ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 127 )

おかしセット 完売しました


完売しました
ありがとうございます

----------



おかしを持ってピクニックでも!と「おかしセット」を考えたのですが
なんだかすっかり寒くなってしまってガックリです。
でもあったかいお飲み物とぜひ、おやつの時間を!

あした(4月2日土曜)
だいたい10時~12時くらいに来てくださる方

「おかしセット」1200円です

内容は
プレーンスコーン
ダブルチョコスコーン
コーンブレッド
いちごとクリームチーズのマフィン
ピーナッツクランブルブラウニー

各ひとつずつです。

おひとりさま1セットとさせてください。
ご希望の方は
naoroll0116@yahoo.co.jp
までメールお願いいたします。

余裕があったらほかにも何か焼きます。
お待ちしてます!

onedayroll



by naoroll | 2016-04-01 20:15 | お知らせ | Comments(2)

ロールケーキのご予約に関して

本日の予約受付時にメールをくださった皆様
ありがとうございました!
返信が遅れておりますが のちほど確認メールを送信しますので
しばらくお待ちください。
皆さま承ります!

よろしくお願いいたします。

onedayroll

by naoroll | 2016-04-01 17:44 | お知らせ | Comments(0)

浅草ライヲン百貨店、第4回目!




2016.4.16 (sat) 17 (sun)

四回目の、浅草ライヲン百貨店 お知らせです!

b0197963_11075807.png

また今回も屋上のおかしやさんとして 参加させていただくことになりました!
onedayrollは17日(日)だけの出店となります。

ご都合のつくかた、4月17日(日)はぜひぜひぜひー!
浅草ライヲンビルにおでかけください。

なぜって!

なぜって!

この日はなんとぉー!

オチャノバさん、Unballonさん、江連判子店さん、
それに発酵所くんとfato.さんもぉーーー!!一緒です!ひゃあ!

なんて楽しそうなんだ…!!

正直onedayrollどうでもいいんで(!)、
その他の豪華メンバー様に会いに、ぜひ浅草へいらしてください!



どうでもいいかもしんないけど
ちょっとだけ宣伝していいですか… (小声)
b0197963_11152130.jpg
わたくし屋上のおかしや担当は、
オチャノバさんの美味しいドリンクに合うような なにか甘いものをもってくつもりです。(漠然)

まぁいつもワンパターンなラインナップなのですが
メニュー考えております。

ひとつは何かスペシャルなものを、と今、企画してまして
明日が打ち合わせなので 決まったらまた書きますね。


とにかく
4月16日と17日は浅草です!


よろしこ!


------

浅草ライヲン百貨店
http://lion-department-store.jimdo.com/

インスタはこっち
https://www.instagram.com/asakusaliondepartmentstore/





by naoroll | 2016-03-23 11:20 | お知らせ | Comments(0)

「てづくりおかしの話をしよう」の会、参加者募集(締め切りました

満席になりました。

お申し込みくださったみなさん、ありがとうございました!
ーーーーー


satopan&onedayroll よりお知らせです。



b0197963_16565636.jpg

イモウトのうちで楽しい会を企画しました!
お菓子作りが大好き!という、そこのあなた!アータ!
お待ちしております。

-----


「てづくりおかしの話をしよう」の会

普段から手作りお菓子を楽しんでいる方、
お菓子を作るのが大好き!な方々、
作ったお菓子を持ち寄って、一緒にお喋りしませんか。

レシピのこと、材料や型、オーブンのこと、お菓子作りで得意なこと苦手なこと…
いろんな話をして、「てづくりおかし」をもっともっと好きになりましょう!

日時   3月9日(水) 11時~14時半
場所   satopan宅   (群馬県太田市。参加者の方に詳しい場所を連絡いたします)
参加費  600円  (飲み物とサラダ等ご用意します)
持ち物  あなたが作ったてづくりお菓子一品+レシピ (本でも、メモでも)

※食べきれなかった「てづくりおかし」はみんなでシェアしてお持ち帰りとなります。

※参加ご希望の方は、satopanアドレスにメールにて申し込みお願いいたします。

satopan@ozzio.jp


(先着順で6名前後を予定しております)

どうぞよろしくお願いいたします!


