発酵所さんに
「なんかください!」 とか
「なんかチョーダイ!」とか「クレ!」とか言ってたら
ほんとにくれました…! (最悪の客)
もうね、名前も微妙に違いますわ。爆
なんだか、誕生日プレゼントだって…?
あー!誕生日プレゼントを365日受け入れる体勢を整えていてほんと良かったぁ~
中身は…
最近発酵所さんで登場した、チリコンカンのピタサンド…!
て言われてもぉ~
チリコンカンってなんなのよ ヽ(`Д´)ノ
なんとなくメキシカンで、お豆感でってのはわかるけど、普段そんなに食べませんし、馴染みもないよね。
「大好物は、チリコンカンです!」とか言う人に出会ったことないもんね。
「ハ?」ってなるよね?
調べましたところ
チリってのが唐辛子
コンってのがAND
カンてのが肉。だそうですから
チリコンカン = 唐辛子と肉
しかし発酵所さんのチリコンカンは、
肉使ってない んですって…
なんなのよ! ヽ(`Д´)ノ
せっかく調べたのにパーだわよヽ(`Д´)ノ
ピタからはみ出んばかりのチリコンカン
ポロリ
先にこのチリコンカン部分だけを食べてみたら…
う、う、ウマぁ~い!!
大豆と玉ねぎと、れんこん!そしてトマトにスパイス?
お肉無しでもこんなにコクが出るもんなのか…
ほんのりピリ辛ですが、娘にも味見させたところ
完全に奪われるの図。
寝起きなのに…
普段、豆とかサンドとか食べないのに…
辛くない?って聞いたら
だいじょうぶ!すっごくおいしい!って…
6歳女子絶賛ですヽ(`Д´)ノ
ああ…また食べたい…チリコンカン…
ピタもモチっとして美味しかった…
か、買いに行きます! ヽ(*`Д´*)ノ
ごちそうさまでした!(娘より)
----
それと愛してやまない発酵所スコーンも入ってたのでした。
ペロッと食べちゃいました…
発酵所さんのすこんは、温めずにそのまま食べるのが私は好きです!
そういえば砂糖変わったって言ってたな…
前より少ししっとりしていたような気がするけど…意識せずに食べてしまった
こっちも買わなくちゃ!