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one day roll

naoroll.exblog.jp

カテゴリ:太田( 67 )

発酵所+ぱんのとなり でサンドイッチプレート (太田市)

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月に一度くらいは行けたらいいねぇ、という感じでなんとなく始めた「夫婦ランチの日」
決して毎月は行けないことがわかりましたが、久しぶりに。

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発酵所にいきましたーー!

オットは新しいお店になってからは初訪問。
そして所長ともどっかで一緒にお好み焼き食べて以来だったそうです。(男ツアー)


どこに食べに行こうか・・・と聞かれ 私は
「発酵所に行きたい!!」と即答。

今年から新しくなったメニューがどうしても食べたかったー

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これです。「サンドイッチプレート」
おいしそう~!!

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ふたりとも同じメニューにしましたよ。
まぁ男の人はサンドしてあるほうが好きなのかなぁ。

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発酵所的リュスティック「トナリ」にプルドポークなるものがサンドされています。
プルドポークってのはアメリカ南部の料理で、BBQの定番なんだそう。
豚肉をよーーく煮込んである、そんな感じでした。

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ちょっと辛みもあってメキシカンっぽい味付け。
これがすーーっごく美味しい!肉臭さはゼロ!
ほろほろとしてやわらかいんです。

そして・・・やっぱりぱんの美味しさに唸ってしまう~

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添えてあるのはサラダ、コールスロー、ピクルス。

セロリやタマネギのピクルスも、豆乳マヨネーズで和えたというコールスローもばっちり。。
なんなの、豆乳マヨって!

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そうだ、コールスローは胡椒が合うよ、と途中で所長にガリガリやられたワ。
ほんとにうっまー。
「このコールスローはケンタッキーよりウマイ」とあの人が言っちゃっていたけど、どうなのその比較!?

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そして焼いたきのこと長芋、かぶに悶絶しました。
これはおそらく、きのこ類と長芋とカブを焼いて塩コショウしただけと思われるのですが
これが絶妙すぎて。。


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こんなにシンプルでしっかりおいしいんだなぁ。としみじみ。
くっそーしょちおめ!(謎)

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あと、二週間かけて仕上げた、というベーコンも味見させてもらっちゃいました。

うちのオットも以前、スモークにハマっていて、
肉やらチーズやらかまぼこやらスモークしまくっていた。
家の中を煙だらけにして怒鳴られていたっけ…  (私に)

塩気しっかりのベーコン、カリッと焼かれてておいしかったー。
私が絶賛するので

「俺もまたスモークやろうかな!」とその気になっていた。オットが。

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あったかいものはオットがスープをつけて、
私はホットジンジャー。
発酵所の生姜モノは間違いないです。超好き!!

ハッ!!




先日イモウトと話していて
「四十路前にして超、だの、ヤバい、だの言ってるってどうなん」
と自分たちを見つめなおしたんだった。

「超」というのは「とても」等にすべきだし
「おいしい」も「かわいい」もヤバい!の一言で片づけるってどうなんだ、と。

いい歳して・・汗


それを言ってるそばから「超ヤバい」と発言してしまい爆笑したのですが
この話をオットにしたところ

夫「そうだね。そういうのってそろそろ恥ずかしいかもね」

夫「意識したらめっちゃ言ってそうだよね」

と言われ・・・


めっちゃ!!

四十路男の、めっちゃ!! 爆


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野菜がのったフォカッチャがどうしても美味しそうだったので
最後に夫婦ではんぶんこ。
リベイクとカットしていただきました。

めっちゃ美味しくて超ヤバかったです。(オイ)


発酵所のぱんはいくらでもイケるな、と再確認したランチでした。

あーたのしおいしかった。


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めっちゃ影絵のウマイおじさん。


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発酵所+ぱんのとなり




by naoroll | 2017-02-01 13:48 | 太田 | Comments(4)

なにかの打ち上げか、忘年会

イベントの打ち上げを、イベントに出てないひとたちとやりました。笑
もしくは今年もありがとー!の忘年会だったと思います。
前のことすぎて記憶があいまい。

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なにかのグラタン。
なにが入っていたかは忘れましたがおいしかったです。

コーンが居た気がする。

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サラダはチョレギサラダでした。
韓流好きねぇさんが居たので韓国風で。これは覚えている!
マシマシソッソヨヨヨヨ


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飲み物はいつものコレ。運転手なのでノンアルです。
ポテトがあるということはイモウトが一緒です。
オニオンリングが品切れ中で泣き崩れそうだった。

「またこれ飲んでる」と思った そこのママ友!!

