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one day roll

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カテゴリ:太田( 73 )

太田 発酵所 その12 ポテサラフランス

発酵所さんに

「うちのブログよりもたくさんうちのぱんの写真を載せてる」

と言われたonedayroll です。ニヤリ。



えへへー照れるなぁ~ 
勝っちゃってますか!そうですかそうですか!

もしかしたら発酵所さんよりも発酵所のぱん食べてるかもしんないですよね?
あ、それは無いですか。


試しに今 「発酵所」というワードでググってみたところ、本家「発酵所のブログ」 よりも先に onedayroll の記事が出てきました。
勝っちゃってます!なんかください!爆






というわけで



発酵所をこよなく愛するわたしに、年末友人が買ってきてくれた


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「ポテサラフランス」




私、どこのパン屋さんに行っても、あまりこういう惣菜系のパンを買わないほうなので、
発酵所さんのこのぱんも食べたことがありませんでした。


だから、すっごく嬉しかったー!
しかも、これが美味しいって話を別の方から聞いていた矢先。やったー!
Kちゃんありがとう!(涙)




このぱん、持ってみると ずっしり~と重みがあります。


それもそのはず


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ぱかーん



ぎっしり 詰まったポテトサラダ!

これがまた!適度な塩気とほくほくのじゃがいも、すっごく美味しいんでし! です!



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しかも… 胡桃とさつまいもの角切りが入ってた…!  感動…。

いもです、いもです。







ん?



ポテトサラダ?


卵も乳製品も使わない発酵所さん。
このポテトサラダを作るにあたってマヨネーズは使ってないはずだけど。

塩コショウだけとか思えないこのコクのある感じ。



なに使ってんの!ヽ(`Д´)ノ



って聞いたら気さくに教えてくださいました。



豆乳をベースにした自家製豆乳マヨネーズで和えているとのこと。
す、すごい!手がこんでるなぁ。

美味しいはずだよ…




惣菜パンの常識を超えた、ポテサラフランス。
絶対虜になりまっせ。
おすすめです!







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よぉーし。


今年も発酵所さんのぱんをいっぱい食べていっぱい記事書くぞー!(新春の意気込み)




あ!そうそう発酵所さんと言えば



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私の大好きな雑誌 「Cafe Sweets」 143号に なんとなんと



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(チラリズム)


発酵所さんが載っているのでーす!やんややんや!

こいつぁ新春から嬉しすぎました!んも~永久保存。

みなさん要チェックです。
by naoroll | 2013-01-16 09:00 | 太田 | Comments(4)

太田 発酵所 その11 しゅうとれん

年明けちゃったんですけどシュトーレンの話。



発酵所さん、シュトーレン作る予定ありますか?って去年10月くらいに聞いたときは


「ないでし」



言ってたんですが、その後作ってくださり!!

試食をいただきました(人´∀`)


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それがこちら。
いちじく、デーツ、干し柿などなど具材がぎっしり!


発酵所さんのシュトーレン、その名も 「しゅうとれん」です。
名前の由来は発酵所さんに聞いてください。笑



この時は確か発酵所さん「発酵させすぎちゃいました」っておっしゃってましたが、とっても美味しかった!



その後 ドライフルーツを果汁に漬けたりと改良されて、予約注文させていただきました!
やったー!
しかも胡桃も入れてくださいって言ったらほんとに入れてくれるって…うひゃ~


ウキウキで年末お店に伺うと


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なんと!
別のお店のシュトーレンの試食をいただく。


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発酵所さんの店内で、イモウトと感動しながらいただいたのは、東京はSunday Bake Shopのシュトーレン!!

私たち姉妹の憧れのお店なんです。
まだ訪れたことがないのですが、今年は絶対に行きます!(新年の目標)



マジパンが入って、しっかり砂糖がまぶしてあって、ほろっとしてます。
お、美味しかった…!
しゅうとれんとはまた違う、お菓子やさんのシュトーレン。
いつか買えるかなぁ…




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はちみつとゆずのシロップでホットドリンク淹れてくださって!
(こ、これも売るべき!絶品)



しゅうとれんの端っこをいただく幸せ…



発酵所さん、ありがとうございました(涙







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しゅうとれん。


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しゅうとれんにまぶしてあるのは、砂糖ではなく粉です。
表面が、焦げないようにということです。


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すぐに食べたのも美味しかったけど、日が経つごとに生地がしっとりとして香りもよくなり
時間をかけて楽しめるんです。


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端っこはしっかり焼かれてる感じがまた美味しいし


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お正月に母やイモウトと食べたのもまた違う味わいで美味しかった!




