バターも卵も牛乳も生クリームも使ってない
発酵所さんが、キッシュを作ったとの情報を某ルートを通じて入手。(大袈裟)
じゃぁ何が入ってんのよ!ヽ(‘Д´)ノ
と聞くと、気さくに教えてくれる熱い男、修造…じゃなくて、発酵所さん。
(ちなみに
前回の記事で修造の画像を使ったところ、イモウトが「お姉ちゃんのセンスサイコ―!チョーサイコウ~智子マジ爆笑しちゃった!」と絶賛してくれた。嬉しくはない)
発酵所キッシュの材料は、白みそ、オリーブオイル、豆腐 などなどですと。
それは… どんな味がするんだろう。
是非食べてみたいなぁー
と強く強く念じていたところ、近所の心さやしいSさんが、発酵所に行ったということで我が家に届けてくれたんです。嬉しかったんです。あのときはほんとにすいませんでした!
すでに二週間が経過しており、今さら感がハンパなくてさらにすいません。ありがとうございます!すいません。
てな感じで
これが発酵所さんのきっす!
いや、キッシュっす!
キッスッス! じゃなくてキッシュでしゅ! (イライラ―)
まだ発売前の試作品段階ということで超貴重。チョーきチョー。 (イラッ)
この時の具材は、青梗菜、じゃがいも、かぼちゃに舞茸… あとなんでしたっけ。
とにかく、具だくさん。
持ってみるととてもずっしり。
ボリュームがあります。
チョー貴重な一切れだったのですが、オットの熱い視線を感じてやむなく半分こ。
鬼嫁演じていますがほんとうは チョー優しいんです。
時々バレちゃうんだよなぁー 仕方ないけどなー。
乳製品も卵も使わないキッシュなんて、私にとっては未知の食べ物で、
どんな味がするのか…と想像できなかったのですが、
一口食べてびっくりしました。
キッシュだったんです。
キッシュ食べてキッシュだったって変な言い方ですけど、「他の材料を使って本物に近づけた偽物」というイメージではない。
すごく美味しいキッシュです。
めちゃくちゃ美味しい!
具材にしっかり塩気が付いてるところも、全体としてすごくいい!おいしい!
アパレイユだけ食べても、本当に牛乳とか卵とか入ってないの?って不思議に感じるほど、まったりと濃厚なキッシュ感…。
またこのキッシュが食べたい!って普通に思う。
おいしい~ おいしかった!
って感想を申し上げたところ、発酵所さん的にはまだまだこれから試作が必要だというお返事…。
そうなんだ… こんなにおいしいのにー!
発酵所キッシュの定番化を待ってます!
ごちそうさまでしたぁ!(*´∀`)ノ