ブログトップ | ログイン

one day roll

naoroll.exblog.jp

イーストスコーン(プレーン)

b0197963_17323470.jpg

イーストを使い、じっくりと低温発酵させたスコーンです。



プレーンタイプのスコーンは、トースターで軽く温め直してから、ジャムや蜂蜜などお好みのスプレッドを添えるのがおすすめ。


おやつにも、朝食にもなる焼き菓子です。



ちなみに、うちの息子はメイプルシロップ派、娘はチョコスプレッドを塗りたくるのがお好みです…










----
準強力粉 全粒粉
バター 牛乳 きび砂糖
塩 イースト
by naoroll | 2010-08-20 17:32 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< メイプルとくるみのマフィン メープルロールケーキ >>