ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

イモウトシリーズよりシフォンとクッキー

イモウトがシフォンに燃えている。


どんなの食べたい?って聞かれたから
「コーヒー生地に胡桃が入ったの」と言ってみたらすぐ作ってくれた(ΦωΦ)


b0197963_1125539.jpg


b0197963_114281.jpg


イモウトのシフォン、ふわふわうまー!
ふわふわなところに胡桃のアクセント、うまー!

シフォン屋なイモウトは、焼き上がりに穴ぼこが入らないかといつも気にしている。
これはたいていカットしてみないとわからないし、シフォン界では気泡が入った焼き上がりは
タブーということになっているよう。


でも、シフォンに出来てしまったでっかい穴ぼこの周りが、しっとりしていて実は美味しかったりする。
これって市販のシフォンでは味わえない、手作りならではの美味しさだと思う。

そう思うのは私だけ?


イモウトよ、この際、穴ぼこが開いたシフォンを極めたまえ。


b0197963_118551.jpg

しかし、穴が開かないようにと気を配りながらこんなに焼いてた。

b0197963_1195268.jpg

イモウトシフォン。
うまいです。
フリマでは出さないらしいです。(ナンデー!!)



こっちはフリマで販売予定らしい

b0197963_11115083.jpg

イモウトシリーズより ドロップクッキー。
うまし。わしわし食べられます。私も買います。(え!)






---


板倉東洋大雷祭フリマでは、私は準備で徹夜になりそうですので、始まるころには力尽きています。(断言)

接客は綺麗どころのイモウトが頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。




(こんなこと書いて怒られそう)
by naoroll | 2012-10-26 10:00 | 焼き菓子 | Comments(4)
Commented by イモウト at 2012-10-26 15:07 x
ご注文受付中でぇす!(^з^)-☆
接客?他を見に行っちゃったりしてて~(笑)
Commented by ざまやん at 2012-10-27 00:45 x
イモウト様。是非発注したいです。
12月以降でお姐様経由でお願いしてもよろしいでしょうか?
(と、まだあったことないのに無理を言ってみる)

断る勇気、プライスレス☆

それまでにシフォン熱が冷めてないといいなあ・・・。
Commented by イモウト at 2012-10-27 06:31 x
ざまやん様ありがとうございます!
もちろん大丈夫です。
Commented by ORI* at 2012-10-29 12:20 x
私も注文お願いしま~す。
紅茶がいいんですけど・・・

11月後半ぐらいにいかがでしょうか?


ナオチャンに渡してください。いえ、代金もお礼も言いたいので、ナオチャンちに来られる時に、お邪魔させてくださいな( ^-^)_旦~

よろしくね、ナオねえ様~♪
<< 栃木市 蔵の街 からの、原田製麺 太田 発酵所 その2 >>