発酵所のぺろんぱんシリーズに、新しいのが出たよー
あずききなおこ
トップのクッキー部分にきなおこたっぷり。
このきな粉、なんと発酵所さんの自家製だそうで。
大豆を炒って粉にしてるみたい。さすがだなぁ。
すっごく香ばしくていい香りです。ウマーー!
もちもちしたぱん部分にはいつもの発酵所あんこ。
もーね、美味しいに決まってるわ、と思いながら食べたら、ほんとその通りだったよ!
何度もいいますが、ぺろんぱん私的一位は「シナモンレーズン」だったのですが、この「あずききなおこ」もぐいぐいキテしまった!
名前が良いからこっちがちょっと勝ちか?
あずききなおこ。
これは、ひまわりの種のぱん。 ぺったん。
なんか少し味わいが変わりました。
塩気が増して、美味しくなった。
このぱんはこのままむしゃむしゃいただくのが一番美味しいので(たぶん)
このくらいが好き!
で、冷凍には向かないと思います。次の日くらいに食べるのがオヌヌメ。(私的に)
実はぺったんは、うちのオットが発酵所ぱんで一番お気に入りにしているぱんだったりします。
フードコート男子も、納得の味わいだそうです。(要らん情報)
そして、出た出た!
新玉ねぎがでたーー!
新玉ねぎのリュスティック!
見てよ見てよ、この断面!(興奮)
水分をたっぷり含んで、気泡の表面がつやつやしてる!
た、たまらん!
もうこの写真だけでご飯何倍もいけちゃう感じ (大嘘)
好きだわぁ・・・発酵所のリュスティック!
(ネームプレートの文字がどう見ても 「1/2スティック」に見えるなう)
もういっちょ
所長が気まぐれで仕込んだ 「はちみつみるく食パン」
普段は糖分を足さないのに蜂蜜入れて、
豆乳入りの食パン。
これが
やばいくらいの激うまだった!
断面に仰天しまくって
激写した。笑
こういうの、すっごい好きです!
でもたぶんレギュラーメニューにはならないでしょう・・・残念~。
もしみかけたら絶対買っておくといいです!
発酵所では、角食パンを試作中らしいので、みなさん完成をまちましょうね。(ΦωΦ)
所長、とりあえず型の蓋を買い足してください。笑