大好きなぱんやさんのパンがあると幸せ。
買ったパンはすぐに食べる分と、冷凍保存分に分け、
保存分はスライスして丁寧にラップに包んで、ジプロックに入れて冷凍。
食べる数時間前に冷蔵庫に移しておく。
そうするとトースターで軽く焼くだけでいいのです。
パン好きさんは当たり前にやっていることですが
余裕がなくて部屋の中がくちゃぐちゃだったりしても、そういうのは手を抜かない!!(ΦωΦ)
そんなわけで、発酵所のぱんをのんびり味わえるしゃーわせ。(・∀・)
これはZさんが買ってきてくれたもの~ だいぶ前に。
いつもありがとう!
ペイザンと 胡麻のぱん
ペイザンは自分でも買うけど
この胡麻のは初めて食べた!
(アップにする必要はあるのか? あるんだよ!)
気泡ってクープに向かっていくのねぇ (*´Д`)
このぱんに さつまいもと餡子を入れたのが ごまさつまあんこ?
----
お客さまに嬉しいいただきものしちゃいまして!!
お取り寄せした蜂蜜なんですって。 感激(;ω;)
なんと、ハチミツに胡桃が入ってる―!!
そのお客さま、くるみが好きで胡桃ものを色々お取り寄せするらしいのです。
「ブログみてて、好きなものが似ているなって思ったので…」とこの蜂蜜をくださいました。(;ω;)
超嬉しい。
それってほとんどプロポーズじゃん (勘違い)
んもー絶対に発酵所のぱんに乗せようって決めてたー。
わたし決めてましたー!!
うまーい.+:。☆ヾ(´∀`*)(*´∀`)ノ☆゜.+:。
うまいに決まってらーーーー!!
Sさん、ありがとうございました!!
こんど胡桃トークしましょう(人´∀`)
ちなみにこれはなんのぱんでしょうかっ!! いひひ
----
もういっちょ~
ある日の朝食
目玉ふたつで ガッツリ ベーコンエッグ!
いそいそとハードトーストを焼くんです。
トーストに目玉焼きを乗せる~~
………。
余白が多いね( ゚д゚)
最近のハードトーストは、なんだか小さくなったみたいな気が…
しないわヽ(`Д´)ノ
ウズーーラ!!ヘ(゚∀゚ヘ)
実家からウズラのたまごをいっぱい貰ったのでウズラ目玉焼きでした。
ウズラぱんでした。キッパリ。