ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

太田 発酵所 その15 チリコンカン

発酵所さんに

「なんかください!」 とか


「なんかチョーダイ!」とか「クレ!」とか言ってたら


ほんとにくれました…! (最悪の客)



太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22283613.jpg


もうね、名前も微妙に違いますわ。爆


なんだか、誕生日プレゼントだって…?
あー!誕生日プレゼントを365日受け入れる体勢を整えていてほんと良かったぁ~


中身は…


太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22311464.jpg


最近発酵所さんで登場した、チリコンカンのピタサンド…!

て言われてもぉ~











チリコンカンってなんなのよ ヽ(`Д´)ノ


なんとなくメキシカンで、お豆感でってのはわかるけど、普段そんなに食べませんし、馴染みもないよね。
「大好物は、チリコンカンです!」とか言う人に出会ったことないもんね。
「ハ?」ってなるよね?


調べましたところ


チリってのが唐辛子
コンってのがAND
カンてのが肉。だそうですから


チリコンカン =  唐辛子と肉


しかし発酵所さんのチリコンカンは、肉使ってない んですって…






なんなのよ! ヽ(`Д´)ノ


せっかく調べたのにパーだわよヽ(`Д´)ノ




太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22391871.jpg


ピタからはみ出んばかりのチリコンカン


太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22405971.jpg

ポロリ




先にこのチリコンカン部分だけを食べてみたら…
う、う、ウマぁ~い!!

大豆と玉ねぎと、れんこん!そしてトマトにスパイス?
お肉無しでもこんなにコクが出るもんなのか…


ほんのりピリ辛ですが、娘にも味見させたところ



太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22443078.jpg


完全に奪われるの図。

寝起きなのに…



普段、豆とかサンドとか食べないのに…




辛くない?って聞いたら

だいじょうぶ!すっごくおいしい!って…



6歳女子絶賛ですヽ(`Д´)ノ





ああ…また食べたい…チリコンカン…
ピタもモチっとして美味しかった…






か、買いに行きます! ヽ(*`Д´*)ノ



ごちそうさまでした!(娘より)








----




太田 発酵所 その15 チリコンカン_b0197963_22495931.jpg



それと愛してやまない発酵所スコーンも入ってたのでした。
ペロッと食べちゃいました…
発酵所さんのすこんは、温めずにそのまま食べるのが私は好きです!

そういえば砂糖変わったって言ってたな…
前より少ししっとりしていたような気がするけど…意識せずに食べてしまった


こっちも買わなくちゃ!
by naoroll | 2013-02-23 22:54 | 太田
<< 佐野市 Fcafe 太田市 鈴蘭の鯛焼き >>