いっちょうはいっちょうでもここは太田店だからね!(大威張り)

館林店の前を通り過ぎて太田店に向かうっていうのは後ろ髪が禿げ上がりそうでした。

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室内が寒すぎて早々にホットカフェオレだったかホットミルクティー。忘れた。


いっぱい笑って面白かったり、悲しくなったり切なくなったり感心したり
頭と心がぐるぐると忙しいお喋りでした。
でもやっぱり楽しくて、話をずーっと聞いていたいと思った!

また集まりましょ!


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写真がたまりすぎてフォルダがぎゅうぎゅうなので更新を頑張る!(意気込み)




by naoroll | 2016-12-22 10:34 | 太田 | Comments(4)

雪の日に 発酵所  (太田市)


なおこです。

どぅわー!っと雪が降ったあの日、私は発酵所にいました。


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この日に行く!ってしっかり決めていたので、何が降ろうが行くんです。
もうなんていうか、執念ですよね。
(てへぺろ!)


さぁ~て、今回の「ぱんのとなり」はぁ~?

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相変わらず「飯をくれ!」と言いたくなる旨さ、まぐろのマリネ。
略してまぐマリ。(誰も略さない)


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人参がこんなに美味しいとは!?と業界を震撼させた じんにんのリシリシ~
(業界用語)


そしてさらに!

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この私が思わず、上島さんを彷彿とさせるリアクションをしてしまった、熱々のラザニア!!
(見てみたいワ)

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、、、の! 三点でっす!!

最高かー!!

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どれもこれもわかっちゃいっるけど美味しい。
美味しい美味しいって何回言えばいいの?

アンタ何回言えばわかるの!!!!?

あ、これは今朝オットに言ったやつでした。(大違)


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ぱんが本当に本当にしみじみおいしい。


ほ~ら見てください、このクラム…

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ヒ!あっちに人が!

そうだそうだ、この日は雪のせいでイモウトの仕事が早々におしまいになって
彼女は仕事着のまま発酵所にかけつけたのでした。雪の中!

んも~どんだけお姉ちゃんのことが好きなん?

あ? ぱんが好きなん?


というわけで、姉妹で初の「ぱんのとなり」!
なんか嬉しいね。

さて、早朝ブログ「satopan」のファンの皆様。
「パン友会」にいつか行ってみたい!と思ってるそこのアナタ。

satopan先生の、顔が見たいよね!ね!





大公開!!おまっとさんでした!






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怖。

ていうかぱんが旨そう。(そっち)

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店内からしんしんと良く降る雪を眺めつつ、
食後はホットココアをいただきました。


ココアくださいって言ったら、
所長がストーブの上でしゅんしゅん言ってるやかんを取ってココアを淹れて


マグカップのなかをスプーンでぐるぐる回しながら
ほいッって渡してくれたんだけど


なんだろうこの感じ。なんだか不思議なこの感じ。

ココアを誰かに淹れてもらうって、なんだか変になつかしい。

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さむいさむい雪の日の
しゅんしゅんと暖かいガラスの内側

ココアがすとーんとお腹のなかをあっためる。


寒い日にぱん屋に行くの、すっごくすっごく、いいもんだねぇ。



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きのこのポタージュも超オヌヌメ。

発酵所+ぱんのとなり




by naoroll | 2016-12-14 11:58 | 太田 | Comments(4)

発酵所+ぱんのとなり ランチと「しゅうとれんK」(太田市)


発酵所ファンのみなさん こんにちは。

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発酵所の大ファンの、ロール屋です。(負けず嫌いか)



お友だちと「発酵所+ぱんのとなり」でランチしてきました。

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発酵所にぱんを買いに行くときは、ひとりで行くことが多かったので
こんな風にお友だちと発酵所ぱんをイートインできるなんて!
も~本当幸せ! 


