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one day roll

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カテゴリ:太田( 73 )

雨降りのカニマルシェ

雨降りだった日曜日

太田のヒノデカニ商店で定期的に行われている「カニマルシェ」にお邪魔してきました。
イモウト(が連れて行ってくれる)シリーズです。


板倉を出たときはけっこうな雨降り!
しかし太田に着くころにはあがっていて、良かった~と思ったけど やっぱり しとしと降りだしてきちゃいました。

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あいにくのお天気でも、お客さんはいっぱい!
にぎわってました。



えーと  あの人は


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完全に油断しているにじいろみしんご一行さま



そしてこの日の作品はこちら!

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どこかに作家が隠れています。(難易度高いわーー)


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夏に向けてパキッとした色合いの布小物が多かったり
Tシャツにつけたら可愛いだろうな~と想像できるブローチだったり

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どれもこれも可愛くって悩む!
カワイイはカワイイでも甘すぎないところが たまらなく好き。

どっちにしよう・・・などと真剣に悩んでいると 「店ごと買ってってーー」と言う大先生。(本物のポーカーフェイス)

奥でコナン読んでる女の子は幾らなんですの? (欲しいわ!)

今回は完全お客さんでゆっくり選べてうれしかったなぁ。
やっぱりイベントのにじいろみしん好きだー!



そして 

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カフェの入り口近くには


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いたいたーー 発酵所
早く来たから、選べる幸せ。

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やばいよね・・・

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撮影をトングで邪魔してくるけど、負けないわよ!! ヽ(;`Д´)ノ

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悔しいから後ろからも撮ってやる (ΦωΦ)  怖



発酵所さんのお隣には、太田のシフォンケーキ専門店 フォルノさん。
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実はフォルノさんはイモウトのお友達で、わたくし、以前にお店に伺ったことあります!
毎日色んな種類の美味しいシフォンを焼いている、人気店。
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色々おしゃべりしたいなーと思っていたのに、人見知りが大爆発で、うまく話せませんでした。
ロールケーキ、今度交換してください。笑


このあとはヒノデカニ商店でオットにてぬぐい買ったりして、バタバタと退散~。
午後は本格的にどしゃぶりだったとか? そんな日もあるよね~。
でもしっかりテントが張ってあったし、雨の雰囲気も素敵なイベントでした。
お疲れさまでした。



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にじいろみしん
このグリーンのでかポーチ超お気に入り!
akiさーーん!今度聞きたいことがるのでラインします。(ここで言う)

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フォルノ
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シフォン、ふわっふわだった~キメも細かい!
どうしてこんな風に焼けるんでしょ。シフォンて、難しいよねぇぇ
息子、シフォン大好きなので、ペロリでしたよん。

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あとワニさんのバターナイフ。むふふ、嬉しくなります。



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ニノデカニ商店
http://www.hinodekani.jp/
by naoroll | 2014-06-23 12:17 | 太田 | Comments(6)

発酵所の日

6月15日は「発酵所の日」って私の大事なパンカレンダーに書き込んでありました。
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書いとけって言われて書いたような気が。



二周年ですって~!

おめでとうございます!
ていうかまだ二年・・・すごいな。



で、先日イモウトと発酵所に行ったらば

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なんにもないじゃない!!ヽ(`Д´)ノ!!


でも、とってもラッキーなことに所長が試作中で
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パンケーキ!

ちょっと焦げちゃったけど、どうぞって! ヤッターーー!!
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いちご酵母の、パンケーキ! (豆乳仕込み)

これが!!これが!!
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最高~~~!!に、美味しかった!!
もっちり生地に、甘みじんわり、そして幸せなピンクの香り!(盗)



もうぱん屋辞めて ぱんケーキ屋やっちゃいなよ! you やっちゃいなよ!ヽ(`Д´)ノ (二周年なのに)


そのくらい美味しかったんです。びっくらこいた。


このぱんケーキが、発酵所で買える日はくるのだろうか・・・謎

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そしてなにやらカンパーニュのレシピを調整中?
なんで?ねぇなんで!!(・∀・)
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以前よりだいぶ酸味が削られてるような?
おいしー。

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スコーンは無いの?って聞くと、アッ!!(」゚ロ゚)」 って顔して後ろから持ってくるときがたまにあります。
聞いてみるもんです。

私はシナモンスコーンが、一番好き!