そして無くなっていくのが切ない~!


ていうか最後の一切れ、大事に残してあるけどいつ食べよう…。



とりあえず今年の年末のしゅうとれんも今から予約させてください!(気が早い)








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今季は色んなシュトーレン食べました。
自分的ランキングは胸に秘めておきます。










あ、
自分でも作ってみないとね…
by naoroll | 2013-01-10 09:00 | 太田 | Comments(0)

太田 発酵所 その10 キッシュ

バターも卵も牛乳も生クリームも使ってない発酵所さんが、キッシュを作ったとの情報を某ルートを通じて入手。(大袈裟)



じゃぁ何が入ってんのよ!ヽ(‘Д´)ノ



と聞くと、気さくに教えてくれる熱い男、修造…じゃなくて、発酵所さん。

(ちなみに前回の記事で修造の画像を使ったところ、イモウトが「お姉ちゃんのセンスサイコ―!チョーサイコウ~智子マジ爆笑しちゃった!」と絶賛してくれた。嬉しくはない)


発酵所キッシュの材料は、白みそ、オリーブオイル、豆腐 などなどですと。



それは… どんな味がするんだろう。
是非食べてみたいなぁー




と強く強く念じていたところ、近所の心さやしいSさんが、発酵所に行ったということで我が家に届けてくれたんです。嬉しかったんです。あのときはほんとにすいませんでした!


すでに二週間が経過しており、今さら感がハンパなくてさらにすいません。ありがとうございます!すいません。




てな感じで








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これが発酵所さんのきっす!
いや、キッシュっす!
キッスッス! じゃなくてキッシュでしゅ! (イライラ―)




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まだ発売前の試作品段階ということで超貴重。チョーきチョー。  (イラッ)


この時の具材は、青梗菜、じゃがいも、かぼちゃに舞茸… あとなんでしたっけ。
とにかく、具だくさん。



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持ってみるととてもずっしり。
ボリュームがあります。



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チョー貴重な一切れだったのですが、オットの熱い視線を感じてやむなく半分こ。
鬼嫁演じていますがほんとうは チョー優しいんです。
時々バレちゃうんだよなぁー 仕方ないけどなー。



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乳製品も卵も使わないキッシュなんて、私にとっては未知の食べ物で、
どんな味がするのか…と想像できなかったのですが、


一口食べてびっくりしました。
キッシュだったんです。


キッシュ食べてキッシュだったって変な言い方ですけど、「他の材料を使って本物に近づけた偽物」というイメージではない。

すごく美味しいキッシュです。



めちゃくちゃ美味しい!

具材にしっかり塩気が付いてるところも、全体としてすごくいい!おいしい!
アパレイユだけ食べても、本当に牛乳とか卵とか入ってないの?って不思議に感じるほど、まったりと濃厚なキッシュ感…。





またこのキッシュが食べたい!って普通に思う。


おいしい~ おいしかった!



って感想を申し上げたところ、発酵所さん的にはまだまだこれから試作が必要だというお返事…。




そうなんだ… こんなにおいしいのにー!







発酵所キッシュの定番化を待ってます!



ごちそうさまでしたぁ!(*´∀`)ノ
by naoroll | 2012-12-27 07:11 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その9 くるみぱん

発酵所、その9でやんす。


その9って…
すっかりシリーズ化しております。

どっぷりハマっているのです。



思えば…私が発酵所さんを知ったのは残暑厳しい9月でした。

蓮見商店で新聞読んでましたらば、新しいパン屋さんの記事が。


自家製酵母、しかも名前が「発酵所」だなんて、そのセンス、素敵すぎる!
ここ、アタリの予感! ってすかさず携帯で写メを撮り、イモウトにメール送信。
あとで行ってみよう!って盛り上がったのでした。



その写メがこれ。携帯に残ってたー


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群馬県東毛地区の情報を載せてる新聞です。
「発酵所」ワードでこのブログに辿り着いてる全国のパンマニアの皆さん!
この新聞記事はレアですから!笑

(あ、顔は一応自然な感じに隠しましたです。)




あれれ、上の方に見切れてる記事、「なまずの天ぷら」ってどこのお店なのかしらね。
アラヤダ気になる…(そっちかい)






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そんなわけで発酵所さんのぱん。



これはイモウトが買ってきてくれたものですが、私が食べたかった!