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うっとり。

ひとりで来ても過ごしやすそうだなーと思うし、おひとりさまも大好きだけど
みんなで来るのってまた違った楽しさがあるよねえ。

本日のお惣菜「ぱんのとなり」は

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ひよこ豆のドライカレー風
まめの固さとピリ辛加減が美味しすぎた。
米をくれ!違

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ゆで鶏のピーナッツ和え
これは以前サンドしてもらったこともあって、お気に入りです!ヤッター!
実は家で真似をしてみたけど全く別物になった。
二度と作るか!(怒ってるし)

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マグロのマリネ。
ケッパーやドライトマトなどなどとマリネされたまぐろ。
これがマグロだなんて。マグロがこんな風になるなんて。
まぐろがぱんに合うなんて!!
マグロって言ったら仰向けのまま(自粛)


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んも~!スープも付けちゃう!
具だくさんで美味しかったなー。
一緒に行ったママ友が
「これもぜんぶ所長さんが作ってるんですか!?」と驚いた様子だった。

ぱん屋で見る所長は妙にカッコいい。
飲み屋の姿を見せてあげたい!! 違

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ていうかもうさ、ぱんが。
ぱんがうますぎてーー!!見てよこの、つやつやクラム!
カフェでランチをいただく前に、お土産用のぱんをキープしてもらったけど、
食べてるうちに あれもこれも買い足したくなるん!(罠)


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これは隣の美人妻A のプレート

私のお皿に無かった 「じゃがいもとエノキのマスタード和え」を味見させてもらったらば。
うひょーーー!これ好き!かなり好き!
マスタードの味がたまんない!なんだこのやろう!(イノキ)

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今日はみんなの「ぱんのとなり」三種類がどれも微妙に違う盛り付けだったので
ほかのママ友のお皿の様子が実は気になってしまったわ。
私ったら!

普段、よそはよそ!うちはうち!!なんて子供に言い聞かせているくせに、

三軒先のご主人、出世したんですって、いいわねぇ!なんてオットに言ってみたり。。

はぁ、わたしったら。

隣の芝生は青いわね。

となりのぱんのとなりは美味げよね。


なんの話でした?

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サラダのドレッシングが変わってたけど
相変わらずおいしかったよー!



そしてそして今日はとってもラッキーなことが!



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ぎゃーーー!

毎年年末に向けて販売している 発酵所的シュトレン、
その名も「しゅうとれん」!!

今年のはまた色々変わってて「しゅうとれんK」という名前。
それを、焼いてみたから味見どうぞ!ってーーーー!!!


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焼きたての少し冷めたて。
今年初の「しゅうとれん」、その試作を、わたくしが!このわたくしが!

この天丼女子が! 

味見させていただきました!

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おおおおおいしかtったあああああんだよぉおおおこれがあぁxあああnぁあ!!!(興奮)


中身がなにか、所長の胸ぐらをつかんで問いただしたところ、(普通に聞け)

ナッツが六種類も!
そして、生姜が二種類も入ってて、真ん中がイチジクジャム。

これだけ聞いたら、ん?味の想像がつかないなーって感じなんですが

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生姜ってこんなにうまかったんでしょうが?っていう衝撃と、(ダジャレの衝撃と)

イチジクジャムっていうよりはいちじくのペースト? そのぎゅって詰まった味、
ときどきのナッツの歯ごたえがわしわしした感じ

そしてあんまり重たすぎなくて、ふんわりしてる生地が、
生地がやっぱりおいしいーーー!

