ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

カテゴリ:館林( 82 )

「ザックサック」「とってもバッグ」一回目の販売でした。

2月1日、館林「花屋の二階」さんでのバレンタイン企画、
おかしの入ったバッグの第一回目販売日でした!

b0197963_12332188.jpg
こちらは、不思議な巾着型「ザックサック」に入った、全粒粉とメープルナッツのビスケット。
わたしのお気に入りのおかしです。

b0197963_12351114.jpg
ザックザックの中身、こんな感じ。

ヨウセイ社やなさんの制作してくださった おかしの説明書。
中身のすばらしさ・・・!
大感動してしまいました。しかもカード付き、って!涙

やなさん、ほんとうにありがとうー!


b0197963_12371695.jpg
朝、おかしの納品に行って、せっせとバッグに詰めました。
にじいろみしんさんのバッグ、どれもこれも可愛すぎる・・!!
やなさんと ひゃぁひゃぁ盛り上がってディスプレイ。

b0197963_12390858.jpg
「とってもバッグ」

にじいろさんは、いつもこっちの予想をはるかに上回るものを作ってくださいます。
もう、ほんとうに元気がでるー!

今後もにじいろさんに積極的に絡んでいこう・・・と心に誓いました。


b0197963_12413487.jpg
それにしてもデザインがみんな見事に違って、すべてがかわいいんですもの!
みなさん選ぶのに苦労したんじゃないかなーと想像します。

そしてありがたいことに、あっという間に完売してしまったと聞きました。
お手に取ってくださったみなさん、ありがとうございました!

次回の販売日は2月11日(土曜)なのですが、
こちらは当初の予定より数を増やして販売することになりました。

今頃、にじいろさんが再びミシンと格闘してくださっていると思いますので
次回の販売をお楽しみにー!
私も楽しみです。

b0197963_12443171.jpg
併せてもちたくなる、お財布やらポーチやら!
にじいろみしんグッズもたくさん納品されておりました。

あと、かわいい外国のおかしが詰まったバレンタインアソートも並んでいます。
ぜひ花屋の二階さんにお立ち寄りくださいましまし。


11日もよろしくお願いいたします!


---

花屋の二階 インスタグラム

にじいろみしん

バッグに入るおかしのこと


by naoroll | 2017-02-02 12:48 | 館林 | Comments(2)

館林のお店いろいろ、その2

「タージマハル」さん
昔、「ピザ屋のマリー」だったお店です。よく行ったなぁ~

んで、タージマハルさん

b0197963_13593234.jpg
これは子どものセットです。
甘口のチキンカレーとごはん、サラダにでっかいナン!
そして謎のデザートがつきます。あまいヨーグルトの味。

b0197963_14003678.jpg
私はベジカレー三種類がつくセットにしました。
豆とか、ほうれん草のカレー。辛さもえらべます。

これに

b0197963_14013541.jpg
ナンがどーーーん!
でっかい!

b0197963_14020093.jpg
「ナンおかわり自由」だったと思うのですが
これをおかわりできる気がしません。(敗北感)

食べきれなくてお土産にしたかったら、アルミホイルに包んでくれます。

b0197963_14033539.jpg
カレーはどれもおいしい!
本当は私は日本のカレーのほうが好きですが
たまにはいいなー!と思います。

他の一品メニューなんかも食べてみたいけど、
食べきれないなー。


---

館林駅前通りにできた ヴィーガン料理のお店
「マハロハ」さん

b0197963_14055767.jpg
駐車場は道路をわたった向かい側です。

100%ヴィーガン、つまりすべて植物性の素材でできています。

b0197963_14082462.jpg
タコライスをいただきました!

お肉のようで、おにくじゃなーい。
でも、言われなければわからないかも。

私は難しいことはわからないですが
玄米の炊き具合とか、塩加減とか、好みのあんばいでおいしかったです!

b0197963_14102764.jpg
食後に玄米コーヒーと

b0197963_14105072.jpg
かぼちゃのタルトをいただきました。

b0197963_14111470.jpg
素朴なお味でおいしかった~
また行ってみたいです。次はソイプレートを食べてみたいな。

vegetable Cafe Mahaloha
---


タイ料理のお店、「シャム」さん

b0197963_14135104.jpg
市役所への交差点、丸亀製麺の向かい側、と言ったらわかりやすいかな。
ちょっと駐車場が停めづらいので、南面駐車場に停めました。

