ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

太田 発酵所 その17 キャロットラペ

発酵所さん ってば、最近ブログの更新がマメだわねー。


マメ…





ハ!いかんいかん






発酵所さんの話。



平日はぱんが余ることもあるそうですが、うっかり祝日の昼くらいに行ってしまったところ、
とっても混んでました。('A`)


焦っちゃって買い忘れもあったんですけど…
狙ってたサンドを買えたから大満足。



ちょうどイモウトと太田イオンで待ち合わせておりましたので


b0197963_1442662.jpg


子どもは大好きな牛丼を食べてるんですけど



b0197963_1471919.jpg


すいませんね

お母さんは

まだほんのり温かいこのサンドを… 


b0197963_1492658.jpg


ぱんは大好きなソ、

リュスティックをチョイス!(選べる幸せ)


サンドの中身はね

b0197963_1502178.jpg


キャロットラぺ


人参たっぷり。胡桃が嬉しい!




なんせフードコートで食べたもので、写真は少ないですが
このキャロットラペ、すっごく美味しい~!


実は私、カレーに入ってる人参とか、ちょっと苦手なんですけど…
発酵所さんのキャロットラペは、嫌な臭みとか変な甘みは皆無です。
さっぱりしていてほんと美味しい…!

これだけをでっかいボウルに入れて抱えて食べたいくらいなのに、
それが最高に美味しいリュスティックに挟まれているんですから。








あーー これ書いてて今思い出して すっごく食べたくなりました。
キャロットラペ最高!







ていうかさ







キャロットラペってなんなのよ!! ヽ(`Д´)ノ   (パターン化)



知ってるような顔で
「リュスティックでキャロットラペのサンドお願いします」
なんて注文したけどさ








ラペってなんなんだ!
初めて聞いたよ!!! 





調べてみたら



「人参をすりおろして、ビネグレット・ドレッシングであえたサラダのこと」





ああーアレね
そっちね。   

りょうか~い ('∀`)ゝ アハハ









続く。
by naoroll | 2013-03-29 09:00 | 太田 | Comments(0)
<< 太田 発酵所 その18 ハード... ホワイトデーでした。 >>