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one day roll

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カテゴリ:太田( 68 )

太田 発酵所  その24  1周年だって!


先日 発酵所さんが開店一周年を迎えたという事で、その当日に行ってきました。


オープン待ちで。


なんせ発酵所さんのストーカー代表ですからね。
記念日に真っ先に行くってのはストーキング活動の一環です。(堂々)



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土曜日だったので子どもたちと一緒に、イモウトと待ち合わせました。

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発酵所さんへ行くと、なぜか必死で虫を探すんですよね。
あのー 
虫はうちの庭の方がいると思うんだけどねぇ。
パン屋の虫は違うのかしら。


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オープン時の陳列はこんな感じ。

あー 良い眺め… (*´д`*)


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堂々と隠し撮りです。(隠れてない)


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パンを待ってるイモウトの目はキラキラと輝いて……いると思ったらスゲー虚ろでした。どうした。



まぁそんなことはともかく!

おふざけもここまで!!



発酵所さん!

1周年、本当におめでとうございます!


これからも 美味しいぱんをたくさん焼いてくださいね。
楽しみにしております!



今度とも










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「よろしくな。」

(突如物語風、しかも上から目線)









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買ってきたぱん


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「フランスパン」


の、大きい方です。


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カットしますと

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皮を食べるパンなのでしょうけど、やっぱりこのくらいクラムの味がしっかり味わえる方が私は好きなんです。

これ、どうして「バゲット」って言わないんだろう?

もしかしてもっと蜂の巣状態を目指してるんでしょうか?


いやー、このくらいが好きだなぁ~  (超個人的意見)




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梅酵母の食パン


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てい!
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バターン!


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季節の酵母シリーズの食パンです。
今回は梅酵母。


この食パンは、香りは梅?なの?って感じで分かりにくかったのですが
食べてみるとさわやかなキュッとした酸味があって、ああ、確かに梅です!

レギュラーのハードトーストとはまた違ったもっちり感、
触ると手に吸い付くような水分を含んだクラムがたまりませんでした!
ていうか自分でも何言ってるかわかりません。とにかくウマイもんはうまいん。
みんな食べてみな!食べりゃ―わかるから!


なんかね、今はプラムと金柑で酵母を仕込んでいるそうです…

やー、食べてみたい!
季節の酵母シリーズ大好きッ!





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1周年記念ってことで嬉しいサプライズ

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ラスクをいただきました(人´∀`)


このラスクは、フランスパンとリュスティックで作ってあるってことまではわかったんですけど…

「くるみぱん」でも作ってあったんですって!
気づかなかった…




てか




くるみなんて私のもらったラスクには入ってなかったよ!ヽ(`Д´)ノムキ―!


あー美味しいラスクだった…胡桃があればもっと…(怨)







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翌日、なにやら私の従妹も発酵所に行ったらしく、ラインで


「発酵所なう」と送られてきた写メ

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なんか……






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P が ?







もう直ったかな~





冬には

「O d E N」


になるそうです。(嘘)
by naoroll | 2013-06-26 09:00 | 太田 | Comments(10)

太田 発酵所  その23 いちご酵母

こないだの発酵所さんで買ったぱん。



狙ってましたの。


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いちご酵母の食パン!



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苺の香りが、漂います。

すーはー すーはー



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あら!! い~香り!!  (*´Д`)


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なんだかすごいぞ


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柔らかくて、切るのが大変!! (*´Д`;)


細かい気泡が、縦に縦に伸びて、ぷるんぷるん

これは、今までの発酵所さんには無かったぱんだ!





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むぎゅぅー



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パッ!!



そのまま食べるとしっとりもっちり

トーストすると サックリもっちり

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苺の香りがキュッと漂いますが、不思議と苺の味はしません。



サンドイッチにしても最高です。



この食パン、絶品です。




(この酵母食パン、どのくらい日持ちするか試して欲しいって発酵所さんに言われ、了解!!(`Д´)ゞ なんて言っておいたのですが、すいません、二日くらいで食べてしまいました。こんな美味いの、置いておけるか!!てなわけで二日間は大丈夫!!)






で、この いちご酵母の食パンですが、

現在発酵所さんで販売されていません。




ズコー!!




苺の時期って、短いのねぇ  (´゚д゚`)ポカーン



いちご酵母モノは来年までおあずけですが




発酵所さんはこれからも、旬の食材を使った酵母で、どんどん新しいぱんを作るそうです!! (勝手に言ってみた)






ああ、このぱんがまた食べたい… 










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by naoroll | 2013-06-11 13:17 | 太田 | Comments(8)

太田 発酵所 その22  サンド!!