私はタイカレーのランチセット。
b0197963_14154131.jpg
具がごろごろ!
パクチーが乗ってました。
パクチーはマシマシもできるらしいよ。

辛口ですよ~と言われたけど、大丈夫でした。

b0197963_14164476.jpg
ここをオヌヌメしてくださったSさんは、パッタイのセット。
味見させてもらいましたが、おいしかった。

b0197963_14175648.jpg
ドレッシングももちろんタイ風。(和風だったら面白かったな。笑)

b0197963_14184511.jpg
調味料つかわなかったなぁ。

b0197963_14191394.jpg
ボリュームあっておなかいっぱいになりました~

b0197963_14193622.jpg
謎のタピオカデザートは残してしまった…私としたことが。

b0197963_14203778.jpg
お店の方が感じがよくていいお店でした。
こういう異国感のつよいお店は私は入るのに勇気がいるので、
教えてもらってうれしかったです!
行ってみたいな~と思っててもなかなか行けないのよね。

ここまで行ったら丸亀製麺で天丼食べちゃうもんね。


最近はあまりお友だちとランチに行ったりはしていないのですが
調子でてきたら一緒にいこうねーー!(みんなに言ってる)

みんな。

そこのみんなだよ!


----

2月1日(水)と2月11日(土)は
「花屋の二階」さんで onedayrollおかしの入ったバッグの販売です!
花屋の二階さんに行って、館林でランチしよう~!

花屋の二階






by naoroll | 2017-01-31 14:27 | 館林 | Comments(0)

館林のお店いろいろ、その1

タイミングを逃してupできなかった写真など。

b0197963_11154822.jpg
一年以上前… (汗

「シーフードレストラン ツカサ」さんでランチしたとき
長ネギのキッシュだったと思います。

b0197963_11180636.jpg
細かいねぎがたっぷり!そしてアパレイユがとろりとしてとてもおいしかったんです。
b0197963_11191730.jpg
はじっこはこんなふうよ。
これが前菜で

b0197963_11200535.jpg
M子先生かMちんが食べてた前菜はこんなで

b0197963_11203971.jpg
私のメインは鶏のフリカッセ。
フリカッセってこんなに身がほろほろとやわらかいんだ!と感動でした。
そういやシーフード食べなかったな。

b0197963_11214427.jpg
玄米があるってとてもうれしいです。

b0197963_11222319.jpg
私のデザートはティラミスでしたが、これは確か好みとは少しちがっていて。

b0197963_11225904.jpg
友人のチョイスしたいちじくのショートケーキに心奪われました。
なんて美味しそうなの。

b0197963_11251535.jpg
食材にこだわりがあるレストラン。
私の母が、いろんなところにランチに行くけど、ツカサさんがとても好き、と話していて、
なんとなくその理由がわかりました。


---


さてケーキつながりで

b0197963_11262551.jpg
オットが買ってきてくれるケーキ屋さんと言えば
「プレゼント・シュクール」

ほんとにたまにですが、オットのなかで何かがある日に買ってきてくれます。
ある意味毎回サプライズ。。

b0197963_11272627.jpg
買ってきてくれるのでケーキの名前がわかりませんが、黒豆の乗ったかぼちゃのモンブラン的な。
中にもかぼちゃ!おいしかった。

b0197963_11291898.jpg
ケーキって、一度に食べきれないときは必ずタッパーに移します。
あの、密封できない紙のケーキの箱は、持ち運びにはよくても、保存には向いてないと思う。
乾燥したり、冷蔵庫のにおいがケーキに移るのがいやです。

私はケーキを愛しているのだ。


---

うちは家族では、夜はほとんど外食をしません。
夜は家でのんびりと、が基本です。

しかし夜といえば


b0197963_11313744.jpg
安定のいっちょう。笑

可もなく不可もなくいっちょう。いっちょうが好きだ。
いっちょうにいるみんなが好きだ!笑

b0197963_11333136.jpg
パイナップルをぎゅうぎゅうと絞ってつくるサワーが人気です。(私たちのなかで)

この日はあてがわれたパインによって、熟し具合がぜんぜん違い、
絞りやすいものと 固くて絞るのに力がいるものとあり、
それだけでママさんたち大盛り上がり。
ここではなにが起こっても、無駄に大盛り上がり。

