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one day roll

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カテゴリ:太田( 68 )

太田 発酵所 その30  青山パン祭り出るらしいよ

発酵所行ってきた!


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がら~ん


水曜日の二時すぎくらいに行ったらこんな感じ。
でっかいぱんが二種類残っていたくらいか?
こうやって、でっかいのが残っている様子をよく見るような気がしますが、大きく焼いたぱんの方が魅力的だったりするんだけどなー (好みの問題)
発酵所のでっかいぱんを食べたことないって方、ぜひぜひ!

(で、翌日木曜日の午後はたくさん余っていたらしいので、日によって違うみたいですよ)


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発酵所さんは3月1日(土)、2日(日)に青山 Farmer's Marketと同時開催される「青山パン祭り」に出店するらしいです!
あ、発酵所さんは2日(日)だけなので注意。

所長、青山にパンを売りに行っちゃうけど、太田の店舗でも普通にお店は開いてるらしいですよ。
名物かあさんが売るのかなー。


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見られてる(ΦωΦ) ぱん屋


その隙に・・・







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勝手に貼ってきた!!  (勝手に 笑)

わたしやったよ!カラフル隊長!!


もう剥がされたんだろうな・・・ (-ε-)



で、お目当てだったぱんがこれ!

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「キャラメルナッツ食ぱん」

発酵所の定番、ハードトーストにキャラメルナッツを混ぜ込んだもの。

オーガニックのメープルシロップでキャラメリゼした胡桃・・・
テンションあがるー!

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この、側面の波波いいよねー

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カットするとメープルの香りがする。
ハードトーストのもちもち。もちこ。

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うまい。


うーーまーーいーーー!

やっぱりこれだ、大好きなハードトーストだ!(厚切り推奨)

ただ、個人的に一言言わせてもらうなら、若干ネーミングに違和感あり。

これは、「キャラメルナッツ食パン」というよりは
「くるみ入りメープル食ぱん」です。



激ウマです!!笑


てか所長的にはこの食ぱん、色々悩むところが多いらしく、今後定番化するかどうかは未定。
しかーし。青山パン祭りにはキャラメルナッツ入りのリュスティック持っていくとか??


はーーーパン祭りぃぃぃ~~   (行けない人)
by naoroll | 2014-02-28 09:56 | 太田 | Comments(9)

太田 発酵所 その29

発酵所のぺろんぱんシリーズに、新しいのが出たよー

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あずききなおこ

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トップのクッキー部分にきなおこたっぷり。

このきな粉、なんと発酵所さんの自家製だそうで。
大豆を炒って粉にしてるみたい。さすがだなぁ。
すっごく香ばしくていい香りです。ウマーー!

もちもちしたぱん部分にはいつもの発酵所あんこ。
もーね、美味しいに決まってるわ、と思いながら食べたら、ほんとその通りだったよ!

何度もいいますが、ぺろんぱん私的一位は「シナモンレーズン」だったのですが、この「あずききなおこ」もぐいぐいキテしまった!
名前が良いからこっちがちょっと勝ちか?
あずききなおこ。


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これは、ひまわりの種のぱん。 ぺったん。

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なんか少し味わいが変わりました。
塩気が増して、美味しくなった。
このぱんはこのままむしゃむしゃいただくのが一番美味しいので(たぶん)
このくらいが好き!
で、冷凍には向かないと思います。次の日くらいに食べるのがオヌヌメ。(私的に)

実はぺったんは、うちのオットが発酵所ぱんで一番お気に入りにしているぱんだったりします。
フードコート男子も、納得の味わいだそうです。(要らん情報)


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そして、出た出た!
新玉ねぎがでたーー!

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新玉ねぎのリュスティック!
見てよ見てよ、この断面!(興奮)

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水分をたっぷり含んで、気泡の表面がつやつやしてる!
た、たまらん!
もうこの写真だけでご飯何倍もいけちゃう感じ  (大嘘)
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好きだわぁ・・・発酵所のリュスティック!
(ネームプレートの文字がどう見ても 「1/2スティック」に見えるなう)


もういっちょ

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所長が気まぐれで仕込んだ 「はちみつみるく食パン」

普段は糖分を足さないのに蜂蜜入れて、
豆乳入りの食パン。

これが

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やばいくらいの激うまだった!
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断面に仰天しまくって
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激写した。笑

こういうの、すっごい好きです!
でもたぶんレギュラーメニューにはならないでしょう・・・残念~。
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もしみかけたら絶対買っておくといいです!