くるみぱん


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まず食べる前にくんくん、くんくんくん、すーは~と香りをかぐのが私の癖。

おおーナッツの香りが~たまらん~



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全粒粉入りのパン生地に、くるみがたっぷり! 
す、すごいおいしぃぃ

しかもわたくし、くるみだけでなく、ヘーゼルナッツの存在も確認しましたです!


・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・


美味しさの表現を顔文字に頼ってみました。


やばいなぁ、「発酵所のぱんで何が一番好き?」って聞かれても答えられない。
みんな好きすぎて。







「仕事とわたし、どっちが大事なの!」と同じくらい難しい質問だな。














今大事なのは仕事、 いつでも大事なのはお前。
















フッ      (キメてどうする)









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その10につづく~







あっ!平日はぱんが余ることもあるらしいので、平日の発酵所さんは狙い目ですぜってあれれ?大事なことだから二度言いました。
by naoroll | 2012-12-20 09:00 | 太田 | Comments(14)

太田 発酵所 その8 まひひ~ん 

upするのがだいぶ遅れていまして、これはもう1週間以上前のことになるのですが


オットのいない日曜日。

実家でのんびり、ぬくぬくのホットカーペットの上で横になり…




なんだか最近、いろんなことがあったりして、ちょっと疲れたなぁーなんて考えたり





子どもたちが姪っ子と遊んでいる声を聞きながら、ワタシ、一人で


目を閉じて…




死んだふり。





そこへ、バーン!とイモウトが登場 Σ(゚д゚;)





「発酵所で、ぱん買ってきたよ~」って 









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んぼ~~~~っとしてる私に、
妹がシュパパっとコーヒーまで淹れてくれて、はんぶんこして食べたのはジャムが乗ったピザ生地。



そういや、発酵所さんのピザ生地は初めて食べたな~


初めて食べたけど、やっぱりこれ、生地がおいしー。
そして、このジャムが洋ナシのジャムだったのですが、

私たち姉妹の憧れの、あのお店のジャムだったらしい。

美味しいはずだぁぁぁ~!(;ω;) 泣ける~





いつものごとく、イモウトがぐわーっと喋る、大半がちんぷんかんぷんな話をボ~っと聞きながら
発酵所ジャムピッツァ~をもぐもぐ~

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そーよね そーよね だものねぇー。




ああ、幸せ~!



そして


見れば見るほどテンションあがってくるのが、


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発酵所シェフさん直筆な紙袋。


微妙に名前違うけどな!笑



中に入っていたのは!これがまた!


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作ってみたよ~的な、試作品?マフィン。
発酵所さん!ありがとうございます!(*´∀`*)

(イモウトも運び屋ご苦労であった!)



こちらは次の日の朝大事に大事にいただきました!


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このビジュアルで、卵も乳製品も使ってないんだって!
じゃぁ、何使ってんのよ!ヽ(`Д´)ノ

って聞くと、あっさり教えてくれる発酵所さん、ラブ。


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ぱっかーん。




ふわふわすぎず


むぎゅむぎゅすぎず




適度な弾力と、粉の甘み~



マフィンがうまー!ってひひ~ん。


てことで、まひひ~ん。




これ、定番化まだですかー!


(先日妹が熱にうなされながら、はっこうじょのまひひんがたべたひひんかこます、言うてました)



発酵所さん、ほんとにほんとに~ごちそうさまでしたぁー!