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今年も数が少なかった、いちご酵母の食ぱん。
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焼いてももちろん美味しいけど、そのままいただくのが一番でした。
あーー来年までもう食べられないんだ。
来年はもっとたくさん焼いてねーーー!!



6月15日 発酵所 二周年


所長、留守なんだって。
   ズコーー!!

ただし、ぱんはたくさん焼いておくらしいですよん。
そして、来週からは二周年記念としてドライブルーベリーをたっぷり使ったぱんを焼くらしいです。

楽しみーーー!!



発酵所ファンのみなさん、要チェックーーー!!


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発酵所
http://ameblo.jp/hakkojyo/
by naoroll | 2014-06-14 23:49 | 太田 | Comments(4)

発酵所 いちごのぺろんぱん! そして青山パン祭り~

先日の直売会では、発酵所さんのぱんはもちろん完売!

ぐおーーー!! わたすも買いたかった!
うちの庭に発酵所がぱん並べてる様子、見たかった! ハァハァ

悔しいから直売会の翌日に発酵所行ってきた。 (どんだけだ)



この時期だけの、ぺろんぱん

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なんか、なんか、かわいーー!!

いちごの、ぺろんぱん!

いちごの甘い香りが、ほわわ~んて。


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苺の水分だけで練ったクッキー生地が、プレーンなぱん生地に乗ってます。

もちもちぱんに、ほんのり優しいいちごの味

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これ、やばあああああい!!

ぺろんぱんて言ったら、プレーンの他にもココアクランベリーとか、小豆きなおことか、大好きなシナモンレーズンとか!色々あっていろいろ食べたけど・・・(自慢)

いちごちゃん!! 



ああ、いちごちゃん!!(*'д`*)
(二回呼んでみた)


なんていうか、この、決してしつこすぎない、絶妙の「いちご感」がほんと発酵所的だなぁ、と・・

みんな食べてみてーー!(人´∀`)



スコーンもいちごちゃん味を発見!!
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(奥はいつものプレーン。手前がいちごちゃん)

ていうか、店頭にスコーンがいっこも無くて、「スコーンないの?」聞いてみたら 

所長 (」゚ロ゚)」


「出すの忘れてた」 って!!  ズコー!

もうね、無かったら、無いの?って聞くべきだよ!みんな!笑


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いちごのスコーンは、とってもしっとりしてました。

しっとり、ほろほろ。 じんわり、いちご。


美味しかったーーー!! 



そんな発酵所さん、週末は、いよいよです

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青山パン祭り

発酵所は25日(日)だけの出展です。
この、いちごのぺろんぱんも販売されるそうですよ~!!

いっぱいパン屋さんが集まるパン祭り。もう楽しみで楽しみでドキがムネムネです。




所長~~~!!



わたし~~~



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行くね(ΦωΦ)    (怖いわっ!)
by naoroll | 2014-05-22 23:00 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その31

やっとこさ発酵所に行けた――


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念のためぱんをいくつか予約しておいたけど、お昼に行ったらまだまだ選べました!

壁を見てギョギョ!!
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前回来たときに勝手に貼っていった「カラフル」DMがそのまま・・・
すぐ剥がされるかと思ってたのにーーー!!驚

所長めっちゃイイ人!!笑
ありがとうーーーー

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自分で剥がしました! さーせんした!

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最近、色んなぱんを試作している発酵所さん
塩分を控えたぱんとか
ぐるぐるしたものとか
キッシュとか

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これが、キッシュ!
これはブロッコリーときのこたっぷりのもの。
他にもチリコンカン入りでチーズ乗っけのも!

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このパイ生地がすっごく好みでした!
また食べたい・・・ていうかこのホワイトソースは豆乳かな。乳卵フリーでこの味はすごい。

すごいと言えば
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この日、ココアペーストを入れたぐるぐるぱんを試作で焼いていたけど、このクリームがほんと普通にカスタードのようでびっくり!
そして、この生地すごく美味しかったーー。
ねぇORI*さん?  


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発酵所ぱんを食べながら移動してボーリング場へ
子どもたちは大喜び!
春休みの一日、みんなでまるごと楽しめたコースでした。

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ねぇORI*さん?