-----

先日焼いたもこもこのカップケーキは こんな姿に。

b0197963_16574366.jpg
「てづくりおかしの話をしよう」ではもちろん私もお菓子とレシピを持参しますよー!
なににしようかなー。

第二回目は我が家でやろう!と思っているのですが、日にちは全く未定です。
早いうちにやれたらいいんだけど。。。
太田より板倉がいいなって方は気長にお待ちくださいませ。


そういや、少し前にイモウトにもらったお菓子がおいしかった。

b0197963_17001077.jpg
イモウトの定番おかし、ホワイトケーキにチョコ掛けしたもの。

b0197963_17051189.jpg
食パンを小さくしたような見た目でかわいいのです。
美しい!とかかっこいい!じゃないけど、素朴であったかい感じ。
てづくりってこういうのがいいよね!
ごちそうさま。

手作りお菓子をいただきながら 手作りお菓子のおしゃべり!
たーのしみだーーー!



-----
イモウトのブログでもお知らせしております。
http://satopan328.exblog.jp/




by naoroll | 2016-02-26 06:07 | お知らせ | Comments(12)

バレンタインに花屋の2階さんにもってくおかし。

今日13日は 館林「花屋の2階」さんが企画してくださった
バレンタイン「ごほうびセット」のお渡し日です!
こちらはご予約してくださった方、限定のお渡しとなります。
ありがとうございます!

13時以降のお渡しのようですね。
みなさんお気をつけていらしてください!


-----


明日、2月14日(日)は、花屋の2階さんにおかしを置かせていただく最終日になります!
バレンタイン当日ですね。

はじめてこのバレンタイン企画のお話をいただいたときに
「バレンタインっぽいおかし!」と考えをめぐらせてのですが、
さっぱり思いつきませんでした! ズコー

ていうか正直、バレンタインてなによ…状態で、自分の女子力の低さを改めて実感した次第です。

こうなったら自分の若かりし頃のバレンタインの記憶をたどろう、と思ったのですが
学生のころ付き合っていた彼氏に手編みのマフラーをプレゼントした思い出がうっかりよみがえり

このワタスが編み物…!!

と、恥ずかしさのあまり白目をむいてしまいました。
どう考えても頭がおかしかったとしか思えません。

あの白いマフラーどうなったかナ… (もうヤメテこの話)


さて、気を取り直してあしたのバレンタイン!(早く気を取り直せ)
花屋の2階さんにもってくおかし!でし!


-----

全粒粉のトリプルチョコレートスコーン と ブラウニーのセット
ライ麦とメープルナッツのビスケット
アップルシナモンカスタードマフィン
チョコレートとバナナのマフィン
チョコとオレンジのケーキ

-----
オープン時(10時)に合わせてもっていけるようにがんばります!(意気込みか)
追加・変更があったらまた書きます。


ライ麦とメープルナッツのビスケットは三回目の販売です。

b0197963_11183351.jpg
これとっても好きなんです。

b0197963_11191978.jpg
ブラウンシュガーのアイシングがかかっているので甘そう~に見えますが
そうでもないんですよ。いや人によるか。(どっちだ)
ざくざく、もさもさ、あま!って感じ、onedayrollっぽいおかしです。

b0197963_11204384.jpg
裏面の見た目もスキ。(マニアック)


バレンタインはお茶とおかしを楽しみながら
過去を振り返ってみるのもいいかもしれません。
誰にでも、忘れたい過去ってあるよネ…  
そんなの、思い出してみてね…  

(なんつぅ提案だ)

この週末、素敵なバレンタインをお過ごしください!



------
花屋の2階さん
http://blog.goo.ne.jp/87yoko?fm=rss
おかしの写真はこちら
https://www.instagram.com/naoroll/
花屋の2階さんが情報をあげてくださってるインスタページ
https://www.instagram.com/hanatozakkayokotsuka/




by naoroll | 2016-02-13 11:25 | お知らせ | Comments(2)

本日2月12日(金)花屋の2階さんにもってくおかし。

さて金曜日!
本日のおかしの時間でっす。

b0197963_08383033.jpg
焼こう焼こうと思っててやっと焼いた、チーズケーキブラウニー。
ブラウニー生地にチーズケーキ生地をのっけて焼いています。
とても濃厚なので、にがーいコーヒーなんかとよく合います。ぜひお試しを。


チーズケーキブラウニーとチョコチャンクスコーンのセット
もしくは
チーズケーキブラウニーとアップルシナモンスコーンのセット


そして

ロール屋さんのグラノーラ



以上です。
今日はお昼くらいの納品になります。午後ゆっくりとお出かけください!