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その9 に続く。








(あ!平日はぱんが余る日もあるらしいので、平日の発酵所さんは狙い目ですぜ!)
by naoroll | 2012-12-18 09:00 | 太田 | Comments(0)

太田 発酵所 その7  紫芋のタルト

太田市 発酵所さんの続きです。


発酵所さんには、タルト、スコーンなどの焼き菓子もあります。
でも毎日必ずあるというわけではないので、ご希望の方は注文しておいて、焼いてもらってくださいね。(焼き上がりは午後)



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今回は、イモウトがタルトをお願いするというので、私も便乗(人´∀`)




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紫芋のタルト。

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かぼちゃのタルトには生姜が効いていましたが、
紫芋にはシナモンが入ってます。


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発酵所さんの焼き菓子は、素材の味をしっかり感じます。
おいもの味!
うっまぁ~!  シナモンもいい仕事してるわ…


これで、卵も、バターも使ってないんですよ。
じゃー何使ってんのよ!ヽ(`Д´)ノ と聞くと、気さくに教えてくださいます。


アレルギーがあって、ケーキが食べられない方、なんでも食べられる方、
間違いなく美味しいので全力でおすすめします。



発酵所さんは、太田のイオンから近いです。
これ読んでる板倉、館林在住の方、チェケラッチョでございますよ。





発酵所さん、ごちそうさまでしたぁー!(*´∀`*)
by naoroll | 2012-12-06 09:00 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その6 ぺろんぱんが…!

んも~! 発酵所さんのぱんが大好き。

先日紹介した「ぺろんぱん」 に、早くも新フレーバーが登場したと聞き、行ってまいりました!



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土曜の三時過ぎに伺ったら、やっぱり!(゚Д゚;)
み~んな売り切れ!

平日は残ってることもある、とおっしゃってましたけど、群馬代表でパンフェスに出たり、
世田谷パン祭りでも早々に完売したりと…

最近、発酵所さんの人気っぷりはすごい。


でも 発酵所さんは 
「ぼくは ぼくのぱんを焼くだけなんでし」 と言わんばかりにのんびりしたいい人オーラが漂っていて、
とっても気さくな方なんでしのよ。


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欲しかったぱんはお取り置きをお願いしてましたので、無事ゲットできました(ΦωΦ)



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とっても楽しみだった、newぺろんぱん。

「柚子とチョコチップ」なんです!

上のビスケット生地に柚子のすりおろしを混ぜていて、パン生地にチョコチップ。
チョコレートに柚子を合わせる、ってところが、発酵所さんらしいなぁ~。



それ!

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あ~~~れ~~~~!! (底面)




いざ!

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すぱーん!(断面)




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サクサクに柚子の香り、もちもちにたっぷりなチョコチップ…

もうさ、美味しいに決まってるんだけど、やっぱり美味しかったです。
定番化、おながいします。

なんなんだ、この食感は…ほんと癖になります。発酵所。




あと

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くるみぱん なんてあったのー!
全粒粉って! 200いぇんって!  

次は買うぞー!ヽ(`Д´)ノ









つづく。
by naoroll | 2012-12-05 09:00 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その5 スコーンとタルト

太田 発酵所さんのつづきです。


発酵所さんのスコーン、実はいただくの二度目です。

ざくざくして、粉好きさんにはたまらないスコーン。
今回は、キャラメルナッツ入り!

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割ってみると

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ほろ苦いキャラメルナッツがたっぷり!
もうね、美味しいの、わかるよね。




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続きまして


かぼちゃのタルトです。

「発酵所さんの、かぼちゃのタルト」って聞いただけで、もう美味しいに決まってる。




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タルト生地に、かぼちゃペースト、アーモンドクリームを乗せてしっかり焼いてあります。



上から。
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おしりから。
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はい!底までも!
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ざくざくしたタルト生地には、なんとなんと生姜が入ってて!
じんわり甘くて濃いかぼちゃと、よく合うんです。

思い出してまた食べたくなる。

アーモンドクリームはしっとりしていて。
もうなんて言ったらいいいかわかんないんですが、とにかく美味しかった。


また食べたい!






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スコーンもタルトも、先に紹介したぺろんぱんも、
発酵所さんでは バターなどの乳製品、卵を使用していません。

焼かれているぱんたち、すべてがそうなんです。



でも、発酵所さんのお店にに行っても、

乳製品不使用! とか
マクロビ! とか
オーガニック!