発酵所では、角食パンを試作中らしいので、みなさん完成をまちましょうね。(ΦωΦ)

所長、とりあえず型の蓋を買い足してください。笑
by naoroll | 2014-02-05 14:28 | 太田 | Comments(12)

太田 発酵所 その28

気を取り直して、美味しそうなぱん画像をお楽しみください。

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発酵所の冬の定番。
「ごまさつまあんこ」

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ごま生地に、あんこたっぷり、さつまいもごろごろ。

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こういう成型のあんぱんって、あんこの水分が抜けちゃってパサパサしたのがたまにあって残念なのですが
発酵所のごまさつまあんこは、違うんだなー。
まず、この大粒のあんこが、それだけで満足できちゃう美味しさ!
大納言と言い、ごまさつまあんこといい、発酵所の餡子の美味しさは凄いと思う。
どうやって、煮ているんでしょう?所長。


ごまと、あんこと、さつまいも。最高の組み合わせ。
それぞれが、ぱんを美味しく食べるために乗っかってる感じ。

私は軽く電子レンジにかけてから、さらに軽くトースターで焼きます。
そうすると中までほっくり、皮目はバリッと。あーたまらん。食べたい。


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これはただ今私的発酵所ランキング上位にぐいぐい食い込んできてる「でっかいくるみぱん」
これが冷凍庫にあるってかなり幸せ。
どっさりお野菜乗っけても、甘ーいフィリングと合わせても。
みなさんの発酵所ランキング、ぜひお聞きしたい!そういう話だけ延々としていられます。



そして発酵所的シュトーレン その名も「しゅうとれん」をただ今予約ちう。
あー楽しみ!

所長!!私の分 忘れないでよ!! 笑
by naoroll | 2013-12-12 10:54 | 太田 | Comments(2)

caci-su さんのお菓子

この時 購入したお菓子




caci-su


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キャラメルナッツのスコーンと レモンココナッツのマフィン

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ダブルチョコレートのマフィン

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ピーナッツクッキーとコーヒークッキー


caci-suさんのお菓子はすべてビーガン。つまり植物性。
バターや卵など、動物性の食材は使わず、地粉や菜種油、てんさい糖やきび砂糖を使用しているとのこと。


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しかしとりあえず、そういうことは置いといて食べますね。


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キャラメルナッツのスコーン。
これが


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ざくざくほろほろ。
おおおいしいいいい!!

アーモンドや胡桃、ひまわりの種やかぼちゃのたね、キャラメル具合も苦すぎず甘すぎずの絶妙。

全体的には軽い食感なのですが、大きいので食べごたえがあります。
うわ!うま!とか思いながらみんな食べちゃって、あとから

あ、ビーガンなんだ。ってそういう感じ、わかりますか?

つまり、美味しさをとるかビーガンをとるか、みたいなお菓子ってわりと多いと思うんですけど(強気な発言?笑)

ビーガンでもこんなに美味しいんだ!っていうのがcaci-suさんなんだな、と。


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こちらはレモンココナッツのマフィン。

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しっとりほろほろ。ちょうどいい甘さ
すごく丁寧に作られてるのがわかります。おいしかったー!


クッキーもやばいです。
袋あけたら最後です。

ぽりぽりが とまりません!


