ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

太田 発酵所 その15 チリコンカン

発酵所さんに

「なんかください!」 とか


「なんかチョーダイ!」とか「クレ!」とか言ってたら


ほんとにくれました…! (最悪の客)



b0197963_22283613.jpg


もうね、名前も微妙に違いますわ。爆


なんだか、誕生日プレゼントだって…?
あー!誕生日プレゼントを365日受け入れる体勢を整えていてほんと良かったぁ~


中身は…


b0197963_22311464.jpg


最近発酵所さんで登場した、チリコンカンのピタサンド…!

て言われてもぉ~











チリコンカンってなんなのよ ヽ(`Д´)ノ


なんとなくメキシカンで、お豆感でってのはわかるけど、普段そんなに食べませんし、馴染みもないよね。
「大好物は、チリコンカンです!」とか言う人に出会ったことないもんね。
「ハ?」ってなるよね?


調べましたところ


チリってのが唐辛子
コンってのがAND
カンてのが肉。だそうですから


チリコンカン =  唐辛子と肉


しかし発酵所さんのチリコンカンは、肉使ってない んですって…






なんなのよ! ヽ(`Д´)ノ


せっかく調べたのにパーだわよヽ(`Д´)ノ




b0197963_22391871.jpg


ピタからはみ出んばかりのチリコンカン


b0197963_22405971.jpg

ポロリ




先にこのチリコンカン部分だけを食べてみたら…
う、う、ウマぁ~い!!

大豆と玉ねぎと、れんこん!そしてトマトにスパイス?
お肉無しでもこんなにコクが出るもんなのか…


ほんのりピリ辛ですが、娘にも味見させたところ



b0197963_22443078.jpg


完全に奪われるの図。

寝起きなのに…



普段、豆とかサンドとか食べないのに…




辛くない?って聞いたら

だいじょうぶ!すっごくおいしい!って…



6歳女子絶賛ですヽ(`Д´)ノ





ああ…また食べたい…チリコンカン…
ピタもモチっとして美味しかった…






か、買いに行きます! ヽ(*`Д´*)ノ



ごちそうさまでした!(娘より)








----




b0197963_22495931.jpg



それと愛してやまない発酵所スコーンも入ってたのでした。
ペロッと食べちゃいました…
発酵所さんのすこんは、温めずにそのまま食べるのが私は好きです!

そういえば砂糖変わったって言ってたな…
前より少ししっとりしていたような気がするけど…意識せずに食べてしまった


こっちも買わなくちゃ!
by naoroll | 2013-02-23 22:54 | 太田 | Comments(2)
Commented by 2 at 2013-02-24 00:11 x
かーわなーくちゃ♪(森高千里風味で)

conはそうだよね。withとかandだね。
カフェコンレチェのコンだいねぇ。
調べてくれてありがとう。私もスッキリしたー。
ああ、でもあれcarneは入ってないんだよね。

・・・チリコン感?(マジで怒られそうだ)

あ、そうそう。発酵所さんのチリコンカンとの食べ合わせ。発酵所さんのパンに合わせて作られてるわけだからそれに勝るものはないんだけど、炒めた椎茸のうえに乗せたらファンタスティック☆な味がしたよ。
もしバラで買うことがありましたらお試しあれ♪
Commented by naoroll at 2013-02-24 23:22
2さん (だんだん表記が遠くなっていく気が)

チリコン感!いいよいいよー!笑
チリコン感サンド……爆!!  (怒らないで!)

2さん。
もしチリコンカンだけを惣菜として買うことがあっても、それを食べるために椎茸を炒めようと思わないよ。

ハ!!

んじゃ、最初っから椎茸混ぜといてもらえばいいんじゃない?
<< 佐野市 Fcafe 太田市 鈴蘭の鯛焼き >>