東麻布にある イギリスお菓子のお教室&ベイクショップ、Mornington Crescent(モーニングトン・クレセント)
今日はオープンベーカリーの日だよ、とM姉さんに教えてもらい、初めて行ってきました!
8月くらいに…。
午後のんびり行ったので売り切れてるかも?と思ったけど
少しずつ色々残っていてうれしかったー!
ステイシーさんもとても気さくで素敵なかた!おかしのこと、色々教えてくださいました。
これは「ラズベリーバンズ」
スコーンのような生地でジャムを挟んだもの。こういうのは初めて食べたけど、美味しかったなぁ。
M姉さんとも合流できたので(ハアト)
店内でお茶していくことに。
カードの女性が店主のステイシーさん。
ああーいつかレッスン受けてみたい!(さとこー!)
かわいいヴィクトリアスポンジ。
紅茶はポットからセルフで入れます。
私はキャロットケーキにしました。
トップにはピーカンナッツと、うっすーいスライスのりんごが。
キャロットケーキもお店によってみんな違うよねぇ。
フロスティングが真ん中にもサンドしてあって、食べていて生地とのバランスがとてもいいんです。
生地のむぎゅっと具合も甘さの加減もすごく好みでした!
おいしかったなぁ~!!
オープンベーカリーの日はホームページやFacebookでチェックしてみてくださいね。
私もまた行ってみたいな~。
----
Mornington Crescent(モーニングトン・クレセント、略称“モンクレ”)