この違いを写真に撮っといてくれ!的なことを言われて撮影した気がしますが
撮ったところでなんのことやらさっぱりわからない。

写真を見たらこの時みんな半袖着てます。(夏)

あーみんなとお喋りがしたい!
そろそろいっちょりましょう。(そんな言葉ないか)


---

館林編、つづく

花屋の二階さんでのバレンタイン企画(おかし入りバッグ販売)
2月1日(水)と11日(土)です!




by naoroll | 2017-01-24 11:46 | 館林 | Comments(0)

花屋の二階さん(館林)のイベントへ

b0197963_12172772.jpg

こないだの日曜日は、館林の雑貨屋さん「花屋の二階」さんのイベントへ遊びに行きました。
毎回心配しているお天気もなんとか大丈夫だったし、たくさんの人がきていて大盛況だったもよう。

スタッフのやなさん、けいのさん、おつかれさまでしたー!

b0197963_10451845.jpg
マトリョミンのおねえさんお久しぶりでした!
めっちゃ手振ってくれてかわいかった。笑

b0197963_10455859.jpg
不思議な音色に子どもたちと聴き入る・・・
おねえさんの手つきがすごい!
マトリョミン・・・独特でおもしろいのです。

b0197963_10473188.jpg
クローズの時間が迫っていたのですが・・お目当てはこちら!
「にじいろみしん」のワークショップ。

b0197963_10481763.jpg
奇跡的に残ってた!
スノードームのアイロンプリントで、トートバッグを完成させるワークです。
これにはムスメが夢中でした。


b0197963_10492344.jpg
色を選んで、好きな形に切ってから貼り付ける。
単純だけど、世界に一つのデザインが仕上がる感じ。
かんたんだけど、誰もが夢中になれる感じ。
さすがッス。にじいろさん。(ラブ)

b0197963_10503604.jpg
完成ーーー!!
って思いっきりブレとるがな!

今撮影しなおそうとこのバッグを探したら、
そうだ、ムスメが学校へ持っていってしまったのでした。
さっそくのお気に入り!
これほんと可愛く仕上がったね。ママにもたまには貸してね~

b0197963_10524724.jpg
お隣の「マミコの部屋」ではクリスマスのパーツを選んでブローチをつくりました。
これもかわいくできて大満足!
b0197963_13292658.jpg
私はポーチになってるティッシュケースと、冬のかたちのブローチを買いました。
やっぱり好きだわ、にじいろみしん。



なんだか、この日このイベントにふらりと遊びに行って、
急にクリスマスのたのしみが押し寄せてきた感じ!

さぁ~今年はうちのサンタに何をお願いしようかなぁ~~~
いーーひひひ (そっちですか)



b0197963_12190087.jpg
さて、私も微力ながら 花屋の二階さんのクリスマスムードを盛り上げるべく
お手伝いさせていただきます。

あした1日と、4日(日)はクリスマスリース作りのワークショップ。
(すでにご予約で満席となっております)

リース作りをお楽しみいただいたあとに、お茶と、onedayrollのおやつが付きます。
ついちゃうんです!

b0197963_12213688.jpg

「リースの会」を想って、三種類のおかしをご用意させていただきます。

参加くださるみなさまにとって、すてきな一日となりますように。
どうぞよろしくお願いいたします!


----
お店の中はクリスマスとかわいいでいっぱいです。
花屋の二階
花のよこつか





by naoroll | 2016-11-30 14:37 | 館林 | Comments(0)

まちこさんとみかんさんのおうちカフェ


先月のことですが(遅)
お友だちのみかんさんと、まちこさんがお料理会を企画してくださって
わたくし、たくさんご馳走になってきました!