こないだの発酵所さん。

日曜日、お昼くらい




お取り置きをお願いした食パンの他にも
わりと ぱんはたくさんあって、目移りしながらも色々買えました(人´∀`)



一緒に行った娘は、チョコチップぷちぱんが大のお気に入り



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その場でぺろり (・∀・)





私はランチ用にサンドイッチをお願いしようとしたら


「あ、サンドの具が終わっちゃいました」  ってぇー!! ヽ(‘Д´)ノ



 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!





そうですか…



じゃぁ、しょうがないですね…… ははは




と大人な返しをキメたものの、完全に死んだ目をしていたら




「あ、色々混ぜちゃっていいならできますよ!」
と さわやかに切り返す発酵所さん。

(なんかあの人キラキラしてるよね)




えーなになに!


自家製ツナとか鶏ハムとか、ちょっとだけ残ってるものを混ぜてくれるってぇー!!




発酵所さん…!!


混ぜちゃっていいとか悪いとかそんなんじゃなくて




むしろそれが食べたいんですけど(ΦωΦ)






てなわけでぇー!



発酵所ファンの皆さんほんとすいません


やー、すいませんねぇ




スペシャルサンド、作ってもらっちゃいましたぁー!(*´Д`)


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(飲み物はドトールでしのよ)



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じゃじゃーん


おほほほほ    




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ぱかーん!!




きゃぁああああああ!!

大好きなキャロットラペも入ってるぅぅうううう!! ゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。



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キャロットラペ

自家製ツナ

鶏ハムハム

レタスにきゅうりにトマトに…

それを、ドライトマトのリュスティックでサンドしてくれてました。



発酵所さん、
味がぐちゃぐちゃにならないかなぁと心配してましたけど



心配なんているもんか





美味し――――!!




(n‘∀‘)η *・゜(n‘∀)゚・*( n‘) :*・゜ (  ) *・゜(‘n ) ゚・* (∀‘n) ゚・*η(‘∀‘n) !!!!!   (回転)









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買ったぱんの紹介は次回。
by naoroll | 2013-06-06 09:00 | 太田 | Comments(6)

太田 発酵所 その21 新玉ねぎのリュスティック

ただ今 発酵所さんでイチオシのぱん


今が旬だよ!!











しんたまねぎの ソ







しんたまねぎのリュスティック!! (ちゃんと言えた!!)




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玉ねぎってこんなに甘いんですね。
そして、リュスティックはたまねぎの水分でさらにしっとり。

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しっとりもっちり



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(ちょっと見てよキッカワさん!!この水分量!!)←突然




このままむしゃむしゃ食べるのも美味しい!!

軽くトースターで焼いても絶品!!





これはお取り置きしていただいてたものなのですが

毎度 ぱんは完璧なんですけど





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名前が惜しいんですよね。(´Д`)
by naoroll | 2013-05-30 09:00 | 太田 | Comments(4)

太田 発酵所 その20  ちっちゃいぱん。

発酵所シリーズ。

その20だって…





これは、お祝いだな!(各自)





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日曜日の二時くらいに発酵所さん行きましたらば




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パンこれだけ~! 泣


普段はもうちょっとあるらしいですけれど…



ガッカリ!! ヽ(`Д´)ノ  



そしたら優しい発酵所さんが


ぱんの余り生地を丸めて焼いた、試食用のちっさいぱんを譲ってくださいました!!
たまたま残っていたらしく…



う、うれしー!




それがこちら


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これねー、ほんっと小さいんです。



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この小ささ… 伝わります!?



イマイチわかりづらいかと思ったので、
私の持っている「食パン型箸置き」と並べて比較できるようにしてみました。




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わかりづらいですね。


それじゃぁ…





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(なんだこの写真)




この後茶碗も添えようとしてやめました。



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こんなちっちゃいのに ちゃんと気泡がたっぷりで!


お、おいしぃ~~!!(ノ゚∀゚)ノ



最近発酵所さんでは
「ひまわりの種」が入ったぱんがありまして、それが独特の香ばしさでほんっと美味しい。


ひまわりの種って、こんなに美味しかったんだー!と感動の美味しさです!!

