板倉・館林を愛するなおこのブログ、今回は うちの近所のいちごやさんにお邪魔しました。
ロールケーキに巻くいちご、やっぱり甘酸っぱ~い、とちおとめにこだわりたい!
板倉町には、素晴らしいいちごの生産者さんがいるんです。えっへん!
R354、川魚料理の「うおとし」さんのすぐそばに・・・
はい、目印!こんなノボリが立ってます。
「いさご」 違
大きなハウスの中に、いちごが生ってるのが見える~ あがる~!!
ハウスの奥に、小屋があって、いちごの直売をやってらっしゃいます。
いちごの美味しい季節。みなさんも是非訪れてみてください!
私もいちごを選んで、いろいろとお話を伺ってきました。
こちらの生産者さんの苺は、館林のぽんぽこでも販売されていますが、館林だったら某シーフードレストランさんとか!ケーキ屋さんにも卸されているそうです。
私も5/20直売会でお出しする いちごロールに使う苺をお願いしてきました。
こちらも、「蓮見さん」 (人´∀`)
蓮見さん(いちごや)のとちおとめを、蓮見さん(ロールや)がケーキに巻きますよ!(ΦωΦ)
んも~ 楽しみです!
このロールケーキのスポンジは、純生とは全く違う食感でふわふわ、やわやわです。
この生地の味わいが、私はとっても気に入っています。
ストロベリーリキュールを少しだけ入れて香りを足したシロップを打ってから、生クリームと苺を巻くので、ふわふわ、しっとりしたロールケーキです。
みなさん、ぜひに!です。