最高のごはんだった…
b0197963_10572492.jpg

場所は館林のパン屋さんiruさんにて。
パン屋のみかんさんと、お友だちのまちこさん。
おふたりでいつかカフェをやれたらいいなぁ~と考えているんですって。
作ってみるから味見にきて!なんてお誘いいただいて、


b0197963_11011718.jpg
わたくし、ただただお腹をぐうぐうに空かして行きました。(遠慮なし)
そしたら、パンの木よーこ先生までもが準備の真っ最中!


b0197963_11021768.jpg
まちこさん私物の、素敵なお皿と、おいしそうなお料理が…
一気にテンションあがって、バッシャバシャ撮影してました。(完全に邪魔 笑)


な、なにか手伝うことは!?と声をかけたのですが
「こっちでみんなやるから座ってていいよ」なんておっしゃって、、、

さすがに大先生方が準備してらっしゃるのに座ってるなんて!!

b0197963_11053831.jpg
なので ただ突っ立っていました。(指をくわえて)

b0197963_11080499.jpg
カゴのなかを勝手に開けて、よーこ先生のフーガスを発見し小躍りしたり…

b0197963_11091215.jpg
まちこさんのお手製チャーシューに目が釘付けになりました。
ちゃ、ちゃーしゅー!!
肉大好きのイモウト大喜び。
これごと抱えて逃げそうな勢いでした。

b0197963_11101374.jpg
ごくり。まるで料亭だ。
まちこさん!!何モノなんすか!

b0197963_11113430.jpg
わぁわぁ言ってるあいだに みかん&まちこカフェのテーブルが完成!!

な、なんじゃこりゃあ・・・!!驚


b0197963_11133720.jpg
おふたりのセンスの素晴らしさはもちろん知ってたけど…
まさかこんな素敵とはっ!!大感動でした!

あーー良かった。本当に良かった。
お腹を減らしてきてほんとうによかった。
あー実は今もお腹空いてます。(どうでもいい現在の報告)

b0197963_11155814.jpg
明太子入り、れんこんのはさみ揚げ。

挟まれたい!私もみかんとまちこに挟まれたい!

b0197963_11171727.jpg
揚げ出し豆腐。
私がすきなものをまちこさんは知っていたに違いない!

b0197963_11191379.jpg
そしてこの出汁巻き卵の味付け、ふんわりさ加減って言ったらもう…
ケーキを巻いてる場合じゃないよ!卵よ!卵を巻く時代が来るわよ!

b0197963_13085250.jpg
うますぎたゴボウのぴらぴらピリ辛。
ゴボウも、まさか自分がこんなぴらぴらにされて、韻を踏まれるとは思ってもみなかっただろう。
ぴらぴらぴりから。

b0197963_13103387.jpg
すいません、わたくし、実はデーモンとサーモンが苦手でした。
しかし、オヌヌメされたドレッシング(市販)をかけたら・・・
美味しくいただけてしまった!この私がサーモンを!?
これにはもう閣下もビックリ。

やるな!まちこ父!!  

(まちこさんのお父様のお気に入りワサビドレッシングでございました)

b0197963_13125965.jpg

雑穀ごはんにまちこチャーシューを乗っけてみたよ。
やわらかーーー!優しい味ー!!おおおいしいいいいいいい

b0197963_13141808.jpg
このまちこチャーシューはマジで神すぎました。あ、神ってました!(慌てて流行語)

このしつこさゼロの豚肉ってなんなの?
や、もう少ししつこくしたって迷惑じゃないよ?私そういうのも嫌いじゃないよ?
と妄想しながらぺろりと食べてしまいました。

みんなはこの時、何を考えていましたか?(知らんがな。)


b0197963_13180026.jpg

そして私が大感動した みかん特製豆乳スープ。
お野菜たっぷり、さつまいもまで!
出汁の効いた豆乳スープ・・・豆乳がこんなに美味しくごはんのお供に変身するなんてなァ。

b0197963_13170542.jpg
この鍋を抱えて板倉まで猛ダッシュで逃げようかと思うくらい、ドンピシャでした!

作ったご本人にその場で直接作り方を聞けるって、こういう食事会の魅力の一つ。
このスープも作り方を聞いたので、この日一番の集中力で覚えました!

そして夜ご飯にすぐ作った!
そう、忘れないように! 
帰ってすぐ作ったんだよ!
その日の夕食のためにな!


