先日のベーグルいっぱいブログを見てパン焼き熱が燃え上がったらしく、妹が、動いた!!
いや、普段から忙しい合間をぬってはお菓子作り・パン作りに勤しんでいる妹ですが(・∀・)
特にベーグルは大好き!
美味しいベーグルを求めてあちこち車を走らせる彼女…
フィリング巻き込み型ベーグルを焼いたよ!と写メを送ってきました。
妹は、写真を撮るのが苦手…
いつも送られてくる写メには、バックに醤油が映り込んでいたり、暗闇で撮影したかのような暗さだったり (゚Д゚;)
ブログに載せたいから上手に撮るべし!と言い聞かせたら、さすがに今回サラダ油や醤油の映り込みは無かったけど… ちょっぴり画像を加工させていただきやした。
餡子入りと チョコ胡桃入り、だそうです。
餡子なんて、柔らかくて巻き込むのも難易度高そうだなー!
妹「餡子がはみでました」
ほんとだ、餡子がチラリズム…
でも、私もそれやっちゃいそう。参考になるわー。
私「断面が見たい!」
チョコ胡桃入りの断面。
ほほぅ、こんな風に巻き込まれるのか!
食べたいねぇ…
以上のようなメールのやりとりをたびたび繰り返す私と妹。
板倉―太田じゃ、毎回は味見できませんからね。
また写メ、待ってまーす。