明日13日(土)は、ご予約販売のギフトセット、お渡し日です。
http://naoroll.exblog.jp/25295721/
b0197963_08422658.jpg
レモンケーキとチョコレートマフィンのごほうびセット!
ご予約くださったみなさんありがとうございます。
花屋の2階さんのかわいいラッピングごと、まるっとお楽しみください。
13日はこちらのおかしだけになります。


14日(日)は花屋の2階さんにおかしを置かせていただく最終日となります。
なるべくオープン時に並ぶよう頑張ります。

最終日はチョコレートもの意識してもりもりっとおかしをもっていきます!
なにかリクエストあったらお願いします~



----

さて、こっちが本題です。(え!)

b0197963_08464888.jpg
やなさんのおしゃれブローチ
ちょっとゴージャスなうさぎさん
どうぶつヨーチのブローチがあったらいいのにね!笑

b0197963_08481625.jpg
k野さんはネコだった。
この顔・・・!!!イイ!!


本日もスタッフさんのブローチを見に行ってください。
ついでにおかしもおながいします!!


今日も寒そうですが、あたたかいお茶とおかしをおたのしみください。



-----
おかしの写真はこちら
https://www.instagram.com/naoroll/

花屋の2階さんが情報をあげてくださってます!
https://www.instagram.com/hanatozakkayokotsuka/






by naoroll | 2016-02-12 08:50 | お知らせ | Comments(0)

本日2月11日(木)花屋の2階さんにもってくおかし。

今日はギフトを買いに花屋の2階さんへ足を運ぶ方も多いのではないかな、と
少し多めにおかしをご用意しました!

なんだこれ?とうっかり手に取っていただけたら嬉しいです。


---

抹茶小豆ホワイトチョコスコーンとチョコレートカップケーキのセット
抹茶のスコーンが一番好き、とうれしいメールをいただいたので決めました。
カップケーキはココア生地にピーナッツ風味のチョコレートフロスティングをのっけています。

コーヒーに合うくるみのケーキ
サワークリームを使ったコクのあるケーキ生地に、胡桃とシナモンのペーストを重ねて焼き上げています。トップにコーヒーアイシングを塗って、ローストした胡桃をトッピング。
たっぷりコーヒーがすすむような、ちょっと大人なケーキです。
香りも食感も、色合いや見た目も、とてもとても気に入っています。

ロール屋さんのシフォンケーキ、コーヒーチョコレート味
ふんわり~っていうよりも、なんだか ぶわんぶわんなシフォンケーキです。
シフォンのくせに何この食べ応え!っていうのを目指しています。
バレンタインを意識して、チョコをかけてみました。

キャラメルナッツクッキー
ほろ苦いキャラメルと、香ばしいナッツ、しっかり焼きこんだクッキーです。
まぁ私のおかしは どれもこれも焼きすぎなくらい焼いています。(そんな情報)


午前中のうちにお届けするつもりです。
目標、11時。

お天気の良い休日ですね。
たのしいお茶の時間をおすごしください!


-----
おかしの写真はこちら
https://www.instagram.com/naoroll/

花屋の2階さんが情報をあげてくださってます!
https://www.instagram.com/hanatozakkayokotsuka/


by naoroll | 2016-02-11 09:02 | お知らせ | Comments(3)

本日2月10日(水)花屋の2階さんにもってくおかし。

今日はお昼頃の納品になります。
お昼休みにぜひ花屋の2階さんへ!


