さて日曜日はいよいよ館林「花のよこつか」さんのホワイトデーイベント!
「ohanaya ×oisimai」
やーおいしそうだな。
おねえちゃんの分はあるんでしょうか。(圧)
---
ohanaya × oisimai に もってくおかし。
純生ロール
いちごロール
抹茶小豆ロール
プレーンスコーン
ダブルチョコレートスコーン
アップルシナモンスコーン
抹茶小豆ホワイトチョコスコーン
きび砂糖のベイクドチーズケーキ
ラムとフルーツのケーキ
キャロットケーキ
ピーカンナッツのブラウニー
ざっくりしたクッキー
---
以上は必ず焼くぞ!と思っています。(リクエストもいただいたし)
他にも余裕があったら・・と考えてはいるのですが、どうだろう。
たくさん焼けるように、がんばります!
おかしのこと、色々お話しながらのんびり販売したいな、といつも思っているので
ここには詳しい説明はやめときます。
生地やクリームのちがいのこととか、
どんな材料つかってるのか?なんていう疑問、どんどん話しかけてくださるとうれしいです。(怖くないですよ、、、ウフフ)
それと、このイベントにはスペシャルがあります!
フラワーベースに入ったお花と、
イモウトのパンと、私のおかしがセットになった「ホワイトデーギフトセット」です!
このまま誰かにプレゼントしても喜ばれることまちがいなし、です。
イモウトのパンはなにやら胡桃とドライフルーツとクリームチーズが入ったころんとした見た目のパンで、でもずっしりと食べ応えがあっておいしかった!
試作を何度か食べさせてくれました。
その都度ダメ出しをしたら、さらに試作したのをまた味見させてくれるので、
ずーっとダメ出しをし続けたいくらいでした。(オイ)
わたしのおかしはレモンケーキを入れてもらうことに決めました!
黄色がなんとなくかわいいし、花屋の二階スタッフのやなさんがレモンケーキをとても気に入ってくださってるのが理由です。
「ホワイトデーギフトセット」
お花のアレンジもとってもたのしみ、ぜひこちらも覗いて行ってくださいね~!
ベイクドチーズケーキのボトムにする全粒粉クッキーの仕込みから、わたしの仕事も始めました。
当日は「花屋の三階」にて
いっぱいのおかしとベーグルと、たーくさんのお花でお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたしいます。
----
メニューに変更があったらまたその都度更新します。
ohanaya × oisimai ホワイトデーイベントについて
早朝ブロガーsatopan
おかしの写真はインスタでもどうぞ。