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発酵所といえば

4/13、ヒノデカニ商店さんのイベント「蟹マルシェ」に出店するらしいですよ。

あと、日本一のパンブロガーさん(だと私は思う)にぱんが絶賛されてました!
この記事です。

なんかうれしーーーー!!
by naoroll | 2014-04-06 07:41 | 太田 | Comments(6)

発酵所 その31 キャラメルナッツのリュスティック (青山パン祭り)

先日の「青山パン祭り」

わたくし、どうも都合が悪く行けませんでした。
部屋のすみっこで膝を抱え、宙を見つめて過ごしました。  (暇か)

(つくづく「パン祭り」に縁がない!次回の世田谷は行けるのか!?)

しかし。
我らが「パン会議」メンバーからは某カメラマンA氏 (A?) そしてイモウトが迷子になりながら行ってきて
facebookにその様子をupしてくれたので、んもー 楽しかったデス!

ちょっと写真を拝借!

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左手が発酵所さん

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練馬のカフェ fato.さん
そしてsatopon 笑
(phot by Tetsuya Iiduka)

青山パン祭り関連ののfacebook見てるだけで相当わくわくでしたよー! 
いやー 部屋のすみっこで過ごすのも悪くないな! 違

それにしても、タルマーリーさんと発酵所さんの完売情報がすんごい早かったですね。


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Aさんとイモウトが、お土産を買ってきてくれました。泣

イモウトからは、紙袋にどっさり!(゚Д゚;)
「なにを買うにもふたつずつ買っちゃったよ」と言っていて。

うう、おねーちゃん、思わず、涙が・・・・



出るかと思ったよ。   (出ないんかい!)



Aさんからは


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私がいちばん気になってたぱん・・・

発酵所 「キャラメルナッツのリュスティック」

これをひとつ「ハイ!」って渡された時の、感動って言ったら!
んも~!! 惚




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いーにおい!

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わぁー

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大好きなリュスティック

もちもちの中に、じんわり優しい甘みと 大粒のくるみ

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おおおおいしかったよぉぉぉぉぉ!!

幸せな朝ごはん、いただきました! (詳しくは10日間シリーズで)

所長が言ってた。
Aさんこれは一個しか買わなかったみたい。
一個しか買わなかったのに、自分で食べずに私にくれたのかーー!!??









(惚)




(逃げてください)
by naoroll | 2014-03-05 14:29 | 太田 | Comments(8)

太田 発酵所 その30  青山パン祭り出るらしいよ

発酵所行ってきた!


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がら~ん


水曜日の二時すぎくらいに行ったらこんな感じ。
でっかいぱんが二種類残っていたくらいか?
こうやって、でっかいのが残っている様子をよく見るような気がしますが、大きく焼いたぱんの方が魅力的だったりするんだけどなー (好みの問題)
発酵所のでっかいぱんを食べたことないって方、ぜひぜひ!

(で、翌日木曜日の午後はたくさん余っていたらしいので、日によって違うみたいですよ)


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発酵所さんは3月1日(土)、2日(日)に青山 Farmer's Marketと同時開催される「青山パン祭り」に出店するらしいです!
あ、発酵所さんは2日(日)だけなので注意。

所長、青山にパンを売りに行っちゃうけど、太田の店舗でも普通にお店は開いてるらしいですよ。
名物かあさんが売るのかなー。


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見られてる(ΦωΦ) ぱん屋


その隙に・・・







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勝手に貼ってきた!!  (勝手に 笑)

わたしやったよ!カラフル隊長!!


もう剥がされたんだろうな・・・ (-ε-)



で、お目当てだったぱんがこれ!

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「キャラメルナッツ食ぱん」

発酵所の定番、ハードトーストにキャラメルナッツを混ぜ込んだもの。

オーガニックのメープルシロップでキャラメリゼした胡桃・・・
テンションあがるー!

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この、側面の波波いいよねー

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カットするとメープルの香りがする。
ハードトーストのもちもち。もちこ。

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うまい。


うーーまーーいーーー!

やっぱりこれだ、大好きなハードトーストだ!(厚切り推奨)

ただ、個人的に一言言わせてもらうなら、若干ネーミングに違和感あり。

これは、「キャラメルナッツ食パン」というよりは
「くるみ入りメープル食ぱん」です。



激ウマです!!笑


てか所長的にはこの食ぱん、色々悩むところが多いらしく、今後定番化するかどうかは未定。
しかーし。青山パン祭りにはキャラメルナッツ入りのリュスティック持っていくとか??