ぜんぜん違った。(キッパリ)


b0197963_13224950.jpg
食後にはチャイを淹れてくださいました。

b0197963_13223344.jpg
おなかいっぱいーーー!とか言いながら よーこせんせいとさとぽんのパン。

b0197963_13240188.jpg
カットされちゃったらそりゃつまんじゃうー!んね!んね!

b0197963_13243362.jpg
パンの木のフーガス。
フーガスって、こんなおいしいんだったっけ。。。
パラリとついた塩が、粉の味を引き立てて。
お土産にもいただいてしまい、ありがとうございました!!

b0197963_13275905.jpg
みほちんもあんがと!!(ハァト)

おいしいごはんとお喋りと。
みかんさん、そしてまちこさんっ!!ああまちこさんッ!(しつこい)
楽しすぎる時間をありがとうございました。


b0197963_13320732.jpg
いつかカフェが実現することを、心待ちにしております。


----

iru
Bread School パンの木






by naoroll | 2016-11-18 13:34 | 館林 | Comments(0)

パン教室Olive もちこ先生のパン

先日おかしやさんをやったときに、
もちこ先生が来てくれたー!

b0197963_20433607.jpg

そんでパンをくれたー!(焼きたて)

私にパンをくれるなんて!さてはいい人だな!(そこ)


最近パン教室のレッスンにどこも行けていなかったので
すごーく嬉しかったです。
さてはこれ、ツォップというパンだな!もちこ!(呼び捨て)

b0197963_20463587.jpg
ぜーんぶ終わった頃きてくれた友人お二人と、コーヒーを飲みながらこのパンをいただきました。
(ありがとね~!)


バターの香りがふわんとして、でもふわふわ過ぎない生地で
そしてこのチョコの入り具合!
多すぎず少なすぎない、このチョコ!
なんか妙にあとをひくパンだったんです。
やるな!もちこ!  (呼び捨て)

もう少し、もう少しって、どんどん食べてしまっていて
なんかこれやたら美味しくない!?ってみんなで笑いました。

あー、Olive のレッスン行きたくなった!(罠)


b0197963_20522199.jpg
そうそう、この奥に写ってる彼女、
パンシェルジュ2級の試験に見事合格したそうです!

パンシェルジュを受けるとは!私の真似だな!
そのうち天丼食べだすぞ。(そこ?

二か月ほど前に、2級のテキストをわざわざ持ってやってきて
切羽詰まった様子で私にサインを(!)求めてきたのが今となっては懐かしいです。(よっぽどだな)

この私がサインなんて…と最初は遠慮していたのですが
最終的には調子に乗ってめちゃくちゃ書いてやったので、受かって本当に良かったです。(マジで…)

ほんとおめでとーー!
またそのうち一緒にパン教室行きましょ~。


----

パンよりも料理が食べたいんですよ!(怒られる)
パン教室Olive

さとぽん、ライヲンに出るってよ。





by naoroll | 2016-11-02 21:06 | 館林 | Comments(4)

ビストロカフェ スギエ、キッシュのランチ (館林)

b0197963_12391948.jpg


先月 オットの誕生日のあとで
お昼ご飯をご馳走してもらいました。にやり。

b0197963_12331683.jpg
館林のビストロカフェ スギエさん。
美味しくって雰囲気よくてすっかりお気に入り!

仕事抜けてパッと行けるところ、、と思って
ダメ元で電話してみたらランチの席が空いてました。よかったー。


b0197963_12370680.jpg
夏場はサラダだったけど、温野菜にかわっていました。
自家製マヨネーズだそうです。これがおいしい!
やっぱりスギエさんのお野菜は甘みがあっておいしいなぁ。

b0197963_12383011.jpg
スープがとっても具沢山でびっくり!
優しい味付けでうれしいです。


b0197963_12394859.jpg
この日のランチメニューは、ずっと食べてみたかったキッシュがあったよー!
カットが大きくて迫力あります。


b0197963_12404610.jpg
パイ皮はざくざくというよりハラハラとしている感じ。
はい、ポテトだよ~!(さとこー!)


b0197963_12424030.jpg
アパレイユはとろとろ~っとして
重すぎなくて食べやすいです。人気があるだけあっておいしい!


b0197963_12435798.jpg
オットはお肉のランチをチョイスしてました。
この日は豚肉だったかな。


帰りにヤギヤさんでたい焼きを買って子どもたちにお土産にしました。
今日はパパとデートしてきたんだよ、というと子供はなんとなく嬉しそう。


こうやって、たまには 夫婦ふたりでランチに行くのもいいんじゃないか?
そういう機会をつくってみよう、と今年になって決めてみたのでした。
しかしこれが私たち夫婦にはなかなか難しく
オットの仕事に余裕があるときと、私の暇なときが合わない!
いやお互い暇ができたりしても 意識しないとうっかりボーっとすごしてしまう。


で、考えてみたらもう10月なのに二回くらいしか夫婦ランチできてません。苦笑
今年中にもう一回くらい行けるのか?はて? 



