わっさぁー!!
わっ サァー―!!
ワッサー!!
義母からもらった果物、小さ目の桃に、
「ワッサー」 の赤文字。
しかも、手書き風。
なんなんだこれは。
見つめながら、しばらくブツブツと呟いてしまった。
わっさー わっさぁー
姑からの、嫁に対する なんらかのメッセージか…
アンタ嫁なんだから、もう少しワッサーとしなさい!!的な?
なんかそういわれたとすると、なんとなくわかるような気がする。
すいません、ワッサーとします、と言いたくなるような気が… (するか!)
それとも
遠慮しないでワッサーと食べなさいよ。的な?
はい!ワッサワッサーと食べちゃいます!!
すももくらいの大きさで、切ってみたら中は綺麗な黄色
桃よりも果肉が固くて、
そしてとっても甘い!
ワッサー、あまぁぁ~~~い!!
なにこれ!美味しい~!!
と思って急いで調べてみましたら
ワッサー (信州のくだもの)
「長野県須坂市の中村渡さんという人が、白桃とネクタリンを自然交配して作った新しい品種である。」
なるほど!
桃とネクタリンの子供だって!
美味しいはずだよ~!
中村渡さんという方、素晴らしいです!
「ワッサーという名前は、中村渡氏の子供時代の愛称である」
マジか…(゜Д゜)!!
ワッサー!!
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ちなみにこの後、娘は桃を食べると必ず
「しいちゃんは
ワッサーの方が好きだな」 といいます。
ワッサー!! グッジョブ!!