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フルーツとくるみの入ったパン(ペニーレイン)
りすのクッキーはキャラメル味(コナトタワムレル)
パンは軽くてふわっとしていて食べやすい感じ!(DDさんありがとう、美味しかった!)
安納芋とクリームチーズを混ぜただけの付け合せ、はまりました。コナタワさんのクッキーはどれも美味しいな。また買いたいです。
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はい、自分で作ったあんぱんです。
パン講師の資格試験のためにたくさん作りました。私は結局最後まで劣等生でしたけど、それでも私の中では随分上手に焼けるようになりました。これはトースターで焼き戻したら、ちょっと焦げちゃったけど。
またこのあんぱんを焼くことがあるのなら、誰かのために、純粋な気持ちで焼きたいです。
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はい、自分で作ったシリーズその2、山型食パンです。私は結局最後まで劣等生でしたけど、それでも私の中では随分上手に焼けるようになりました。(デジャブ感)
焼いて焼いて焼きまくった食パン、消費できない分は友人たちに配りまくっていたのですが、そのお返しに、この妙ちくりんのいちご大福をいただいてしまいました。ひー!なんかごめん!ほんとごめん!食べてもらって助かっていたというのに・・・
「試験がんばってね」って、Aちゃんの優しさが身に沁みた。涙
それでこのいちご大福、生クリーム入りでめっちゃうまー!苺あまーー!! びっくりした。
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フーガス(
satopan)と、自分で作ったキッシュ。
このフーガスはカラフルの時に壁に飾っていたものです。イモウトよ、ありがとう。
しかしフーガスの食べ方がいまいちよくわかりません。いつものように野菜を乗せながら食べようとしたら、穴部分から野菜が落ちます。次は穴なしで焼いてください! (え。)
キッシュはかぼちゃとか豆とか、冷凍室にすこしずつ余ってる食材をみんな入れました。
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アップルクランブルのパン(365日)
わわーーー!! 代々木上原のパン屋さん「365日」のパンを、もちもち
もちこ大先生が買ってきてくれました。
なんだかくたっとしたリンゴが少し入った甘いパンです。全体的に小ぶりで可愛らしい見た目のパンたち、美味しくいただきました。資格試験に心身ともに打ちのめされて、なんかちょっと、いやだいぶ(笑)疲れていたのですが、やっぱりパンって面白いな。とまじまじ見つめて食べた朝ごはん。
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実は、ドーナツかと思っていたらベーグルだったという、衝撃の朝ご飯。(365日)
このベーグルよりもカヌレの方が印象に残りました。カヌレってこんなにおいしかったっけ!!
ああ、自分だったらきっと買わなかったんだと思います。誰かが選んでくれるのって、なんかいいなぁ。
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ソンプルサン、という名のパン(365日) と、里芋のポタージュ。
実は買ってきていただいた365日のパンの中で、このパンが一番楽しみで、大事にとっておいたのでした。
加水100%の生地、クラムがつやつや、もっちもちで、(ハッ!! もちこ!!) や~美味しかった!!
他のパンが小さ目なので、このパンだけすごく大きく感じましたが、ペロリでした。私の作った里芋のポタージュがまたパンに合うわ合うわで、自分で自分を褒めたいです。
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ブロッコリーときのこのキッシュ(発酵所)
ごま大納言(発酵所)
ごま大納言が食べかけなのは、買ってすぐにむしゃむしゃと食べてしまったからです。発酵所の餡子って、どうしてあんなにおいしいんだろうね、とパン好きさんと話したんだったな。餡子だったりポテサラフランスの中身だったり、フィリングがみんなしっかり美味しい。あ、チリコンカンとかもそうだな。
このキッシュは間違えたらしくて、かなり塩気が強かったけど、でも全部食べちゃった。やっぱり美味くて。くそぅ、マズかったよ!ってたまには言ってみたい。笑
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シナモンレーズンのぺろんぱん(発酵所)
試作のブラックココアペースト入りのぐるぐるぱん(発酵所)と、トマトとたまごのスープ。
やー、シナモンレーズンがぺろんぱんの中では一番すきだなー。っていうか!このぐるぐるぱんの生地はなんなの!!この生地がめちゃくちゃ美味しかったぁぁぁ!! この生地だけのぱんを焼いてみてくれませんか!!所長!! え、もう忘れた・・・? (あり得る流れ)