我ながら 美味しくできた!ビスケット。
材料もシンプルで、しかもすごいカンタン!
甘みはほとんどないのですが
甘いジャムでも
塩気のあるサラダなんかでも
どっちもとてもよく合って美味しかったー。
そういえばサワークリームがヒットだったな。
さっくり、ふんわり。
こういうのはやっぱり焼きたてが一番おいしい!
ので、焼きたてほかほかを食べてほしいものです。
いろんなフィリング並べてね~
美味しくできるとテンションあがる!!(単純)
さて、
テンション下がるときもありありなわけですが
試作してボツにしたおかしの写真でもどうぞ。
(ボツかい)
これはワークショップ用のおかしで考えてて、
白あんを入れた生地にレモンを効かせて、レモンチョコをかけたんだけど
、、、、。
これならいつもの自分のレモンケーキのほうが断然いいわ、、と思ったので
無し‼となったのでした。
実はそんなのばっかりです。
こういうの出来ると心がポッキーン!と折れるのよね。
(そこも単純)
このときは、なんて良さそうなレシピ!と思って作ってみたのですが
よくよく考えてみたらそんなに美味しそうでもないではないか。
なんだったんだろう、、あのヒラメキ感は。笑
どれもこれも、経験だし勉強ですね。
がんばってこー!