はーーーパン祭りぃぃぃ~~   (行けない人)
by naoroll | 2014-02-28 09:56 | 太田 | Comments(9)

太田 発酵所 その29

発酵所のぺろんぱんシリーズに、新しいのが出たよー

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あずききなおこ

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トップのクッキー部分にきなおこたっぷり。

このきな粉、なんと発酵所さんの自家製だそうで。
大豆を炒って粉にしてるみたい。さすがだなぁ。
すっごく香ばしくていい香りです。ウマーー!

もちもちしたぱん部分にはいつもの発酵所あんこ。
もーね、美味しいに決まってるわ、と思いながら食べたら、ほんとその通りだったよ!

何度もいいますが、ぺろんぱん私的一位は「シナモンレーズン」だったのですが、この「あずききなおこ」もぐいぐいキテしまった!
名前が良いからこっちがちょっと勝ちか?
あずききなおこ。


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これは、ひまわりの種のぱん。 ぺったん。

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なんか少し味わいが変わりました。
塩気が増して、美味しくなった。
このぱんはこのままむしゃむしゃいただくのが一番美味しいので(たぶん)
このくらいが好き!
で、冷凍には向かないと思います。次の日くらいに食べるのがオヌヌメ。(私的に)

実はぺったんは、うちのオットが発酵所ぱんで一番お気に入りにしているぱんだったりします。
フードコート男子も、納得の味わいだそうです。(要らん情報)


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そして、出た出た!
新玉ねぎがでたーー!

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新玉ねぎのリュスティック!
見てよ見てよ、この断面!(興奮)

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水分をたっぷり含んで、気泡の表面がつやつやしてる!
た、たまらん!
もうこの写真だけでご飯何倍もいけちゃう感じ  (大嘘)
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好きだわぁ・・・発酵所のリュスティック!
(ネームプレートの文字がどう見ても 「1/2スティック」に見えるなう)


もういっちょ

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所長が気まぐれで仕込んだ 「はちみつみるく食パン」

普段は糖分を足さないのに蜂蜜入れて、
豆乳入りの食パン。

これが

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やばいくらいの激うまだった!
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断面に仰天しまくって
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激写した。笑

こういうの、すっごい好きです!
でもたぶんレギュラーメニューにはならないでしょう・・・残念~。
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もしみかけたら絶対買っておくといいです!

発酵所では、角食パンを試作中らしいので、みなさん完成をまちましょうね。(ΦωΦ)

所長、とりあえず型の蓋を買い足してください。笑
by naoroll | 2014-02-05 14:28 | 太田 | Comments(12)

太田 発酵所 その28

気を取り直して、美味しそうなぱん画像をお楽しみください。

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発酵所の冬の定番。
「ごまさつまあんこ」

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ごま生地に、あんこたっぷり、さつまいもごろごろ。

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こういう成型のあんぱんって、あんこの水分が抜けちゃってパサパサしたのがたまにあって残念なのですが
発酵所のごまさつまあんこは、違うんだなー。
まず、この大粒のあんこが、それだけで満足できちゃう美味しさ!
大納言と言い、ごまさつまあんこといい、発酵所の餡子の美味しさは凄いと思う。
どうやって、煮ているんでしょう?所長。


ごまと、あんこと、さつまいも。最高の組み合わせ。
それぞれが、ぱんを美味しく食べるために乗っかってる感じ。

私は軽く電子レンジにかけてから、さらに軽くトースターで焼きます。
そうすると中までほっくり、皮目はバリッと。あーたまらん。食べたい。


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これはただ今私的発酵所ランキング上位にぐいぐい食い込んできてる「でっかいくるみぱん」
これが冷凍庫にあるってかなり幸せ。
どっさりお野菜乗っけても、甘ーいフィリングと合わせても。
みなさんの発酵所ランキング、ぜひお聞きしたい!そういう話だけ延々としていられます。



そして発酵所的シュトーレン その名も「しゅうとれん」をただ今予約ちう。
あー楽しみ!