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砂糖もほとんど使ってないって言ってたし、
発酵所なので卵やバターはもちろん不使用なので、「シュトーレン」というより
思いっきり「パン」なのですが

生姜でじわじわと身体があたたまってくる感じとか、

まんなかのイチジクジャムを周りの生地に付けながら食べてみたりとか、

ゆっくりゆっくり、大事に食べていきたい感じ。
そこが一番シュトレンに近いとこ。笑

のちほど所長から
「しゅうとれんK、どうだった?」って聞かれたのですが

なんだかうまく表現できなくて、上手に伝えられなかったので、

気持ちを落ち着かせてから手紙でも書こうと思います。(口で言え)

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食後は紅茶でほっこり。

そうそう、家に帰ってから
美味しすぎたしゅうとれんKのことをぼんやり思い出してたら

あまり甘すぎないので、あまーい飲み物と合わせても絶対美味しいだろうな~と思いました。

ホットココアとか絶対合うと思う!
あとはしゅうとれん自体にスパイスが入ってないから、チャイとかも美味しそう~

って言ったらドリンクメニューに考えてくれるそうです!! (言ってみるもんだあ~!)

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「ぱんのとなり」でしゅうとれんKがメニューに加わるのが楽しみ!!
また行こうっと。





ちはるちゃんの肉の話が面白すぎました。(私信)



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「決意」も「感謝」もKではないかー!
発酵所+ぱんのとなり



by naoroll | 2016-11-11 22:58 | 太田 | Comments(4)

発酵所+ぱんのとなり  (太田市)

大好きなぱん屋「発酵所」が

夏休みの間にお店の工事を終えて、
今秋、カフェスペース「ぱんのとなり」が完成し、リニューアルオープンいたしました!
おめでとーー!


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発酵所がついにカフェオープンか!と考えただけでも興奮でした!!

新しくスタッフさんがふたり加わったらしいと聞いていましたが、
オープンしたばかりできっと忙しいだろうなぁ~。

わたくし、いつ行こう~!!??と  わくわくが止まらなかったのですが

所長が、「落ち着いたころ来て!」って。


でも私も四十路が迫ってますし、こどもも来年には中学生、いよいよ主婦業も板についてきたなっていうか・・・
充分落ち着いてきたかなって。 



(なんの話じゃい)


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ついに来たよーー!
前のお店が更地になった写真をみたときは、正直、喪失感がハンパなかったですが(喪失感!!)
さらにかっちょいいお店になってる!
(興奮しすぎて写真が失敗しております。すてきな外観はみなさんの目で確かめてね!)


よぉーし!
デジカメもばっちり充電してきたし、
撮るぜ、撮るぜ、撮りまくるぜぇ~!! 

と意気込んでいたらば。


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「撮影禁止」マークに ズコーーーー!!!

(今よく考えたら、撮影禁止マークを撮影してるって、、、私アホなんじゃないでしょうか。)


しかしテーブルの上の食事は撮ってOK!ということなので


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お水。
カトラリー。

テーブル、椅子、、

床、照明、ぱんの棚・・・ハァハァ!!



もうね、すてきなのぉ~!!いい空間なのぉ~!!
スタッフさんも感じがよくて居心地いいのよぉ~~~!! 
いや、そりゃいいだろうなっとは思ってたけど、予想以上すぎた!
お洒落か!所長 お洒落か!! (うるさい)
行け!マジみんな行け!  (誰に言ってんだ)


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発酵所のぱんと、

ぱんに合わせるおいしいものたち。それが「ぱんのとなり」

まず最初にサラダがきたよ。

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自家製ドレッシングがうんまい!
「味が足りなかったらもっとかけるから言ってくださいね」だって。(ハァト

さて

楽しみにしてた「ぱんのとなりプレート」!!

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きゃぁ~~~!!

んもぉぉぉおお!!(大・興・奮)


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発酵所のぱん三種類のスライスと
「ぱんのとなり」が三種類

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私のは、にんじんしりしり、きんぴらごぼう、きのこのマリネ。

しりしりは自家製ツナと和風の味付けが大好き!
盛り付けもきれいでうっとりしちゃう~

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そしてこのきんぴらごぼう!!
ごぼうのうまみがぎゅーー!!っと凝縮された味でおいしーの!
ごりごりの歯ごたえもたまらん!
こういう、いわゆる「煮物」的な和惣菜が、こんなにパンに合うってのが発酵所、だと思う。
発酵所のぱん だからこそ。


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かぼちゃと聞いて 思わず追加したスープ!
これはもう

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し、しゃーわせ。。
かぼちゃのポタージュはうちでもよく作るんだけど、これはまったく別モノです。
なんだろうこの特別な感じ・・・(ため息)


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わたしのお気に入り、でかくるみぱん!!