(圧)







by naoroll | 2016-10-23 12:56 | 館林 | Comments(3)

タリーズでお茶

究極の一杯を厳選する、よーこ先生が可愛かったです。

b0197963_11241732.jpg
みかんさんとサクッと会えることになってタリりに行ったら (そんな言葉あるんかな)
よーーーこ先生も居た~!(嬉)

子どもたちのお迎えまでののほんのちょっとの時間なのですが
おしゃべりできてスッキリしました。
これがリフレッシュってやつなのね。


おふたりの会話聞いてるのも楽しい。。。むふふ~

おふたりともお忙しいのに、ほんとありがとうねっ!



b0197963_11294967.jpg
みかんさんには少し改良したという「カステラサン」の試作品をいただいちゃいまして。

パンが今までよりすこし分厚くなって、全体の甘みがまろやかになってました。
カステラのもふもふ具合もやっぱりたまらない!

みかんさんのパンは食べるたびに美味しくなってる気がしてなんだかギョッとする。


b0197963_11375961.jpg
そしてyoko先生には、なんとなんと!
これからレッスンが始まるという「かぼちゃのイングリッシュマフィン」の試作をいただいちゃって!
いいんすかいいんすか!

これがまたカリッとしてふわっとして、噛みしめるごとにかぼちゃのほんのり甘い感じ。
超美味しかったーーー

b0197963_11323325.jpg


おいおいおい、かぼちゃってこんなに美味しかったっけ?ってべっくらしちゃうパンでした。
ああ かぼちゃ…かぼちゃ…

と かぼちゃのことで頭がいっぱいになって、スーパーで思わずかぼちゃを買いました!
ラップも買おうと思っていたのに そっちはすっかり忘れて帰ったよ!

んも~!! よーこめ!!  (とばっちり)


それにしても、
ワタスったら

おふたりから貰ってばっかりで

もらってばっかりで


ああもう、なんて気の利かない…  くぅぅ

恥ずかしい。。。


恥ずかしいぃぃ。


みんな 

b0197963_11395546.jpg
あんまりこっち見ないで!!




----
カリスマパン教室
パンの木

ノスタルジックパン屋
iru


by naoroll | 2016-10-20 11:48 | 館林 | Comments(2)

みかんさんのシュトレン iru(館林)


b0197963_10470045.jpg
どうも、味見係です。(自称)



(良い係ですね)


b0197963_10472392.jpg
みかんさんが もうシュトレンを焼いたってんで、
ほうほう!もうシュトレンですか!ほうほう、あれは美味しいですよね~
もうですか!シュトレンですか!ほうほうほう、
ホーホーホー!

Ho-Ho-Ho-!


と しつこくラインを送っていたら

一個 譲ってくれました。 (嫌われるワ)


b0197963_10511675.jpg
シュトレンかー。
てかもう年末かよ~

まだお正月太りを解消してないのになァ。(それ普通に太ってますから)


b0197963_10585903.jpg


うっまーーーーい!

これうっまーーい! (二度いう)

みかんさんのシュトレンはここのところ毎年味見させていただいているので
美味しいのはわかってるんですけど、今年の感じ、ますます好きです!

ちょっとスパイスを増やしたとおっしゃってたんですが、それでも優しい感じ、
とっても食べやすくってシュトレン入門編にオヌヌメです。

b0197963_10560244.jpg
たべてると、ときどき ゆずの香りがふわっとします。
そのね、「ときどき」ってとこが絶妙で、
全体が柑橘の味しちゃってるのより、ナッツとかフルーツの味に交じって、追いかけてくる柑橘の香りがいいんです。

b0197963_10591879.jpg
あと、シュトレンに入ってる栗が妙に水分保ってて存在が浮いちゃってて、そもそもシュトレンに栗って必要なのかしらん、と疑問に思うときがあるのですが
このぎゅむっとした栗おいしかったです!みかんさん!



