ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

ベイクドチーズケーキ

b0197963_10302031.jpg

最近は涼しくなってきたので、お菓子も色々作っています。


写真を撮り忘れてばかりいて、なかなか記録してませんでしたが…



じっくりと湯煎焼きする、ベイクドタイプのチーズケーキ。


ボトムには砕いたビスケットにバター、シナモンパウダーを少し加えるのが気に入っています。

焼いてから時間をかけてオーブンの中で冷まし、冷蔵庫で一晩冷やしてからがやっと食べ頃。


息子がおやつにおかわりして食べて、作った甲斐がありました。






-----
クリームチーズ 生クリーム
上白糖 サワークリーム ヨーグルト
卵 コーンスターチ レモン汁 塩

全粒粉ビスケット 無塩バター シナモンパウダー
by naoroll | 2010-09-16 10:30 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< バタークリームのケーキ ブルーベリークランブルマフィン >>