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このクラム・・・!!
しっとりしたもちもちと、甘いたまねぎ。

そのまま食べて、いろいろ乗っけて、スープをつけて。
おいしいねおいしいねって、何回言い合ったことか!

ぱんを大事に大事にたべたくなる、そんな一皿。

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くぅーーーー!!
たまらーーーん!!!

私ね、こんな風にブログを書いていますから

私のことをすごいグルメな人だ!と勘違いしている方がいて(雑食なのに(笑))

「どこか美味しいお店教えてください」なんてよく尋ねられるんです。

そんなときは正直に、


「そうですね。天丼屋のお気に入りは、丸亀製麺ですね」


などと答えて差し上げるのですが   (大まじめ)



そんな風に答えてた昨日までのアタシ、殴りたくなってきちゃったわ。

殴りにいこうか。(ヤーヤーヤー)


もうね、声を大にして!!


こっそり、言いたい。(こっそりかい)


「ぱんのとなり」が、オヌヌメすぎるーーーーー!!!惚惚惚


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最高すぎた!!!


そうそう、ふと疑問に思って、
お客さんがたまたま居なくなった合間に質問してみました。


店内は撮影禁止のようですが

所長は撮ってもいいのでしょうか?


所長


「それが一番ダメなやつでしょ!」



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えい!! パシャリ

(良い子は真似しないように)

所長をいっぱい撮ったったワ。(マニアック)


あ、あとね、

ぱんの名前も、一部リニューアルしたんです!(ここ大事)

いままで「リュスティック」と呼んでいたぱんが

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「トメリ」

という名前に変わりました。  大違

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「かーパー二マ」


ま、発酵所でぱんを選ぶ際は プレートのふにゃふにゃ文字にも注目してくださいね。(そんなアドバイス)


そんな(無駄な)写真を撮ってうろうろしていたら
ちょっと喉がかわいたので


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食後にアイスティーを注文。てへ。
スッキリしておいしー。

え? ココナッツ味のスコーンがあるって!?


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食べる。


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このもっさりした発酵所のスコーン!
ぺろんぱんの上の生地のスコーーン!
これ私のすきなやつ!!

おいしくって居心地よくって、帰りたくなーい。笑
あーーツボすぎる~
なにもなかったフリして、
お店入るところからやり直していいですか!!(笑)

今思い出しても、またすぐに食べたい!!



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「ぱんのとなり」のメニューは
これからどんどん増やしていくらしいですよ。

冬には、しゅうとれんのスライスも食べられるようになったり!(楽しみー!!)


さて、みんな。

次のランチは、どこにいく?



おいしいぱんと、ぱんのとなり!!


もしくは



うどんやで、天丼にしましょうか。 (はァ?)


(どんな二択だよ)



-----


もちろんお土産ぱんも。
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「onedayrollブログを見てきました!」と言うとスタッフさんに目を逸らされるよ!(ダメじゃん)
発酵所+ぱんのとなり

天丼食べてるワンデーさんをみかけてもそっとしてあげてください。(マジでな)
丸亀製麺
(このリンク必要でしょうか。。。)






by naoroll | 2016-10-27 22:55 | 太田 | Comments(4)

草木万里野 太田店

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子どもの陸上大会の応援で太田まで。
無事に終わってランチして帰ってきました。(珍しく本日の出来事)

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海老とホタテのトマトクリームスパゲッティ。

草木万里野、という名のレストラン。
佐野にもありますよね、これは太田店です。初めて行きました。

太田は食べるところいっぱいありますね。しかもどこも混んでるー!


さて肝心の陸上大会ですが
うちの子はお世辞にもスポーツができる!とは言えないのだろうけど(すまん、私に似たな。)
いい友達にに恵まれて、とても楽しそうに過ごしている姿を遠くから見ることができました。
それを再確認できただけでお母さん目頭が熱くなるよ。


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涙のせいか、ぼんやり見えるよ。。。
(いや普通にブレとるがな)


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サラダとスープと、ミニグラタン。
この写真は寄り目で見ると絵が浮き出して見えます。(嘘)


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友人の石焼きごはん、みたいな名前の

友人たちはみんな、食べる前にそっと私の前にごはんを寄せてくれます。
「撮っていいよ」と・・・



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みんな、、

私がブログをやっていることを まさか!知っているのだろうか? (みんな見てるワ!)