所長!!私の分 忘れないでよ!! 笑
by naoroll | 2013-12-12 10:54 | 太田 | Comments(2)

caci-su さんのお菓子

この時 購入したお菓子




caci-su


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キャラメルナッツのスコーンと レモンココナッツのマフィン

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ダブルチョコレートのマフィン

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ピーナッツクッキーとコーヒークッキー


caci-suさんのお菓子はすべてビーガン。つまり植物性。
バターや卵など、動物性の食材は使わず、地粉や菜種油、てんさい糖やきび砂糖を使用しているとのこと。


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しかしとりあえず、そういうことは置いといて食べますね。


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キャラメルナッツのスコーン。
これが


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ざくざくほろほろ。
おおおいしいいいい!!

アーモンドや胡桃、ひまわりの種やかぼちゃのたね、キャラメル具合も苦すぎず甘すぎずの絶妙。

全体的には軽い食感なのですが、大きいので食べごたえがあります。
うわ!うま!とか思いながらみんな食べちゃって、あとから

あ、ビーガンなんだ。ってそういう感じ、わかりますか?

つまり、美味しさをとるかビーガンをとるか、みたいなお菓子ってわりと多いと思うんですけど(強気な発言?笑)

ビーガンでもこんなに美味しいんだ!っていうのがcaci-suさんなんだな、と。


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こちらはレモンココナッツのマフィン。

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しっとりほろほろ。ちょうどいい甘さ
すごく丁寧に作られてるのがわかります。おいしかったー!


クッキーもやばいです。
袋あけたら最後です。

ぽりぽりが とまりません!


はい。caci-suさんオヌヌメです(ΦωΦ)





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caci-su
http://cacisu.exblog.jp/

by naoroll | 2013-11-06 20:00 | 太田 | Comments(9)

モトコンヤのイベント行ってきました

この時 記事にしていた高崎市MOTOKONYAでのイベントにお邪魔してきました。

大泉の花屋「すみのえ」さん
太田のぱん屋「発酵所
そしてビーガンスイーツの「caci-su」さん

の共同イベントということでたのしみはしみでした。


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オープン直後に辿り着いてこの行列!
しかしなんだか最近、行列が好きです。並んでるとわくわくします。

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MOTOKONYAっていうのは「ジョウモウ大学が運営する、高崎市元紺屋町の小さなコミュニティスペース」とのこと。
この建物を利用して、さまざまな催しが行われているようです。
こういう場所いいですね。


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並びながらガラス越しに覗く。
この時点でぱん屋にストーキングを気づかれる。爆


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おおお。なんか素敵!


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すみのえさんのお花を買いました。
お客さんがたくさんいたのでお花の方のスペースを撮影できませんでしたが、これがまた素敵で。
お店にも行ってみたいなぁ


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いよいよ私の番になり、まずはスーちゃんでお買いもの  (馴れ馴れしいわっ!)

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わー!
お菓子がいっぱい並んでるこの感じ!! かわいー!
な、な、悩む―!笑

みんな美味しそうでどれを買おうか悩むこの感じ。
いいよねぇ。



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となりでは発酵所さんがすっごく忙しそう。
一言で言うとてんてこまい。



写真、撮っていいですか…?と申し訳なさそうに聞いてみたら

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「さっきから撮りまくってるじゃないですか!!」



ですってよ。 
わはははー。(笑ってごまかす)



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この大きく焼いたくるみぱんが気になっていたので、迷わずゲット!

あとはランチ用にリュスティックのサンドイッチも!!


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というわけで場所を移して ほかほかのサンドイッチを食べました(人´∀`)


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発酵所さんのリュスティックのサンドイッチが大好きなんです。

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この日のサンドは、なんとなんと
「かぼちゃと里芋」

ほくほくのかぼちゃ、そして里芋が、ごろごろ入ってました。
そして、塩が効いててこれがすっごくおいしい!!

さといも… パンにも合うんだ!! とイモウトとふたりでなんだか感動
しかしかぼちゃも里芋もほんと ほっくほく。
どうすればこんなに甘み引き出せるんだろー? 今度聞こ。




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そういえば こんなMAPが置いてあり、頂いてきました。

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太田と、その近辺のタウンマップ!

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わー!なんだか見ていて楽しくなります
ぜんぶ廻ってみたいなぁー。

みなさん見かけたら貰っておくといいですよん。



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てなわけて買ったもの食べたものはまた次回。
by naoroll | 2013-11-06 10:53 | 太田 | Comments(4)