はい。caci-suさんオヌヌメです(ΦωΦ)





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caci-su
http://cacisu.exblog.jp/

by naoroll | 2013-11-06 20:00 | 太田 | Comments(9)

モトコンヤのイベント行ってきました

この時 記事にしていた高崎市MOTOKONYAでのイベントにお邪魔してきました。

大泉の花屋「すみのえ」さん
太田のぱん屋「発酵所
そしてビーガンスイーツの「caci-su」さん

の共同イベントということでたのしみはしみでした。


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オープン直後に辿り着いてこの行列!
しかしなんだか最近、行列が好きです。並んでるとわくわくします。

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MOTOKONYAっていうのは「ジョウモウ大学が運営する、高崎市元紺屋町の小さなコミュニティスペース」とのこと。
この建物を利用して、さまざまな催しが行われているようです。
こういう場所いいですね。


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並びながらガラス越しに覗く。
この時点でぱん屋にストーキングを気づかれる。爆


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おおお。なんか素敵!


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すみのえさんのお花を買いました。
お客さんがたくさんいたのでお花の方のスペースを撮影できませんでしたが、これがまた素敵で。
お店にも行ってみたいなぁ


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いよいよ私の番になり、まずはスーちゃんでお買いもの  (馴れ馴れしいわっ!)

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わー!
お菓子がいっぱい並んでるこの感じ!! かわいー!
な、な、悩む―!笑

みんな美味しそうでどれを買おうか悩むこの感じ。
いいよねぇ。



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となりでは発酵所さんがすっごく忙しそう。
一言で言うとてんてこまい。



写真、撮っていいですか…?と申し訳なさそうに聞いてみたら

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「さっきから撮りまくってるじゃないですか!!」



ですってよ。 
わはははー。(笑ってごまかす)



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この大きく焼いたくるみぱんが気になっていたので、迷わずゲット!

あとはランチ用にリュスティックのサンドイッチも!!


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というわけで場所を移して ほかほかのサンドイッチを食べました(人´∀`)


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発酵所さんのリュスティックのサンドイッチが大好きなんです。

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この日のサンドは、なんとなんと
「かぼちゃと里芋」

ほくほくのかぼちゃ、そして里芋が、ごろごろ入ってました。
そして、塩が効いててこれがすっごくおいしい!!

さといも… パンにも合うんだ!! とイモウトとふたりでなんだか感動
しかしかぼちゃも里芋もほんと ほっくほく。
どうすればこんなに甘み引き出せるんだろー? 今度聞こ。




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そういえば こんなMAPが置いてあり、頂いてきました。

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太田と、その近辺のタウンマップ!

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わー!なんだか見ていて楽しくなります
ぜんぶ廻ってみたいなぁー。

みなさん見かけたら貰っておくといいですよん。



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てなわけて買ったもの食べたものはまた次回。
by naoroll | 2013-11-06 10:53 | 太田 | Comments(4)

太田 発酵所 その27  イベント出るらしい

発酵所行ってきた―!


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雨の日の、オープン直後。


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いっぱい買えました(人´∀`)


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美味しかった!!(*´∀`*)





発酵所さんがイベント出るらしいです。

詳しくはこちら


11月4日

高崎のコミュニティスペース MOTOKONYAにて

3種類くらいサンドイッチ出すとか…!


他にもヴィーガンスイーツを作ってるcaci-suさん

とか

すっごく素敵だと噂のお花屋 すみのえさん


気になってますー!


てなわけで イモウトに連れて行ってもらおうかと。
楽しみです♪
by naoroll | 2013-11-01 23:14 | 太田 | Comments(8)

太田 発酵所 その26

発酵所さんが、夏休みを終えて、お店再開しましたー。


やー 待ってた待ってた!

んも~ 休んで何してたの!! ええ??





さっそく友人が買ってきてくれたペイザンが


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や、や、やばい。うますぎる。
うますぎた。
ありがとうZさん!

すげー断面 ハァハァ




私も早く行かないと!って


日曜日、家族でボーリングして…

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↑オットの名誉のために顔にボカシを入れようとおもったが、面倒なのでカットしてみた。

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なんか、着ぐるみのまま投げてはいけないって、オット氏スタッフさんに怒られてました。
すいません。

良い子は真似しちゃいけないよ!


っていうか、この人の真似しちゃいけないから!





で、えーと  なんでした?


