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one day roll

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太田 発酵所 その14 ごまさつま…

私が発酵所さんに行くのはたいてい土曜日。


土曜日の午後、3時くらいに行くと… ぱんはすっからかん。
か、完売 ヽ(`Д´)ノ ムキ―!!

前もってお取り置きをお願いしていたぱんだけ買って、空っぽのケースをしょんぼり眺めて帰るんです。
その背中がすごい寂しげで、なんとなく放っておけないタイプ、って言われてるとか言われてないとか。言われてません。


そのうち平日の午前中に行こう!とチャンスを狙ってたんですけど、やっと行けましたー!


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平日、お昼前の発酵所。

おおおおお!!
いっぱいあるーー!

発酵所にこんなにぱんがある状態、初めて行ったとき以来だ!感動(;ω;)


それもそのはず

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外は雪なんでしのよ。

これくらいの雪なんてね、どってことないんです。
雪の日でもパン屋行けるように、私のラパンはスタッドレス履いてるんです。(オットがやった)


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ぱんが多いと、悩む―!

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丸ごとのペイザン、カットしてもらって

あがるーーー!



午前中だけいらっしゃるという、もう一人のスタッフの方ともお喋りできて、楽しかった~!
ていうか、すごく綺麗で、すごく面白い方なんです。



発酵所で久々に味わった、見て選べる幸せだった。
頻繁に行ける人がほんとに羨ましいな。

おじゃましましたー。




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今回紹介するぱんはね



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ごまさつま あんこ です。



胡麻が入ったぱんに、小豆とさつまいもがたっぷり。

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ほ~ら、たっぷりんこ!さつまあんこ!


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はんぶんこ!さつまあんこ!


発酵所さんの胡麻ぱん、香ばしくて美味しいんです。
初めて行ったときに 「ホレ!」と試食でいただいたのも胡麻エピかなんかで。
胡麻の粒が小さくてぷっちぷちで ぷっちぷちん… あ やめときます。


あんこは大納言もそうなんですけど、甘すぎなくて小豆の味がじんわり。

このごまさつま あんこをね、軽くトーストして、ちょっぴりバターでも乗せてごらんよ。
ごらんよ!

ごらんってば ヽ(`Д´)ノ





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もういっちょ行っちゃう~?



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くるみクランベリー


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……。

クランベリーくるみ   (どっちでしたか?)





発酵所さんのクランベリーものは初めて食べました。
ちょっと前に登場したんですね。



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たっぷりんこ!

もうさー くるみとか言いながら、ヘーゼルナッツも混ぜてるところがにくいよね。
こんにゃろめ!(おじいちゃんの口癖)

くるみくるみくるみヘーゼルナッツ?くるみ~

って時々ヘーゼルナッツが顔をのぞかせるあたり…ってナッツの話はどうでもいいんだよヽ(`Д´)ノ


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なんじゃぁぁぁこのクランベリーはぁ
大粒なんです。そして酸っぱくない!

クランベリーって、こんなに甘みが強いのあるんですね。
びっくりしました。

これはね、何もつけなくても、そのまま。わしわし食べて幸せになれます。
そのままたべてごらんよ。

ごらんよ!




!!  ヽ(`Д´)ノ  






あーー また行かなくちゃ。発酵所。
by naoroll | 2013-02-15 09:00 | 太田 | Comments(2)
Commented by ORI* at 2013-02-15 17:05 x
その節はどうもです( ´艸`)雪の日にはパン屋巡りを生き甲斐にしているナオチャン、デリありがとね~ん。スタッドレスを履かせてくれた旦那さんにも感謝!!
大納言様食べられて、幸せでした(●´∀`●)
干しぶどう入りと、くるみのぱんってリクエストしたらチョコぱんも一緒に買ってきてくれちゃって、憎いね~(*^^*)干しぶどう入り・・・実は二段目にあったような気がしたんだけど、ナオチャンが食べたクランベリーナッツなんていう、堅いぱんのを本命にしていたんです。私の片想いだったのね(^-^;)

でも、そんなあなたナシでは生きてけない。また、よろしくぅ♪
Commented by naoroll at 2013-02-18 09:30
ORI*さん

コメントありがとう! 
「ね~ん」まで読みました。嘘。

最近色々とORI*さんのことがわかってきました。
この時は「レーズン入りで、胡桃が入ってないぱん」と言われたんです。
でも、そんなぱんは発酵所で見たことがない。みんなで首をかしげました。
「レーズンと胡桃入り」だとしても、そんなのも無いような気がする。
レーズンじゃなくて、フィグかなにかと間違えてないかなーと。
スコーンとマヒンを間違えたり、KOUBAとコラボを間違えたり、ORI*さんは勘違いが多いんです。天然ともまた違う。
私が気を付けます。爆
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