私はほんとうにみかんさんの人柄が大好きで

SNSで大好きビームをゆんゆん発しています。
すると
「それって私のことですか?」とみかんさんが聞いてくるので

「・・・・・」

そこには無言で返しています。(怖)



---
みかんさんのパン屋 iru(館林)
営業日に注意ですよ~




by naoroll | 2016-10-17 11:08 | 館林 | Comments(0)

週一パン屋「iru」さんでカステラサ・・・

館林で週に一日だけ、水曜日にオープンするパン屋「iru」さん。

iruの店主みかんさんは、私のあこがれの女性のひとりです。
詳細は私の心の底に秘めさせていただきますが、すごく尊敬してる部分があって、私もああなりたいな、とこっそり目標にしています。

さてそんな 素敵なねぇさん、みかんさんから

『お渡ししたいものがあるので、うちに来てください』と連絡がありました。


そういわれて私は思わず、



b0197963_10055379.jpg


「そっちが来いや」


と思ったのですが  (どんな関係だよ)


カステラをサンドしたパンを焼いたので試食してほしい、と言われてホイホイ行ってきました!
ま、ま、マジーーー!!??嬉

手土産は思わずジャケ買いした文明堂のカステラにしました。(頭の中カステラでいっぱい)


実は、このブログで以前載せた、某商店街で見かけたパン


b0197963_10255228.jpg
「カステ」  (ラはどこ行った)

こういうパン、みかんさんあたりに作ってほしいな~と呟いてたら
本当に作ってくれたんです!!

それの味見係に任命されました!ヤッター!!!
いや~~ラッキー!

言ってみるもんだわ~  (調子乗る)


あれこれしなくちゃいけないことがあって忙しい日だったので
「パンだけ受け取って帰りますね!」なんて連絡してから伺ったのですが



b0197963_10283515.jpg
気づいたら茶~いただいてました。(ズコー)

やー落ち着くワ。ここんち…

うっかり終電逃したくなります。(車だけど)



b0197963_10303686.jpg
これが第一号試作品!
やっばーーー!もう見た目からしておいしそうすぎ!
パンとパンに挟まれた、みかんさん手作りのカステラ、黄色くてふかふかー!
カステラの味わいを感じられるように、パン自体はあっさりとシンプルな配合にしたんですって。
ふむふむなるほど~

遠慮なくいただきますー!!


(自宅にて)
b0197963_10351628.jpg


うっまーーーーい!これもうにやにや笑っちゃう!

カステラのたまごの味、しっかりした甘さを、あっさりテイストのパンがほどよく中和。
パンとカステラの間にはあんずジャムが塗ってあって、それがまたちょっとの酸味、いい仕事してる~!
ラップをむいて、むしゃむしゃと。
この感じがたまりませんっ!
あーー合わせる飲み物も牛乳とかインスタントコーヒーでいいの。気取らなくていいの。

んも~~私これ、すっごく好き!


実際にiruさんで販売になるのがいつからなのかまだ分からないのですが、
みかんさんのパンを代表する存在になるんじゃないかしら!?

ヒット商品の仕掛人、と言われる私が断言するんだから間違いないです! (言われたことない)


これね、季節によってジャムを変えたり、中のカステラをココア味にしたりレモン味にしたりと、バリエーションを豊富にしてもとっても楽しいんじゃないかしら?

そうすれば、いつまでも「新発売」って言えるんじゃないかしら?? (ケンちゃんラーメン)

b0197963_10514714.jpg
ほ~ら 食べたくなってきたでしょ~
私もまた食べたーーーい!!




ちなみに僭越ながら、このわたくし、わたくしが! 

わ・た・く・し・がっ!!  (シツコイ)


このパンの商品名を考えさせていただきました! (えへへぇ~)



iruの美味しいパンのラインナップに加わって、
ながくながく、みなさまに愛されますように、、、との願いを込めて

そして。


みかんさんの雰囲気が伝わるような

親しみやすく、覚えやすく、それでいて、わかりやすく。


つい手に取りたくなるような商品名を。


ううーむ、難しいぞ~

でも考えたぞ~~~!!




構想、

2~3分  (思いつきやん)

その名も


「カステラサン」  です!!   (ド はどこ行った)



iruの パン棚に並ぶたくさんのパンの中から 何を買って帰ろうかしら。
ねじねじドーナツ?

こしあんぱん?

いいえ、今日は


カステラサン。


てな感じでね。

是非、おためしください!  (売~~れ~~ろ~~ 呪)




----

んでいつから販売ナンスか?
「iru」





by naoroll | 2016-09-13 11:25 | 館林 | Comments(2)