なんてどこにも書いてありません。



ただただ、




「ぱん」



と書いてあります。



わたし、最近ぼんやりとそのことばかり考えてました。


発酵所さん、以前
「乳製品には乳製品の良いところがある」とおっしゃってました。

何が正解なんてどこにもない。



発酵所さんに行けば

発酵所さんの  「ぱん」  が待っています。







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売切れてる時もあるんですけどね
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
by naoroll | 2012-11-23 10:00 | 太田 | Comments(3)

太田 発酵所 その4 ぺろんぱん

発酵所さんで 新しいぱんが生まれたそうな。

お取り置きをお願いして、伺ってまいりました!



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着いたのは土曜の四時過ぎ。
もうぱんはひとつも残ってない!(゚Д゚;)
取っておいていただいて本当に良かった!

しかし私、デジカメを忘れたのです…なんてバカ (lll-ω-)

携帯で撮影させていただいた店内。

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新しい椅子が、素敵。


実はこの椅子…、うちのご近所の尊敬するSさんの作品です。
なんか嬉しくなっちゃう。笑


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来るたびに素敵になっていく発酵所さん。


この椅子に座って、

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タルトを頂いちゃいました(*´∀`*)

最高のひとときでした。
子どもが騒いでいましたが… 発酵所さん、すみませんでしたー!

(タルトの紹介はまたのちほど!)






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発酵所さんで新しくうまれたぱん、

その名も


「ぺろんぱん」



メロンパンでも、ペロンパンでもありません。





「ぺろんぱん」




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ぺろーんとした生地が、のっかってますね。

ざっくりしたビスケット生地は、ひとつひとつ表情が違う。



横から見ると


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ぺろーん

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ぺろーん

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ぺろーん



背景に注目してる場合じゃないですよ!笑
このぱん、めっちゃくちゃ 美味しいんです。


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底面。
むぎゅむぎゅ~




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さて

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いきますよ


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カット!


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ざくざく生地の下に隠れていたのは、もっちもちのぱん。
もちもち、くにゅくにゅ。

こんな食感のぱん、他にないです。


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たっぷり水分を含んだクラム。
不揃いな気泡、やっぱりつやつやー!


「ぺろん」部分のほんのり優しい甘み、「ぱん」部分のもっちり食感。微かな塩気。




発酵所さん、やばいです。



実は、ブログに載せるのちょっと躊躇してました。笑




ひみつにしたいぱん、ぺろんぱん。





さいっっっこうにぃー!おいしかったですーーー!まつぉーかさ―――ン(;ω;)感動!











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他にも購入したもの、その5 に続きます!
by naoroll | 2012-11-21 10:10 | 太田 | Comments(5)

太田 発酵所 その3

発酵所さん のぺーさん、いや ペイザンが食べたかったのです。


そしたら、イモウトが買ってきてくれました(*´∀`*) 
ありがとう~!!



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す、素敵すぎる…

我ながら良い写真が撮れたのは、かっちょいいビジュアルのぱんと、お気に入りのカッティングボードのおかげです。


ずっと食べたかったペイザン。

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ハード系で、大きく焼いているパンって大好きです。

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やばいでしょ、この気泡、つやつや光ってます(;´Д`)

うひゃうひゃ言いながら激写。
こんなに激写するなんて、まるで林家ペーだな!ハッハー!! (それはパー子の方)


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イモウトとはんぶんこ。


軽くトーストしていただきましたが、ほんと美味しい…!
発酵所さんのぱんが冷凍室にあると、幸せな朝ご飯が続きます。


発酵所さんのカンパーニュは、きっとワインとかチーズに合うんだろうなぁ~と思いましたが
ペイザンは サラダやお料理に合わせても、ジャムやハチミツなど甘いフィリングに合わせても
どちらも美味しいんじゃないかと。これはすべて超個人的な見解ですあははー。





さぁ、発酵所さん!コメントお願いします!笑





ちなみに、林家ペー・パー子公式ブログは こちら!ハッハー!

   







(リンクを貼る意味がまるでわかりません)
by naoroll | 2012-11-07 11:00 | 太田 | Comments(2)