(ひまわりの種って、なんとなく韓国のカラフルなチョコレート菓子のイメージが強くて)






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日曜日に子連れで発酵所に行くと、
子どもたちは 買ったぱんを車で食べながら太田イオンへ行く!というのがお気に入りのコース。

(イオンでゲームがしたいわけです(;´Д`)



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ぱんを食べ終わるのを駐車場で待つ、の図。
by naoroll | 2013-05-19 06:45 | 太田 | Comments(0)

発酵所のぱんを愉しむ

大好きなぱんやさんのパンがあると幸せ。


買ったパンはすぐに食べる分と、冷凍保存分に分け、
保存分はスライスして丁寧にラップに包んで、ジプロックに入れて冷凍。

食べる数時間前に冷蔵庫に移しておく。
そうするとトースターで軽く焼くだけでいいのです。

パン好きさんは当たり前にやっていることですが


余裕がなくて部屋の中がくちゃぐちゃだったりしても、そういうのは手を抜かない!!(ΦωΦ)



そんなわけで、発酵所のぱんをのんびり味わえるしゃーわせ。(・∀・)




これはZさんが買ってきてくれたもの~   だいぶ前に。
いつもありがとう!

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ペイザンと 胡麻のぱん

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ペイザンは自分でも買うけど

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この胡麻のは初めて食べた!

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(アップにする必要はあるのか? あるんだよ!)


気泡ってクープに向かっていくのねぇ (*´Д`)



このぱんに さつまいもと餡子を入れたのが ごまさつまあんこ?






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お客さまに嬉しいいただきものしちゃいまして!!


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お取り寄せした蜂蜜なんですって。 感激(;ω;)


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なんと、ハチミツに胡桃が入ってる―!!

そのお客さま、くるみが好きで胡桃ものを色々お取り寄せするらしいのです。
「ブログみてて、好きなものが似ているなって思ったので…」とこの蜂蜜をくださいました。(;ω;)

超嬉しい。
それってほとんどプロポーズじゃん   (勘違い)


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んもー絶対に発酵所のぱんに乗せようって決めてたー。
わたし決めてましたー!!

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うまーい.+:。☆ヾ(´∀`*)(*´∀`)ノ☆゜.+:。
うまいに決まってらーーーー!!    



Sさん、ありがとうございました!!
こんど胡桃トークしましょう(人´∀`)


ちなみにこれはなんのぱんでしょうかっ!! いひひ


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もういっちょ~



ある日の朝食



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目玉ふたつで ガッツリ ベーコンエッグ!




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いそいそとハードトーストを焼くんです。



トーストに目玉焼きを乗せる~~





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………。



余白が多いね( ゚д゚)


最近のハードトーストは、なんだか小さくなったみたいな気が…




しないわヽ(`Д´)ノ




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ウズーーラ!!ヘ(゚∀゚ヘ)

実家からウズラのたまごをいっぱい貰ったのでウズラ目玉焼きでした。





ウズラぱんでした。キッパリ。
by naoroll | 2013-05-01 10:54 | 太田 | Comments(0)

カニマルシェでにじいろみしん

先日、太田のヒノデカニ商店で行われた日曜市 「カニマルシェ」に家族でおでかけしてきました。


目的は、にじいろみしんさんのストーキングです。キッパリ



ヒノデカニ商店さんはカフェ&雑貨屋さんなのですが
わたくし初めて行きました。


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(なんだか息子が妙に張り切っているように見えるな)


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お天気がよく、なんだかのんびりした雰囲気のイベントでした。



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お目当てのにじいろみしん(人´∀`)

にじいろみしん&まさこさん&まみこさんの販売娘三人が、カメラを向けるとズサー!!と逃げた。
私に撮られるとネット上に流出されるとでも思ってるんだろうか。(その通り)



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しかし…


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ほんと凄い!!
目がギラギラしちゃう。(ΦωΦ)




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にじいろみしんさんのすごいところは、それを並べる空間に、作品をあわせているところ。
カニマルシェではちょっとクールな感じのものが並んでました。

可愛んだけど、クールな感じっていうの?
エロ可愛いとかで言うと、クル可愛いって感じ?
ボキャブラで言うと、インパクち って言うの? ←?




あれもこれも欲しくなったけど、厳選して数点お買い上げしましたー!
あ~ 自分にご褒美。なんの?とか聞いちゃダメ。



ヒノデカニさんで初出店ということでしが、なんだかにじいろみしんさん、あの場所にすごくなじんでるような感じだったなー。
ほんとは住んでるんじゃないだろうか。





で、そんな にじいろみしんさんの次回のイベント情報が…!
その話はまたのちほど!! (`Д´)ゞ


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すぐそばにあった公園で、子供たちを遊ばせてからお昼ご飯。

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一緒に行ったイモウトが買ったチリドック。
ふわふわのパンは手作りなのかなぁ?

カフェオレがとっても美味しかった!!


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こどもたちは普通のホットドック。
なんだかペロッと食べちゃってました。良かったねぇ。


そうそう焼き菓子も販売していて!!