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食後にちょこんと甘いものがあると女子はうれしいのよねー。そうなのよねー!

ここんちの女子トイレは入口に「美女用」と表示してあって使うのにちょっと躊躇するのよねー!
小心者あるあるー!

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このスプーン使いやすい!ほしい!
9個欲しい! 

食後に私とU子ちゃんは黒糖のソイラテ。おいしかった。
ドリンクの種類も豊富です。

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今日すっかりお世話になったYみちゃんは
ロイヤルなアイスのミルクティー。
ゆMちゃん!ありがとう!猫に負けるな!

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Kちゃんはチョコチーノのホット。
おいしそ~


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A子ちゃんはアイスのチョコチーノでした。
こっちもおいしそうー!

あ!これを見て思い出した、

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いつかの いっちょう館林店(深夜)です。
なんなんだこの飲み物は (マジで何も思い出せない)


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A美ちゃんが失敗していたイワシのことしか思い出せない。




息子が陸上の大会に出るって決めたことも、
私が、その姿を見に行けたことも、
友達、という存在のおかげだなぁとしみじみ思う。
たくさんおしゃべりして お腹いっぱいになって、
帰るとき 友人が
「明日からまた仕事がんばろう」って言ってた。
ほんとうにそうだなぁ。
私のまわりはほんとうにすてきなひとがいっぱいです。



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オチがなにも思い浮かばない。(いや落とさなくても)

---

草木万里野 太田店
(ホームページなし)








by naoroll | 2016-10-05 18:09 | 太田 | Comments(3)

発酵所


夏休みに入る前の発酵所へ。
このお店での発酵所は、私はこの日が最後になりました。

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今はもうこのお店取り壊して、新たに工事が始まっている模様です。
なんか切ないわぁ。

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食パンとナッツのペイザンと、ぺろんぱんと… 絶対に外せないノイ、などなど。
たくさん買い込んで冷凍もしたけど、もう何もないです。泣


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そうそう、通販用のぱんが並べてあってテンションあがったーー(自分のじゃないのに笑)

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こんなセット送られて来たら嬉しすぎるデショ!!

SNSで、発酵所が取り壊されて更地になった写真を見てかなりの衝撃を受けました。笑
なくなったわけじゃなく、秋以降にリニューアルするためのステップなんだけど
それでもなんだかショックだった!
やっぱり私にとって特別な場所なのだなぁ~。

秋からの再開がたのしみ。(そしてドキドキ半分)


----
そういや息子が某花火大会で所長を見かけた!と言っていたけど本人なのだろうか。
よくいる激似の人なのか?(ドッペルゲンガー)

発酵所




by naoroll | 2016-08-20 10:08 | 太田 | Comments(2)

発酵所のサンドが美味すぎて何も言えなくて… 冬。


発酵所。
サンド用に加水多めの超しっとりリュスティックを焼いているらしいよ。

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味見させてもらったら、やばうま!
なにこれぇぇぇ!!

どうしてもサンドが食べたくて行ったのです。
やっぱりここに来ると元気になるよ。

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食べたかったのはこれ!
にんじん尻… じゃなくてしりしり!

にんじんしりしりはね、
ピラピラピーラ~の人参と、自家製ツナと、そしてたまごが入ってまして。
少しのお醤油で和えてあって、和風な感じ。

これが、、、もう、、、おいしくておいしくて!!
全なおこを震撼させました。

美味しすぎるともうそれ以上なにも言えなくなるよね。

食べてて、無言になってしまった・・・(日々けっこう無言だけどな)



私の中での発酵所のサンドランキング第一位はキャロットラペだったのですが、
かるーく飛び越えてしまったような気がします。
いや、でも最近ラペも食べてないからわからないか?
次はラペ食べてみようか?
いやいや しりしりがあったらまた食べたいしなぁ~ 
うう~~~ん 悩むぅぅぅx  (勝手にしろ)

しかもワタス、そもそもあまり人参って好きじゃなかったはずなのに…

しょちおったら!私をこんなにもかえで、いや 変えて…!!


