さて後編。
前編の最後はイモウトのへんてこ写真で終わりましたが、
一応全世界に向けて発信していますので、本人からの了承を得ようと見てもらいました。
すると、
「一体何人のひとに見られると思ってんだ!」と多少のお怒りを受けました。(そんな姉)
「もう少し顔を隠せ!」というので すぐに ちゃちゃっと加工してupし直したところ、
「隠しすぎなんじゃない?」と言われました。イモウトよ、
どっちなんだ!
そんな話はともかく
------
すんげぇ会員06
ぺー さん (
ペコパン日記)
ぺーーさんがキターーー!!と姉妹で舞い上がりました!だいすき!ペコパン日記!
ペコパン日記的「すんげぇパン」はこちらで。わたくしペコパン日記のファン、略して「ペァン」ですから (言いづらいワ!)
時々舐めるように拝見していたのですが (普通に見てください)
ぺーさんも見てくれてたなんて…!! う、う、うれしーーー!
ペコァン(変化)といたしましては、「すんげぇパン」をケントデリ、してくださって感無量でございます。
しかもよく見たらこれ3山ですよ、ぺーさん、さすがタダモノではないです。
アレンジを加えてきやがります。油断できねぇー!
この後、「すんげぇパン」を3山で焼く輩が続出してまいりまして (ヤカラ言うな)
4山派と3山派 の派閥が出来たような気がしなくもなくもない気がします。(出来てないです)
ぺーーさん!このたびは本当にありがとうございました。
これからもペコパン日記を見続けますね!ぺろぺろ。
-------
すんげぇ会員07
sisoninn さん
(chiasm)はじめまして!なsisoninnさん。コメント、メールをありがとー!
パンランキングでも いつも怪しい写真があがってる(恥)、こんな得体のしれないブロガーに、きっとドキドキしながらお声を寄せてくださったのだと思います。ぐへへ (違)
sisoninnさん的「すんげぇパン」は
あこ酵母、春よ来い、生クリームはなく牛乳に置き換え、手ごね、ガスオーブン!
べたべたしやすい生地なので、手ごねに悪戦苦闘されたらしく、
「捏ねはじめて、
30秒で後悔」したとメールに書いてありました。
・・・・・。
出ました! わたくし的に 「人に後悔させる最短記録」、更新しました!!(大違)
しかしやっぱりそこは「すんげぇパン」!!
写真を見る限り、しっかり膨らんで照りっとおいしそー!です。
「もう一度やりたい」なんて書いてくださってて嬉しくなりました。ぜひぜひ!
お互いパン焼き、気楽にがんばりましょう~!ありがとうございました!
-----
すんげぇ会員 08
ちーこ さん (
小鳥のパンや Flap)
ブログで紹介してくださいまして!ここ!ちーこさん、どうも!
ワタスが、いい人です!(すぐ調子に乗る)
やー、ブログ拝見しまして、なんだかすんげぇブログなんでびっくりしました。アワワ
くー!おしゃれだな~。そして、コメント欄のオールスターっぷりがすごいです。
ア、アテクシ… 入っていけなかったわ!!(小心者)
「もう少しでオーブンの上面に付きそうだった」というぐんぐん伸びたすんげぇパン、この焼き色!!
なんて美味しそうなのーーー!!
た、食べたい… 食べたい…
栗饅頭が…!! (似)
私もちーこさんのような素敵ブログが書けるよう、頑張っていきたいとおもいます。
とりあえず、ピンクの軍手を買ってきます。(そこ?)
ちーこさん!!ありがとうございましたぁ ペコペコ
┏〇⁾⁾-----
すんげぇ会員 09
らくだ さん (
らくだとカバ)
らくださん、つくレポ、送ってくれないかなぁぁぁ~とほんのり淡い期待を寄せておりましたが、
ほんとーに送ってくれました! アリガトーー!!テレパシー!!
3山、いいえ、3コブです。(キッパリ)
らくださんも
ブログですんげぇパンを紹介してくださいました。
ケントデリ、綺麗~!
カバくん!こっち向いて!!
はぁぁぁ…(ため息)
カレーが食べたい… (そっち)
らくださーん!今度またゆっくりおしゃべりしましょ~!
ありがとうございました!
------
すんげぇ会員 10
micoco さん (
森の中でパンを楽しむ)micocoさんは、「パンを楽しむ会」というなにやらワクワクの会の主催をなさっております。
日ごろ、森の中で、あんなことやぁ~こんなことを~ 楽しんでいるらしいのです。(想像力)
二度焼いてくださいまして、ブログ内でも二度、
こっち と
こっちで 紹介してくださいました!
ありがとーーございます!
ひゃぁ~やっぱり写真も綺麗だしかっちょいいパンだなぁ。
micoco大先生!ワタスもパンを楽しむ会に行ってみたいです!いつか行けるといいな~。
パンは大好きですので、パンを楽しむことに関しては、誰にも負けない自信があるんです!
ほかのみなさんに絶対負けない!という意気込みで今からお腹すかせて乗り込みますので、その時はぜひぜひよろしくお願いいたします!うおー!! (来ないでください)
とりあえずどの辺の森なのか、今度こっそり教えてくださいね。ね? (ハァト)
------
すんげぇ会員 11
ボリジ さん (
ボリジの楽しいパン焼生活)ボリジさんアリガトー!
こちら、「楽しいロール巻き生活」をしておりますnaorollです!
すんげぇパン、二回焼いてくださったようで、
「
ゆめちから」の場合と 「
ホップ種」の場合と紹介してくださってます。
ほうほうほう! ああ~ アレね!(わかってない)
ボリジさんは、なにやらいろんな酵母を操れる方のようで、すんげぇですな!(カテゴリすんげぇー!)
でもね、ボリちゃん。。。
すんげぇパン、
カロリーのことは、言わない約束でしょ… (約束したっけ⁉)
今後も、いろーんな酵母で、すんげぇパン焼いてみてくださいね!(笑)
-----
-----
以上、すんげぇパンを焼いてくださった、11名の素敵な仲間たちでした!
どれもみんな、おいしかったに違いないです。
だって、すんげぇパンだもの。なをこ。
同じレシピのはずなのに、同じものは誰にも焼けない。二度と焼けない。
パン作りの醍醐味! ですね。
みなさんのつくれぽ、見せていただき すんげぇ楽しかったでっす!
ブログってすごいな~ 呼びかけてみるもんだな~、と幸せな気持ちです。
本当にありがとうございました!
最後に
にゅるにゅるにゅる…
「発酵しすぎの角食」なる写真を送ってくださった、東北にお住いのだんごさーーーん!
「すんげぇパン」て、そういう意味じゃねーーから!! 笑
肝心のすんげぇパンは、写真 取り忘れ、って、、、ズコー!
ありがとうございました。笑