ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

ベイクドチーズケーキ

続きです(・∀・)



ザクザクのビスケットをさらにザクザクとつぶし、少しのバターとシナモンを合わせてよぉく馴染ませる。
それを丸型の底に敷き詰めます。


b0197963_22491194.jpg


このビスケット生地を冷蔵庫で休ませている間にフィリング作り。

クリームチーズ、サワークリーム、水切りヨーグルト、生クリーム、卵…
混ぜ合わせたら丁寧に裏ごしして、型に流す。

この、フィリングを流したところを写真に撮るはずが、作るのに夢中になっていて忘れた(lll-ω-)
いつもどこかぬけているような…




だから もう焼き上がり写真(´∀`;)


b0197963_22555494.jpg


天板にお湯をはっての湯煎焼きです。
いい照りでてますね~


最低でも一晩冷蔵庫で寝かせたあとからが食べごろです。
ベイクドチーズケーキの出来上がり!


b0197963_22584585.jpg



いつもロールケーキを買ってくださるお客さんから、リクエストがあり、久しぶりに作ったチーズケーキでした。
喜んでいただけたようで良かった!



子どもたちも喜んでいたので、今度はレアやスフレタイプのチーズケーキも作ってみよう~
by naoroll | 2011-06-15 23:05 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< ベーグルいっぱい キャラメルコーヒーロール  >>