青山パン祭り、日曜日に私も行ってきてました!
この日は風がとても強くて、出店パン屋さんがみなさんほんと大変そうだったなぁ。
お菓子屋さんですが、「
TiMi」さん
こちらのお菓子がとても好きで、青山パン祭りで買うのをいつも楽しみにしています。
定番のケーキを焼き菓子に、っていうコンセプト。
ベイクドティラミス、やっぱりおいしかったーー!!
美味しいピーナッツバター!
3種類あって、試食してから買うことができました。
こちらのお店はスコーンが好き。
パンみたいなスコーンというか、スコーンのようなパンというか。
味がとても好みです。
あとはgo!muffin!goさんは絶対に買うと決めてます。
写真撮り忘れ…
思わず、「コージさんだ!」っと言ってしまったら ニッコリしてくださいました。
パーラー江古田!
ちょっとお酒はいただけなかったのですが、パンだけ買うのもOKだった。
数種類のパンを少しずつ。
こういうのすっごくうれしーー!
しかも目の前でカットしてくださりテンションあがっちゃった。
やっぱり大人気でした。
新店舗にまだ行けてないんだった…
行きたいーーー!!
楽しみにしてたfato.
お店に行こうとしていた日がお休みでズコー!だったりして
fato.のパンが買えるのは久しぶり!
これこれ!オリーブオイルたーっぷりの フォカッチャ!
大好きなフォカッチャ&シナモンロールをゲット! 絶品でした~
この日はフォカッチャサンドはなかったけれど、自然農園TOMさんとのコラボで、オーガニックサラダと間引き菜のポタージュ、てのがありました。
もちろん両方いただきます。
このサラダ…
新鮮しゃきしゃき野菜がたっぷり。わたし、からし菜が好きだな~。
そしてドレッシングが最高においしいいいいいい。
これ、どうなってるんだろう?と凝視しながら食べる。笑
ポタージュはfato.の定番、全粒粉のベーグルつき。
このポタージュも、すごく美味しかったーーー
植物性素材だけでこのまったりとした濃厚な味!!
どうなってんだこれ~。
こういうの毎日でもいただきたい。
今度真似して作・・・・いや、また買お。笑
びゅうびゅう風に吹かれながら パーラーのパンも味見。
ん~~~やっぱりどれ食べても間違いないッス。
まさかここで食べられるとは!
さて群馬のみなさん。
われらが発酵所はこの時・・・
こんなことになってました。
行列、ながーーーーー!!
この日はすべてのぱんをここで焼く、ということで
並ばずにその様子を見ているお客さん(というか、ギャラリー)も、多かったな。
加水たっぷりのてろんてろんの生地、見ているだけでも楽しいもんね。
かぼちゃのリュスティック、美味しそうだったなぁーー
トロマルプチでも出さないかしら…(言ってみる笑)
うひゃぁーーー美味しそうーー!!
(でも並んでないから食べられない~)
強風のなか お疲れさまでした~。
イベントって、雨でも大変だけど、風もすごーくやっかいなのだなぁと痛感。
でもやっぱりパン祭りは楽しいなぁ!
次回も行けますように。
------
BREAD LAB
http://bread-lab.com/