とにかく しりしりサンドが超オヌヌメです。あーーまた食べたいッ

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タイミングよく 「しゅなろー」が焼きあがる!!

発酵所のシナモンロール。しゅなろー!

やったー!

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ぱん生地にシナモンと粗糖を巻いただけのシンプルなシナモンロール!


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もりもりっとしてて可愛い!
手を添えるとすこし余るような理想的なサイズ感。
はぁ~ ワタスもこんな風になりたかった。(なんの話ですか?)

カットして断面を、と思ったけど
ナイフで切るのはちょっと違う気がして、

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びょーん。

しゅなろーはちぎって食べたくなる感じ。

むにむにっとしたぱんと、しっかり効いたシナモン!
じんわり甘いおさとうの味。

書いててお腹すいてきた!笑


やっぱり好きだーー発酵所ぱん!



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発酵所
http://ameblo.jp/hakkojyo/






by naoroll | 2016-02-07 17:52 | 太田 | Comments(2)

発酵所のぱん

先週、やっとこさ発酵所にぱんを買いに行けました!

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これ、ほんの一部。えへ。

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きんぴらごぼう入りのとか、お好み焼き味のフォカッチャとか、
初めてのぱんもしっかり美味しかった!

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ムスメと一緒に行ったのですが、彼女のお気に入りみっつは
このチョコのリュスティック、そして チョコチップぷちぱん、あとは ぺろんぱん!

緊張しちゃった~なんて言ってましたが、自分のぱんが自分で注文出来てご満悦。

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たべたくてたべたくて仕方なかったので あれこれ食べまくりましたが

やっぱり一番のお気に入りは ふつうのリュスティックかもしれないな。
はじめて発酵所のリュス食べたときの衝撃って言ったら!

今年は変化の年になりそうな発酵所(さん)
毎週行ける人がほんとうにうらやましいけれど、ワタスは毎月、を目指していこう~。




履歴書持って。(まだ言ってる笑)





by naoroll | 2016-01-23 11:42 | 太田 | Comments(0)

発酵所

やっと行ってきたーー


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(イモウトじゃなくムスメ)



土曜日の、オープン目指して行ったらば
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ズラ~!!っと並んだぱん!テンションあがる~


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食べたいぱんが決まってて、このへんは買わず…
でも見てると後悔するね。笑
また行かなきゃ。


この日は新作があったのですよ。

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じゃん!
発酵所的、「ラザニア」ぱん

豆乳でできたホワイトソースに、とろりとしたミートソース。
発酵所では珍しいな。ミート!


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これ、最高に美味しかった…!
焼きたてを買ったワタス、グッジョブ!
てか、ムスメにほとんど食べられた… (遠い目)

しかしひとつ難点があるよ、しょちお。

かぶりつくと、口の周りにミートなソースがどうしてもくっつくのよ!
そんなことは気にせず、うひょーーうめ~!って感じでどんどんかぶりつくのが正しい食べ方なので、

デートの時は避けるようにな!

カップルは買うな!
絶対食うな!


(なにかあったんデスカ)


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あとこんなのも。
鶏ハムとナマスのバインミー!


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鶏ハムちょーーーうまい!
わたし、お肉の中では鶏肉が一番好きなの! (特に要らん情報)


ただ、やっぱり…



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ぱんが美味しい。
本当はぱんだけでいいんだって思わせるサンド。


久しぶりのNoiも、気まぐれペイザンも (クランベリーと胡桃だった!)

ぺろんぱんのあずききなおこも…!!(愛すべきもちもちくにゅくにゅ)


ああああ美味しかった・・・!



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髪の毛バッサリ切ってイメチェンしたぱん屋くん、
10月25日(日)は青山パン祭りに出店するらしいですよ~!

注目すべきは髪型です。(え。)



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発酵所
http://ameblo.jp/hakkojyo/









by naoroll | 2015-10-05 11:08 | 太田 | Comments(0)