた、というベーコンも味見させてもらっちゃいました。

うちのオットも以前、スモークにハマっていて、
肉やらチーズやらかまぼこやらスモークしまくっていた。
家の中を煙だらけにして怒鳴られていたっけ…  (私に)

塩気しっかりのベーコン、カリッと焼かれてておいしかったー。
私が絶賛するので

「俺もまたスモークやろうかな!」とその気になっていた。オットが。

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あったかいものはオットがスープをつけて、
私はホットジンジャー。
発酵所の生姜モノは間違いないです。超好き!!

ハッ!!




先日イモウトと話していて
「四十路前にして超、だの、ヤバい、だの言ってるってどうなん」
と自分たちを見つめなおしたんだった。

「超」というのは「とても」等にすべきだし
「おいしい」も「かわいい」もヤバい!の一言で片づけるってどうなんだ、と。

いい歳して・・汗


それを言ってるそばから「超ヤバい」と発言してしまい爆笑したのですが
この話をオットにしたところ

夫「そうだね。そういうのってそろそろ恥ずかしいかもね」

夫「意識したらめっちゃ言ってそうだよね」

と言われ・・・


めっちゃ!!

四十路男の、めっちゃ!! 爆


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野菜がのったフォカッチャがどうしても美味しそうだったので
最後に夫婦ではんぶんこ。
リベイクとカットしていただきました。

めっちゃ美味しくて超ヤバかったです。(オイ)


発酵所のぱんはいくらでもイケるな、と再確認したランチでした。

あーたのしおいしかった。


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めっちゃ影絵のウマイおじさん。


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発酵所+ぱんのとなり




by naoroll | 2017-02-01 13:48 | 太田 | Comments(4)