---

ライ麦とメープルナッツのビスケット
ざくざくしたライ麦生地にナッツがたくさん、ブラウンシュガーのアイシングがとてもよく合います。onedayrollのおかしのなかでも、これとても好きです。まだ食べたことないって方、ぜひ。

ベイクドチーズケーキ
しっかりチーズの味がする濃厚なチーズケーキ。粉感のあるざくざくのタルト生地を厚めに敷いて焼きこんでいます。そのままでももちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しいです!どっしり。

ロール屋さんのシフォンケーキ
いわゆる絹のような口どけの良いシフォンとは違いますのでご注意を。
あの人が焼くとシフォンてこうなるのね?と思っていただけたら嬉しいです。笑
どっしりと食べ応えのあるシフォンケーキ!


b0197963_08480367.jpg

たっぷりのお茶と、おかしの時間をおたのしみください!

良い一日を。





by naoroll | 2016-02-10 08:54 | お知らせ | Comments(5)

本日2月9日(火)花屋の2階さんにもってくおかし。

おはようございいます!

本日のおかしの時間です。(時間?)

b0197963_22550200.jpg

今日はオープンに合わせてもっていきます!
(明日はお昼頃の納品になる予定です)

ベリーベリースコーンとワイワイカスタードパイのセット  
名前ながっ!!
(スタッフさん、がんばって黒板に書いてくれぃ!笑)

ベリーベリースコーンは、イチゴチョコレートのチャンクとクランベリーを合わせたものです。
あまずっぱーい香りをお楽しみください。
ワイワイカスタードパイはトロマルプチ(グンマルクト)に参加させていただくときにつくったものです。
実は五月にまた古河でトロマルがあります!そこでグンマルクトの一員として、また出店させていただくことになりました。またカスタードパイを焼いてみたくなって…
スコーンとセットにしてみました!お茶の時間をワイワイお楽しみください。

花屋の2階さんにもフライヤーを置かせていただいたので、みなさんぜひお持ち帰りくださいね~!

キャラメルナッツクッキー
ほろ苦いキャラメルと、焼きこんだナッツが香ばしいクッキーです。
素朴でじんわりとした味わいです。日持ちするのでぜひ。

-------

花屋の2階スタッフ、やなさんがおやすみの時のK野さん

b0197963_23030161.jpg
ウサギかわいい~!!言ったら
「シロクマです」って言われてズコーーー!笑

みんなブローチ使いがかわいいなー。
どうして雑貨屋さんの店員さんてみんなおしゃれで可愛らしいんだろー。

昨日のK野さんは

b0197963_23045271.jpg
こんなブローチ。
またすてきじゃーーん!!

んで やなさんは

b0197963_23053463.jpg
メガーネ!

そうそう、花屋の2階さんには、やなさんがチョイスした外国のおかしも売っているのですが

b0197963_23065263.jpg
パッケージとかツボすぎて思わず買っちゃいました!

b0197963_23072824.jpg
こんなに色々。このごちゃごちゃ感がすごく好き!笑

b0197963_23080944.jpg
息子は真っ先にハリボー。

b0197963_23083869.jpg
娘はレモンのキャンディー。かわいいなー。

b0197963_23091846.jpg
うしさんマークのはなんだろー?と思ったら

b0197963_23100912.jpg
キャラメルだった!

b0197963_23104072.jpg
チョコ味のキャラメルもおいしかったな。

b0197963_23110518.jpg
そしてこのチョコが!!これすっごいおいしーん!
なんかヘーゼルナッツ味? 口の中でぶわっと溶けてなくなったー。

外国のおかしってパッケージ開けるときに妙にわくわくしちゃう~

b0197963_23123179.jpg
ハイチュウ長くしたようなのとか・・・
お値段も手ごろだし、プレゼントにも良さそうです。

あちこち面白いもの、かわいいものが詰まった花屋の2階さん。
みなさんもごゆっくりお楽しみくださいねー!


----

花屋の2階 インスタページ
https://www.instagram.com/hanatozakkayokotsuka/

おかしの写真はこっちもどうぞ~
naoroll インスタページ
https://www.instagram.com/naoroll/




by naoroll | 2016-02-09 08:47 | お知らせ | Comments(0)

本日 8日、花屋の2階さんにもってく

おはようございます!


本日は
どうぶつヨーチポーチ
オレオとピーナッツバターのマフィン
コーンブレッド
ロール屋さんのグラノーラ


以上でし!

ぜし、ぞうど!!
by naoroll | 2016-02-08 09:34 | お知らせ | Comments(0)