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私はスイートポテトを買ってみました。


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これ、とーっても美味しかったです。
なんだかリッチな味でした(・∀・)


今回はイベントでのカニさんだったけど、普段のカニさんにも是非お邪魔してみたいなぁ!
by naoroll | 2013-04-20 09:00 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その19  チーズフランス

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私、あまりこういうぱん選ばないんです。


チーズ味のぱんが食べたかったら、自分でチーズ塗ったり挟んで食べるのが好きで。
ぱんは基本、プレーンが好き。


でも家族はこういうのがだーい好きなので、たまには買ってみましたの。



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発酵所さんのラインアップの中で、唯一乳製品が使われているぱんです、今のところ。
これをつかむトングまで分けています。


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ぱん生地自体は言うまでもありませぬが、
このチーズ、すっごく美味しいです!!





ワインとチーズとハードぱん なんていう組み合わせが大好きなお洒落なあなたにオヌヌメです。

私はただむしゃむしゃと食べちゃうんだけどね!!
by naoroll | 2013-04-19 19:00 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その18 ハードトースト

まず、ハードトーストって何か、というところをきちんとさせておきたいと思います。





ハードなトーストって何かしら?









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あ、すいません
これは ハードなゲイって何かしら?の画像でした、すいませんね。






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発酵所 ハードトースト


ハードトーストとは、一般的に
小麦粉とイースト(酵母)、塩、水だけといった、フランスパンと同じ材料構成の 生地を、食パン型に入れて焼いたもの、だそうです。
砂糖とか油脂とか加えたのは、パン・ド・ミと呼ばれたりするようです。


いやーためになるなぁこのブログ!




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それにしてもかっちょいい食パン。発酵所のハードトースト。
ハーフサイズでも買えますよ。


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美味しそう…

今までのハードトーストでも何が足りなかったのかさっぱりわかりませんが、
最近はさらに「高さ」と「軽さ」を出すために試行錯誤しているようです、発酵所さん。

さらに高みを目指す、かっちょいいぱん屋さんなのです!


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水分含んだクラム。
もちもちなんだけど、もちもち過ぎないのです。

わかりづらくてすいません。食べてみればわかります。


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このぱんは 絶対に厚切りがおススメ

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カットするたびに表情が違う。
切るのが楽しみなぱん。


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一本まるまる買ったら、私の好きな厚さで9枚になりました。
すぐに食べない分は、ラップして冷凍保存しておくと幸せが続きます。


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噛めば噛むほど幸せが増すよ。
発酵所さんのぱんの中でも、これはかなりおススメなんです!

すっごく美味しいんです!



フォー!!
by naoroll | 2013-03-29 20:00 | 太田 | Comments(3)

太田 発酵所 その17 キャロットラペ

発酵所さん ってば、最近ブログの更新がマメだわねー。


マメ…





ハ!いかんいかん






発酵所さんの話。



平日はぱんが余ることもあるそうですが、うっかり祝日の昼くらいに行ってしまったところ、
とっても混んでました。('A`)


焦っちゃって買い忘れもあったんですけど…
狙ってたサンドを買えたから大満足。



ちょうどイモウトと太田イオンで待ち合わせておりましたので


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子どもは大好きな牛丼を食べてるんですけど



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すいませんね

お母さんは

まだほんのり温かいこのサンドを… 


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ぱんは大好きなソ、

リュスティックをチョイス!(選べる幸せ)


サンドの中身はね

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キャロットラぺ


人参たっぷり。胡桃が嬉しい!




なんせフードコートで食べたもので、写真は少ないですが
このキャロットラペ、すっごく美味しい~!


実は私、カレーに入ってる人参とか、ちょっと苦手なんですけど…
発酵所さんのキャロットラペは、嫌な臭みとか変な甘みは皆無です。
さっぱりしていてほんと美味しい…!

これだけをでっかいボウルに入れて抱えて食べたいくらいなのに、
それが最高に美味しいリュスティックに挟まれているんですから。








あーー これ書いてて今思い出して すっごく食べたくなりました。
キャロットラペ最高!







ていうかさ







キャロットラペってなんなのよ!! ヽ(`Д´)ノ   (パターン化)



知ってるような顔で
「リュスティックでキャロットラペのサンドお願いします」
なんて注文したけどさ








ラペってなんなんだ!
初めて聞いたよ!!! 





調べてみたら



「人参をすりおろして、ビネグレット・ドレッシングであえたサラダのこと」





ああーアレね
そっちね。   

りょうか~い ('∀`)ゝ アハハ









続く。
by naoroll | 2013-03-29 09:00 | 太田 | Comments(0)