そう、発酵所。

ボーリングの帰りに寄ったら、季節限定、栗のカンパーニュが売切れていたんだけど (lll-ω-)


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最後の一枚だった、「ピザ」 ゲットしましたー。



でもね… チーズの乗ってないピザなんて。ねぇ…


  なんて ちょっぴり思ってた。



思ってた自分、ばかばかばか!



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むしろ、何も乗ってなくてもいいですってくらいの、


生地のウマさ……!! (゜Д゜*)


いや、ピザソースも… なんだこりゃ  凄くコクがあって美味しい。
どうせ自家製とか言うんでしょ!ヽ(`Д´)ノ



そして、茄子が妙にクリーミーで激ウマだった!!
なにこの、茄子!!


焼いただけですとか言うんでしょ!ヽ(`Д´)ノ





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ああ良かった、邪魔なものがかかってなくて…って思わせる発酵所ピザでした。

みんな食べたほうがいいよ!







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そうそう、私はパン屋さんに行くときはたいてい(忘れなければ)エコバッグ持参するんですが、
この日の発酵所さんのぱんの詰め方が完璧で、取り出すときになんだか感激してしまいました。
キッチリと、でもぱんが傷まない、見事な詰め方でした。

以前、「エコバッグ持参で!」というパン屋さんでたくさん買ったとき、下の方のパンがみんな潰れていたことがあって…。
あの時はもう泣き崩れました。(気持ち的に)


私もお菓子を袋詰めするときなんかは気を付けようって思いました。
by naoroll | 2013-09-11 12:00 | 太田 | Comments(4)

発酵所さん元気ですか

発酵所さんはただいま長い夏休み中

なにやらあちこち旅に出ては、色んなものを食べて感動したり撃沈したりしているとの噂です。

よーし。

次にお会いしたら、美味しかったものの話をいっぱい聞かせてもらおうっと!!!!






少しずつ食べている、冷凍庫内の「発酵所ぱんストック」もいい加減ほとんど無くなってきています。(号泣)
そんなとき!


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某ルートから(感謝)
発酵所さんのスコーンが届いた―!
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆


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しかも、大好きなシナモン味だった!!
やっぱりオイシィィィ!! 発酵所さんありがとうございました!

は~ 早く発酵所再開しないかなぁ 楽しみだなぁ。






そうだ、発酵所さんと言えば



ちょっと前になりますが、パンとお菓子をどっさり買ってきてくれたことがありまして


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fato.さんのベーグルと焼き菓子

これはイモウトがフロランタンが絶品だったと感動していたっけ。
私はやっぱりfato.さんのプレーンベーグルが好きです!!




そして パーラー江古田さんのパン!

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以上のパンとお菓子、パン仲間さんたちと四等分してみんなで楽しみました。
発酵所さん、その節はありがとうございました!!


私が食べたものの中ですごく印象的だったのは

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これ。パーラー江古田さんの食パン


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なんだか不思議に甘くて美味しい。

こういう角食パンって、どこのパン屋さんにも大抵あるし (あ、発酵所にはないけど)
その「当たり前感」みたいのがいいと思ってたんですけど
こちらのは すごく癖になる味がしました。

一枚食べただけですが、たぶん、やみつきになる食パン。
今度は自分で買いに行きます。



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これは… フォカッチャ?


こういう物凄く焼きこまれた感じのするパンが、江古田さんなのだろうな。

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これまたしっかりハード!そして塩気、美味しかった。
やっぱり江古田さんでサンド食べてみたいです。


どれもこれも、本当にごちそうさまでした―!!
by naoroll | 2013-08-22 10:07 | 太田 | Comments(2)

太田 発酵所 その25  プラム酵母食ぱん



この間、毎月一度、火曜日に通っているパン教室(太田)がめずらしく水曜日の参加だったので、帰りに発酵所に寄れた。

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やったー!



