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one day roll

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太田 発酵所 その9 くるみぱん

発酵所、その9でやんす。


その9って…
すっかりシリーズ化しております。

どっぷりハマっているのです。



思えば…私が発酵所さんを知ったのは残暑厳しい9月でした。

蓮見商店で新聞読んでましたらば、新しいパン屋さんの記事が。


自家製酵母、しかも名前が「発酵所」だなんて、そのセンス、素敵すぎる!
ここ、アタリの予感! ってすかさず携帯で写メを撮り、イモウトにメール送信。
あとで行ってみよう!って盛り上がったのでした。



その写メがこれ。携帯に残ってたー


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群馬県東毛地区の情報を載せてる新聞です。
「発酵所」ワードでこのブログに辿り着いてる全国のパンマニアの皆さん!
この新聞記事はレアですから!笑

(あ、顔は一応自然な感じに隠しましたです。)




あれれ、上の方に見切れてる記事、「なまずの天ぷら」ってどこのお店なのかしらね。
アラヤダ気になる…(そっちかい)






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そんなわけで発酵所さんのぱん。



これはイモウトが買ってきてくれたものですが、私が食べたかった!


くるみぱん


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まず食べる前にくんくん、くんくんくん、すーは~と香りをかぐのが私の癖。

おおーナッツの香りが~たまらん~



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全粒粉入りのパン生地に、くるみがたっぷり! 
す、すごいおいしぃぃ

しかもわたくし、くるみだけでなく、ヘーゼルナッツの存在も確認しましたです!


・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・


美味しさの表現を顔文字に頼ってみました。


やばいなぁ、「発酵所のぱんで何が一番好き?」って聞かれても答えられない。
みんな好きすぎて。







「仕事とわたし、どっちが大事なの!」と同じくらい難しい質問だな。














今大事なのは仕事、 いつでも大事なのはお前。
















フッ      (キメてどうする)









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その10につづく~







あっ!平日はぱんが余ることもあるらしいので、平日の発酵所さんは狙い目ですぜってあれれ?大事なことだから二度言いました。
by naoroll | 2012-12-20 09:00 | 太田 | Comments(14)
Commented by イモウト at 2012-12-20 09:23 x
修造に大爆笑!
智子もクルミパンたべたー!うまーっ!
Commented by naoroll at 2012-12-20 13:02
イモポン。

クルミパンじゃなくてくるみぱん。
最近絶好調すぎて神がかってるね。
大先生と呼ばせて。 おおせんせいね。
イモポンが太田で良かったよぉ。また買ってきてねハァト
Commented by ぺろんぱんや at 2012-12-20 18:04 x
いもぽんはやっぱり熱がいけなかったんでしょうかね?おねぽん。
そういえばおおせんせいは最近肉ばっかり売ってておねせんせいのが来てくれてますよ。


あの写真、ばっちり自然に隠れてますね‼ありがとうございますm(_ _)mしゅーぞー。
Commented by ソュスティック at 2012-12-21 09:44 x
はじめまして。できれば人様のブログに書き込みたくないんでし。なぜなら炎上したらもうしわけないので。しかしイモウトさんという方は思いっきり智子って本名出してますが、それじゃイモウトというペンネームの意味が全くないと思います。
Commented by naoroll at 2012-12-21 10:56
おぺろんぱんやさん。

えっ!私の方が行ってますか?
んも~!そのうち

「いつもの」

って注文してもいいですか。
いつも違うの買ってますけど。

それとお願いがあります。
プライスカードには リ なのか ソ なのかギリギリのラインで書いといてください。爆笑!
Commented by naoroll at 2012-12-21 11:09
ソュスティックさん。

ブログに初コメントありがとうございます。
ほんとだ、智子智子言ってますね爆
リアルでもどこに行っても智子智子言ってますから、なんとも思わなかったです。普通に私とか言われたらギョッとしちゃう。

しかし「智子のは売り切れてた」という発言に
「そんなのないよ」と返されてたのには爆笑でした。

智子の作るお菓子を「イモウトシリーズ」って名付けてたんですけど、
今後は「サトポンシリーズ」にしようかと思います。

サトポンシフォンにサトポンスコン、最強です。
Commented by ざまやん at 2012-12-21 11:27 x
サトポンシリーズ、年明けにでも予約したいざまやんですこんにちわ。超こんにちわ。

平日売れ残ってもさー、多分早く閉まっちゃうんでしょう?
頑張って昼休みに行くしかないかしら。
せっかく今朝パン焼くのに失敗したことだし。(せっかくって何)

あとねー、なまずってのにひっかかっちゃったの。
Niwaさんちを西に行ったとこの五叉路のとこの
なまずのてんぷらが相当気になってます。
あそこおいしいのかなあ。
Commented by naoroll at 2012-12-21 11:51
ざまやんさま。

いらっさいませ。
てかなにこのコメント量、これが炎上ってやつでしかっ!

発酵所さんは夕方六時までですよ、たしか。
てかざまやんさん、米パンやさんによく行くの?
私食べてみたいなぁ。

あ、女子高のそばの店ですね。
あそこは揚げ物系の惣菜と卵焼き?が美味しいらしいです。
私も食べたことないんですが…って、ほんと詳しいですね。何者じゃ!

Commented by ソュスティック at 2012-12-21 12:23 x
サトポンのつくるお菓子シリーズ「頭がお菓子」。まつぉーかさんに「そんなのないよ」は私も爆笑でした。私もサトポンの買いたいんですが、どうしたらいいのかわからないんです。直売の日でないとダメ?
ざまやんさん。はじめまして。そこは知人が嫁に行った店です。知人の旦那さんの妹の旦那さんがナオロールさんちの娘さんが行ってる幼稚園で送迎やってる方です。関係ない話ですいませんでし。
Commented by ざまやん at 2012-12-21 13:00 x
いってきたぜ!12:10に出て12:50に帰って来たぜ!!
車の中が食べこぼしだらけだけど気にしないぜ!!
ぽてさだふだんす多分また買いに行っちゃうぜ。
口の中の胡椒感を余韻として味わいながら午後仕事するぜ。

ソリュさんはじめまして。おお。なんだか図に書かないとわからない繋がりですね。
サトポンケーキ楽しみですよね♪近々この欄でまたお逢いしましょう♪
Commented by イモウト at 2012-12-21 13:52 x
自分がおかしくて(笑)(笑)
Commented by しゅーぞー。 at 2012-12-21 21:02 x
だいぶ炎上してかこますね。そうそう、うちの家族もナオロールとサトポンシリーズの頭がお菓子い。食べたい言ってます。


お米パンのお店って八さんでしか?

ざまやんさん、今日はきてくれてありがとうございました‼あのぽてさだふだんす買ってくれた方だったんでしねっ!
またお願いしますm(_ _)m


あっ、発酵所は夕方6時までやってます!売り切れたら終わっちゃいますが土日くらいしか売り切れません。たぶん。
Commented by naoroll at 2012-12-21 23:42
ソュスさん。

頭がお菓子!んもー爆笑でした。
どうしていつもそんなにネーミングのセンスあるんですか?
ほんと感心してしまいます。
でもオナ子だけは否定させてください。

Commented by naoroll at 2012-12-21 23:45
しゅーぞーくん。

私、まだほてさだふだんす食べたことないんです。
ほてさだってマヨが一般的ですが発酵所のは違うんでしょうな。
次はそれ買おうかな。

あ、じゃあ今度ロールを差し入れしますね。
でもしゅーぞーは絶対に食うなよ!俺のは濃い~んだからな!
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