午後2時すぎに行って、ぱんはこんな感じ。


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やっぱり平日はいいなぁ!
まだ選べるもん。

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なにやら発酵所さんは夏休みをながーくとるらしいので、ファンのみなさんは今月中に買っておくといいですよ!(ΦωΦ)

しかもしかも、混んでなければ試食を頂けるときがあるんですー。

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ぺら~んとしたフランスパンとか

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ぺら~んとした ぺったん(ひまわりの種のぱん)とか~


いやぁラッキー!コーヒー持っていけば良かったなぁ!違




この日は私にしては珍しく?お取り置きをお願いしておきました。
どうしても食べときたかったこちら。



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季節の酵母シリーズ(と、勝手に呼んでる)の「プラム酵母の食ぱん」
もう最後だよって聞いたから…


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この写真なかなかよくない?笑



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かっちり、もっちり。
もうね、美味しいのはだいたいわかってましたけど
ほんと美味しかったです。

いちご酵母や梅酵母ほどのインパクトはないけれど 
その分何にでも合わせられる、食事ぱん。


どなたかが 「発酵所のパンは、食べ飽きるどころか 食べないでいると禁断症状が出る」とおっしゃっていて、なんてウマいこと言うんだ!って感心しました。
ほんとその通りで…その通りなんです。(代わりにブログ書いてくれませんか!笑)


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あと私は絶対にスコーン買って帰ります。
スコーンの話は別記事で。
by naoroll | 2013-07-11 13:56 | 太田 | Comments(4)

太田 pan peace

先日、パン教室で太田に行った際、イモウトと一緒に行ってきました。


太田市末広町  pan peace というパン屋さん。


こちらのパンは、館林のJA直売所、ぽんぽこで販売されているので、館林や板倉の方々もご存じの方が多いのでは。

私は、実はぽんぽこで売ってる pan peaceの「ブレッドチップス」が大好きなんです。
食べだすと、やめられないわ とまらないわで、もう かっぱえびせんかって。リンダかって。


ですがお店に行くのは初めてでした。
イモウトの家からかなり近くてびっくりした。


場所は

甥っ子のお友達、Fや の家の道を挟んですぐ隣です。


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これがFやんちです。参考までに。(なるか)



んでpan peaceさん。


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住宅街に、こんなパン屋さんがあるなんて。
素敵です。



写真OK、ブログOKと快諾してくださいました。ありがとうございました。

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ちょうど午後2時くらいだったでしょうか。

パンいっぱいで!目移り!! (人´∀`)


ホシノ天然酵母、自家製天然酵母(この時はグリーンレーズンだったかな?)と使い分けられていて、バゲットも酵母の違うのが二種類ありました。

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パンの説明も、とても丁寧にしてくださいました。

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クロワッサンや、菓子パン系も種類が豊富。
クリームパンや、サンドイッチは冷蔵のケースの中に。


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買ってきたパンは 



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自家製酵母の方から 「ナッツ・カルテット」

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カルテット、ってなわけで、4種類のナッツが入ってます。


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くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ。
カットすると、香ばしいナッツの香りがします。


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ほんとにもう、ナッツぎっしり、確かな満足!! 
美味し~!!



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なんとなく、クロワッサンが美味しそうで。

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「クロワッサン・アマンド」です。
アーモンドのクロワッサン。


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パカッと開けたら中にクリームがサンドされてまして

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断面です。

ハラハラとした層になっているわけではなくて、食感もぎゅむっとしていました。
でも、バターたっぷりの油っぽいクロワッサンより私は好きです!
より、「パン」な感じがして。




あとは、スコーン。


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ナッツのスコーン。

スコーンはぽんぽこでも販売されていますが、この「ナッツ」のは見たことありませんでした。



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甘さは控えめですが、なにも付けずにこのままが美味しいスコーンです。
ああ、粉って美味しいなぁってしみじみ思うスコーン。



あれ、みんなナッツ系でしたね、すみません。
えーとチョコパンとクリームパンもあったのですが 子どもたちがおやつにペロリでした。


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こういう紙が入ってました!




「ぽんぽこにこのパンを置いて欲しい!」というリクエストにも、応じられる場合があるそうです。
とても話しやすい丁寧な店員さんだったので、リクエストがある方はお電話してみてください♪


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場所はここらへん。
イモウトの家から車で五分、Fやんちの隣。



また行こうっと。
by naoroll | 2013-06-28 11:54 | 太田 | Comments(0)